Probléme sur Ifrance

Support et assistance pour installer, mettre à jour ou migrer vers Joomla! 1.0.x

Moderators: sarki, Aidan38

Forum rules
Règles du forum
blux
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Fri Mar 31, 2006 12:03 pm

Probléme sur Ifrance

Postby blux » Fri Mar 31, 2006 12:12 pm

J'utilise guppy, Mambo et joomla sur mon ordi avec easyphp. J'ai pu ainsi bien prendre en main l'administration.

Mais là je viens de tenter d'installer chez ifrance.com mon joomla. Or il me donne le tout dernier des Mysql ( v5 ) et lors de mon installation de joomla je n'est ni zlib, ni save path... avec easy je n'ai jamais eu de prob là je cale.

J'ai bien fouiner dans mysql sur le serveur mais comme je suis néophyte c'est du chinois. J'ai télécharger les doc de php et mysql sur le site de développeur mais je suis noyer par la masse d'information.

Si quequ'un peut m'aider.

J'arrive à la page de login de l'admin une fois instaalation supprimer voilà!

Merci beaucoup de votre soutien.

Ps je veux installer radioblog dans ma base à la fin ext-ce possible?

User avatar
ouly
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1074
Joined: Sun Aug 21, 2005 9:18 pm
Contact:

Re : Probléme sur Ifrance

Postby ouly » Fri Mar 31, 2006 3:02 pm

Bonjour blux,

Pour zlib, cela n'empêchera pas Joomla! de fonctionner si ce n'est qu'il ne sera pas possible d'installer automatiquement des extensions dans Joomla! (il faudra utiliser la méthode semi-automatique, ce qui oblige seulement d'avoir un accès FTP à portée de main).

Pour save path, il s'agit de session.save_path ? Est-ce qu'il est possible de se connecter dans l'admin ? Si non, cela vient de là... en général il suffit de créer un dossier sessions à la racine de l'hébergement.

Pour faire fonctionner Joomla! 1.0.8 avec MySQL 5, il faut, dans le dossier includes, renommer le fichier database.php en database.old.php (ou qq chose du genre) puis renommer le fichier database.mysql5.php en database.php

Ouly



Archive pour plus tard : pour utiliser Joomla! 1.0.8 avec MySQL 5 en STRICT MODE, voir ce sujet
Last edited by ouly on Fri Mar 31, 2006 3:07 pm, edited 1 time in total.

User avatar
marsab
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 29
Joined: Tue Oct 11, 2005 9:00 pm
Contact:

Re : Probléme sur Ifrance

Postby marsab » Fri Mar 31, 2006 6:20 pm

Bonjour,
Je suis malheureusement pas là pour t'aider mais juste pour te dire que j'ai des même problèmes sur ifrance .
J'ai déjà un site sur nuxit et pas de problèmes j 'aurais voulu installer le même site sur ifrance pour faire des tests et là tout ne fonctionne pas  :'(

User avatar
ouly
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1074
Joined: Sun Aug 21, 2005 9:18 pm
Contact:

Re : Probléme sur Ifrance

Postby ouly » Fri Mar 31, 2006 6:25 pm

Et avec les suggestions ci-dessus ?

User avatar
marsab
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 29
Joined: Tue Oct 11, 2005 9:00 pm
Contact:

Re : Probléme sur Ifrance

Postby marsab » Fri Mar 31, 2006 9:23 pm

Je sais pas depuis je l 'ai désinstallé mais des que j aurai le temps je retesterai avec les infos ci dessus

User avatar
marc083
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 132
Joined: Sat Apr 08, 2006 4:11 pm
Contact:

Re: Probléme sur Ifrance

Postby marc083 » Thu Apr 13, 2006 4:18 pm

Salut
Ca va pas vous aider, desole, mais sur ifrance, j'arrive meme pas a importer ma base mysql sur le serveur ??
Bon courage  :P

despoke
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Mon Jun 01, 2009 2:48 pm

Re: Probléme sur Ifrance

Postby despoke » Tue Jun 16, 2009 11:48 pm

Bonjour a tous,
J'ai l'intention d'installer Joomla! sur ifrance pour test.
Est ce qu'il y a eu une evolution depuis lors ?
Peut on installer un site a base de Joomla! sur ifrance sans problemes ?

Merci


Return to “1.0 - Installation et mise à jour”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests