Page 1 of 1

[réglé] Aucun plugin éditeur chargé lors de l'édition

Posted: Mon Jan 14, 2008 5:00 pm
by GoBabyGo
Bonjour,

J'ai transféré un site remote sur ma machine en local en refaisant une nouvelle installation de Joomla et en important ma base de données remote. Tout marche bien, sinon que je ne peux plus rien éditer !!! Quand je veux créer un nouvel article (ou en modifier un), en dessous de la zone à gauche où on choisit le titre de l'article, la catégorie, etc., il n'y a ... rien. Même pas le "no wysiwy". Le grand vide! Je joins une capture d'écran pour plus de clarté.

J'ai essayé de désinstaller JCE et de le réinstaller --- cette opération n'a pas marché.
J'ai essayé de spécifier toutes les options d'éditeurs disponibles dans la configuration globale du front end, sans succès.

:'( :'( :'(

Merci de m'illuminer sur ce problème, j'attends toute suggestion avec impatience ...

Re: Plus d'éditeur wysiwyg en front end + pas d'éditeur html non plus ...

Posted: Tue Jan 15, 2008 8:55 pm
by mejean
Hum ? Je jetterais un coup d'oeil sur les paramètres du fichier configuration.php

Re: Plus d'éditeur wysiwyg en front end + pas d'éditeur html non plus ...

Posted: Tue Jan 15, 2008 10:26 pm
by GoBabyGo
Merci pour cette réponse rapide. Je n'ai rien vu de spécial dans config.php. La ligne des éditeurs est la suivante :

$mosConfig_editor = 'tinymce';

et ça me semble normal ...

Bien sûr, tinymce est installé et publié !

Hmm...

Re: Plus d'éditeur wysiwyg en front end + pas d'éditeur html non plus ...

Posted: Tue Feb 05, 2008 7:28 pm
by ouly
Bonjour GoBabyGo,
Vérifiez dans les paramètres de l'utilisateur l'éditeur WYSIWYG sélectionné.

Attention, il est possible qu'un éditeur existant semble sélectionner alors qu'en pratique un éditeur absent (ou dont le nom est absent) du système est paramétré. Dans le doute, sauvegardez les paramètres de l'utilisateur, ce qui sélectionnera définitivement l'éditeur qui était indiqué comme étant utilisé.

ouly

Re: Plus d'éditeur wysiwyg en front end + pas d'éditeur html non plus ...

Posted: Tue Feb 05, 2008 7:44 pm
by GoBabyGo
Ah merci, Ouly!!!

Je n'avais pas remarqué qu'en effet, je n'avais sélectionné aucun éditeur (de texte) pour les éditeurs (personnes) dans le User Manager (Gestionnaire des utilisateurs? en français). Le bête truc, quoi, encore fallait-il y penser ...  :laugh: