[réglé] Impossible de sauvegarder un article en frontend

Support et utilisation de Joomla! 1.0.x : gérer le contenu, les menus et les extensions natives.

Moderators: Aidan38, sarki

Forum rules
Règles du forum
Locked
bulldog63
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Wed Oct 03, 2007 9:00 pm

[réglé] Impossible de sauvegarder un article en frontend

Post by bulldog63 » Wed Dec 19, 2007 5:35 pm

Bonjour,
Alors voila ce qui m'arrive sur deux site joomla:
Joomla 1.0.13
CB 1.1
fireboard 1.0.3

Il m'es impossible de sauvegarder un article depuis le frontend même en super admin alors que cela fonctionne a merveille coté backend.
en cliquant sur le bouton sauvegarder j'ai ce message "La page sur http:// dit Vous n'êtes pas (e) à accéder à cette ressource.Vous devez vous connecter." et ce quelque soit l'editeur utilisé wisi ou pas.
j'ai parcouru pas mal de forum mais pour l'instant je cale
-la date du serveur est ok
-les droits sont ok tout est en public, article, liens, menus.
-le chemins absolu dans la config est ok
J'ai un gros doute sur CB, qu'en pensez vous?
Last edited by mejean on Fri Dec 21, 2007 7:53 am, edited 1 time in total.

User avatar
mejean
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2716
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:28 pm
Location: viewforum.php?f=19
Contact:

Re: impossible de sauvegarder un aricle en frontend

Post by mejean » Thu Dec 20, 2007 8:18 am

Je penserais à un problème lié au SEF. Est-il installé ? Si oui le SEF de Joomla! ou une extension ? Essaie en les désactivant.
Jérôme Bussière - simple utilisateur
www.cardabelle.net

bulldog63
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Wed Oct 03, 2007 9:00 pm

Re: impossible de sauvegarder un aricle en frontend

Post by bulldog63 » Thu Dec 20, 2007 10:05 am

Non SEF n'est pas installé, j'ai juste SEO activé, aucune amélioration du coup j'ai fait un test sans htaccess, ce qui donne le même résultat.
Depuis hier j'ai fait de nombreux tests
-avec ja submit et jp submissionary sa fonctionnent mais pas avec mycontent "même message" ce qui ne règle pas mon problème puisque les auteurs doivent pouvoir apporter des corrections sur leurs articles.
-j'ai un troisième site sur le même hébergement qui permet de sauvegarder un article en frontend, seul différence avec les deux autres, pas de CB et Fireboard.
-fixe de joomla appliqué.
-j'ai testé sous mac osx avec FF et safari, sur un poste windows avec explorer et enfin sur le pc d'un collègue des fois que se soit un problème de firewall ou de cookies, même résultat.
Pour l'instant soit j'ai un problème de droit mais j'en doute puisque cela ne fonctionne pas en super admin, ou bien les boutons "sauver et appliqué" ne pointe pas au bonne endroit, sous FF dans firebug je n'ai j'ai aucune erreur.

User avatar
mejean
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2716
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:28 pm
Location: viewforum.php?f=19
Contact:

Re: impossible de sauvegarder un aricle en frontend

Post by mejean » Thu Dec 20, 2007 10:50 am

Aucune idée... Pour ma part (Joomla! 1.0.13 + Open SEF 2.0.0 RC2 + Fireboard (en accès special)) pas de soucis.
J'ai des urls du type http://www.mondomaine.com/index.php?opt ... Returnid=1 pour modifier un article ou http://www.mondomaine.com/index.php?opt ... 1&Itemid=0 pour en créer un nouveau.
Jérôme Bussière - simple utilisateur
www.cardabelle.net

bulldog63
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Wed Oct 03, 2007 9:00 pm

Re: Impossible de sauvegarder un article en frontend

Post by bulldog63 » Thu Dec 20, 2007 12:04 pm

Pas de souci de lien apparemment
J'ai des urls du type http://www.moto-auvergne.com/index.php? ... eturnid=63
pour modifier un article ou http://www.moto-auvergne.com/index.php? ... &Itemid=73 pour en créer un nouveau. Vraiment étrange que cela ne fonctionne pas chez moi, j'ai vidé la poubelle des fois que mais c'est sans effet

bulldog63
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Wed Oct 03, 2007 9:00 pm

Re: Impossible de sauvegarder un article en frontend

Post by bulldog63 » Thu Dec 20, 2007 4:12 pm

YESSSSSSSSSSSS,
Alors problème a la con, je sais pas qui a modifié le fichier "content.html.php", un  composant, l'hebergeur ou moi allez savoir, en tous cas le problème est réglé, j'ai utilisé joomla file diagnostic présent ici: http://www.joomla-addons.org/option,com ... id,23.html il suffit de le deziper dans le répertoire et de taper dans la barre d'adresse de votre navigateur http://www.le nom de domaine/diagnostic.php Le programme liste tous les fichiers et vous indique si il sont altéré ou corrompu" attention quand même car si vous avez modifié un fichier le message n'auras plus de sens. Merci pour votre aide.
Last edited by bulldog63 on Thu Dec 20, 2007 4:14 pm, edited 1 time in total.


Locked

Return to “1.0 - Questions générales”