[réglé] Transfert local vers serveur distant

Support et assistance pour installer, mettre à jour ou migrer vers Joomla! 1.0.x

Moderators: sarki, Aidan38

Forum rules
Règles du forum
zire
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 58
Joined: Thu Nov 29, 2007 1:22 pm

[réglé] Transfert local vers serveur distant

Postby zire » Fri Feb 01, 2008 5:13 pm

Bonjour,

Je n'arrive pas a mettre en ligne mon site sur joomla-host. J'ai installé joomla sur ma partie réservée mais même sans modification de ma part j'ai la phrase suivante qui apparait sur internet explorer quand j'essaie de voir mon site

Warning: require_once(C:/xampplite/htdocs/croixrougenamur/includes/version.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/zirelevrai/includes/joomla.php on line 71


qqn pourrais t'il m'aider...

Merci d'avance.

Ziré.
Last edited by ouly on Tue Feb 05, 2008 1:13 pm, edited 1 time in total.

User avatar
ouly
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1074
Joined: Sun Aug 21, 2005 9:18 pm
Contact:

Re: Transfert local vers serveur distant

Postby ouly » Sat Feb 02, 2008 1:38 pm

Bonjour zire,
Il faut corriger le chemin absolu dans le fichier /configuration.php des paramètres suivants mosConfig_absolute_path, $mosConfig_cachepath. Les paramètres de connexion à la base de données devront également être remplacés ainsi que l'URL du site.

ouly

zire
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 58
Joined: Thu Nov 29, 2007 1:22 pm

Re: Transfert local vers serveur distant

Postby zire » Sun Feb 03, 2008 4:48 pm

Merci mais pourrais tu me dire d'avantage.

Ce que je dois faire exactement, comment procéder et ce que je dois changer.

Je suis débutant en création de site internet et joomla.

Merci d'avance.

Ziré.

User avatar
mejean
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2716
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:28 pm
Location: viewforum.php?f=19
Contact:

Re: Transfert local vers serveur distant

Postby mejean » Sun Feb 03, 2008 6:12 pm

Voici les variables à modifier :
$mosConfig_absolute_path = '/home/www/repertoire_joomla'; ( par ex. Voir les infos hébergeur)
$mosConfig_cachepath = '/home/www/repertoire_joomla/cache';
$mosConfig_db = 'bd_joomla' (Nom de ta base de données chez ton hébergeur)
$mosConfig_live_site = 'http://www.tonsitejoomla.net'; (url de ton site public)
$mosConfig_password = 'mp_bd_joomla' (Mot de passe pour l'accès à ta base de données chez ton hébergeur)
Jérôme Bussière - simple utilisateur
www.cardabelle.net

zire
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 58
Joined: Thu Nov 29, 2007 1:22 pm

Re: Transfert local vers serveur distant

Postby zire » Sun Feb 03, 2008 6:33 pm

Bonjour,

Voici ce qe j'obtiens maintenant:


Le site est momentanément indisponible.
Veuillez le signaler au webmaster. webmastercrn@skynet.be
Echec de la connexion  au serveur de bases de données.

Que dois je faire?

Ziré.

User avatar
mejean
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2716
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:28 pm
Location: viewforum.php?f=19
Contact:

Re: Transfert local vers serveur distant

Postby mejean » Sun Feb 03, 2008 7:56 pm

Vérifie bien ces paramètres avec les données fournies par l'hébergeur. Il n'y a a priori pas de raison que cela ne fonctionne pas.
Jérôme Bussière - simple utilisateur
www.cardabelle.net

zire
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 58
Joined: Thu Nov 29, 2007 1:22 pm

Re: Transfert local vers serveur distant

Postby zire » Mon Feb 04, 2008 11:06 am

Salut,

Je dois pas mettre "ftp.joomla-host.be" quelques part? (avec éventuellement mon nom de base de donnée?)

Ziré.

User avatar
mejean
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2716
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:28 pm
Location: viewforum.php?f=19
Contact:

Re: Transfert local vers serveur distant

Postby mejean » Tue Feb 05, 2008 8:16 am

zire wrote:Je dois pas mettre "ftp.joomla-host.be" quelques part?


Non, pas sous Joomla! 1.0.x

zire wrote:avec éventuellement mon nom de base de donnée?


Oui pour $mosConfig_db
Jérôme Bussière - simple utilisateur
www.cardabelle.net

zire
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 58
Joined: Thu Nov 29, 2007 1:22 pm

Re: Transfert local vers serveur distant

Postby zire » Tue Feb 05, 2008 9:50 am

Salut,

J'ai bien respecter tes conseil pour la modif de configuration mais j'ai toujours le message que le site est momentanément indisponible. Echec de connexion a la base de données.

Pourrais ton en discuter via skype stp?

Ziré.

User avatar
mejean
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2716
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:28 pm
Location: viewforum.php?f=19
Contact:

Re: Transfert local vers serveur distant

Postby mejean » Tue Feb 05, 2008 10:08 am

Pas de support individuel si possible.  ;)
J'essaierai néanmoins de voir ce que je peux faire.

As-tu jeter un œil à "Joomla! pour les nuls" rédigé par l'équipe de Joomlafacile (p. 93) ? (http://www.joomlafacile.com/telechargem ... nload.html)
Jérôme Bussière - simple utilisateur
www.cardabelle.net

User avatar
mejean
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2716
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:28 pm
Location: viewforum.php?f=19
Contact:

Re: Transfert local vers serveur distant

Postby mejean » Tue Feb 05, 2008 10:17 am

Attention le chemin absolu que j'ai indiqué est un exemple, il peut varier selon les hébergeurs. Il faut vérifier le chemin indiqué par ce dernier sur le panneau de gestion de ton hébergement.

Attention, le nom de la bd crée chez un hébergeur mutualié peut avoir comme préfixe votre nom d'utilisateur. Par ex. si tu créées une bd joomla, son nom peut-être du type user_joomla (à vérifier dans le gestionnaire de bd, PhpMyAdmin par ex.)
Jérôme Bussière - simple utilisateur
www.cardabelle.net

zire
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 58
Joined: Thu Nov 29, 2007 1:22 pm

Re: Transfert local vers serveur distant

Postby zire » Tue Feb 05, 2008 12:45 pm

Merci bcp j'y suis arrivé en suivant le doc "joomla pour les nuls". Je ne sais pas ce qui posait probl dans mon fichizr configuration mais enfin soit mon site est en ligne.


Merci bcp!!!


Ziré.

jehanon
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 66
Joined: Thu Jan 07, 2010 6:34 am

Re: [réglé] Transfert local vers serveur distant

Postby jehanon » Mon Apr 12, 2010 12:57 pm

apparemment ces variables ont ailleurs , Config_absolute_path n'esyt pas dans le configuration.php

où est il dans la dernière version ?

merci


Return to “1.0 - Installation et mise à jour”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests