مساعدة

جميع المواضيع السابقة فى القسم العربى قبل تقسيمه

Moderators: sherif, General Support Moderators

Locked
kurdi89
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 84
Joined: Sat Mar 04, 2006 10:16 am

مساعدة

Post by kurdi89 » Sat Aug 12, 2006 9:54 am

نعلم بانه عند تنزيل جوملا على السيرفر يطلب قاعدة البيانات ، يعني لازم يكون في قاعدة بيانات

وانا كالمعتاد اساوي قاعدة بيانات باي اسم ، واطلب استيراد (import)
ملف joomla.sql
الموجود في :
installation - sql - joomla.sql

ثم اكتب اسم قاعدة البيانات وانفذ الخطوة

ولكن هذه المرة واجهتني مشكلة وهي انه هناك خطا في الكود ..

فهل هناك طريقة لاعداد قاعدة البيانات ...
وهل هناك خطا في هذه الخطوات اللي انا كتبتها

User avatar
dr_drsh
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 585
Joined: Thu Sep 22, 2005 3:52 pm
Location: Egypt
Contact:

Re: مساعدة

Post by dr_drsh » Sat Aug 12, 2006 11:01 am

السلام عليكم

هل يمكنك التوضيح أكثر؟ ما هو الخطأ الذي تتحدث عنه؟
http://mostafa.mosmar.com/blog | My blog
http://mostafa.mosmar.com/jforms | JForms - WYSIWYG Forms Component for J! 1.5 (Beta)

ayman.fo
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 41
Joined: Sun Jul 23, 2006 9:15 am

Re: مساعدة

Post by ayman.fo » Sat Aug 12, 2006 11:12 am

آذن لي آخر درش بالرد على الاخ
هذه الطريقة بالفعل ليست الصحيحة
عند تنصيبك جملة على السيرفر عليك الدخول الصفحة الرئيسية للمسار الذي قمته برفعه عليه
كمثال موقعك باسم
domain.com
و رفعت الملف الى الجزر الرئيسي
puplic_html
و سميت الملف
joomla
اذا عليك الذهاب الى هذا الرابط
domain.com/joomla
و هو اوتوماتيكيا سينقلك الى صفحة التنصيب
domain.com/joomla/installation/index.php
بعد ذلك اتبع التعليمات حسب الموضح في الحقول
في آخر خطوة
ستأتي اليك نافذة بها كلام باللغة الانجليزية في تول بوكس
خذ هذا الكلام كوبي copy
و افتح ملف الـconfiguration-int
الذي في المجلد الرئيسي لجملة
و ضع هذا الكلام مكان الموجود به
ثم سميه
configuration.php
لا تنسى الامتداد
.php
و تصفح جملة و شكرا لك :)

kurdi89
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 84
Joined: Sat Mar 04, 2006 10:16 am

Re: مساعدة

Post by kurdi89 » Sat Aug 12, 2006 11:23 am

اخوي انا بعرف هالخطوات .. وعمليا انت تساوي نفس الشي لما تاخذ كوبي و.......

بس انا اقول قبل هالخطوة .. يعني كيق تنشئ قاعدة البيانات

طيب قوللي كيف تنشئ قاعدة البيانات انت ؟؟

واتمنى عدم غيابك

ayman.fo
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 41
Joined: Sun Jul 23, 2006 9:15 am

Re: مساعدة

Post by ayman.fo » Sat Aug 12, 2006 11:28 am

الطريقة الصحيحة هي ما عقبت من قليل
عملك import طريقة غير صحيحة
جملة يقوم برفع قواعد البياناته بنفسه دون تدخلك
فقط قم بانشاء اسم القاعدة و اليوزر و الباسورد
و رطبهم
ثم نفذ الخطوات التي في تعقيبي السابق
سلام

kurdi89
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 84
Joined: Sat Mar 04, 2006 10:16 am

Re: مساعدة

Post by kurdi89 » Sat Aug 12, 2006 11:32 am

طيب اخوي ما الخطا (الرطيقة الخاطئة) التي كنت تتحدث عنها

((هذه الطريقة بالفعل ليست الصحيحة))

ayman.fo
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 41
Joined: Sun Jul 23, 2006 9:15 am

Re: مساعدة

Post by ayman.fo » Sat Aug 12, 2006 11:33 am

طريقة غير صحيحة عملك import

kurdi89
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 84
Joined: Sat Mar 04, 2006 10:16 am

Re: مساعدة

Post by kurdi89 » Sat Aug 12, 2006 11:36 am

شكرااااا جزيلا لك

User avatar
Mohammed
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1313
Joined: Thu Oct 27, 2005 11:20 pm
Location: Cairo , Egypt
Contact:

Re: مساعدة

Post by Mohammed » Sat Aug 12, 2006 2:01 pm

هلا يا إخوان ,

إنشاء قاعدة البيانات يتممن خلال السى بانل أو من سكريبت
phpmyadmin

حيث تنشى قاعدة البيانات و اسم المستخدم و كلمة المرور لقاعدة البيانات

بعد ذلك لا تستورد شيئاً فأثناء عملية التثبيت سيتم استيراد قاعدة البيانات تلقائياً إذا كانت المعلومات صحيحة

على بعض أنواع السيرفرات يتم إنشاء قاعدة البيانات تلقائياً طالما توفرت التصاريح اللازمة و لكن ما سبق هو الغالب

سلامى
"Joomla! is science made clear."
Mohammed Sh. Abbas  -- Joomla! Fan !!

kurdi89
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 84
Joined: Sat Mar 04, 2006 10:16 am

Re: مساعدة

Post by kurdi89 » Sat Aug 12, 2006 8:20 pm

Mohammed wrote: هلا يا إخوان ,

إنشاء قاعدة البيانات يتممن خلال السى بانل أو من سكريبت
phpmyadmin

حيث تنشى قاعدة البيانات و اسم المستخدم و كلمة المرور لقاعدة البيانات

بعد ذلك لا تستورد شيئاً فأثناء عملية التثبيت سيتم استيراد قاعدة البيانات تلقائياً إذا كانت المعلومات صحيحة

على بعض أنواع السيرفرات يتم إنشاء قاعدة البيانات تلقائياً طالما توفرت التصاريح اللازمة و لكن ما سبق هو الغالب

سلامى
شكرا جزيلا


Locked

Return to “الأرشيف”