Joomla dans un sous-dossier

Support et utilisation de Joomla! 1.0.x : gérer le contenu, les menus et les extensions natives.

Moderators: Aidan38, sarki

Forum rules
Règles du forum
Locked
User avatar
dogood
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 57
Joined: Wed Oct 19, 2005 11:49 am
Location: limousin - france
Contact:

Joomla dans un sous-dossier

Post by dogood » Wed Feb 06, 2008 3:23 pm

bonjour,

Un site sous Joomla! 1.0.14 RC1 Stable est installé dans un sous-dossier, appelons-le "site"

lorsque l'on tape http://www.domaine.com/site, normalement, on est redirigé vers la page d'accueil. ici, un message standard s'affiche lorsqu'on essaie d'appeler cette url:
Cette page est indisponible.
Veuillez faire un autre choix dans le menu général.
J'ai d'autres sites installés dans des sous-dossiers, aucun n'a ce comportement. ce Joomla a été bridgé avec SMF, mais il ne l'est plus, et tout ce que lee bridge ajoutait dans les pages a été retiré... Double-check quand même... :)

@+
Dogood, singer/linuxian of [url=http://%20www.godon.org]Godon[/url]

Head of  [url=http://%20www.dogood.fr]dogood.fr[/url]

User avatar
mejean
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2716
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:28 pm
Location: viewforum.php?f=19
Contact:

Re: Joomla dans un sous-dossier

Post by mejean » Wed Feb 06, 2008 3:40 pm

J'aime bien le site http://www.domaine.com  :laugh:

Blague à part, vérifie dans le fichier configuration.php que $mosConfig_live_site = 'http://www.domaine.com/site'; (et $mosConfig_absolute_path = '/chemin_absolu/site'; ) !
Jérôme Bussière - simple utilisateur
www.cardabelle.net

User avatar
dogood
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 57
Joined: Wed Oct 19, 2005 11:49 am
Location: limousin - france
Contact:

Re: Joomla dans un sous-dossier

Post by dogood » Wed Feb 06, 2008 5:17 pm

Blague à part, vérifie dans le fichier configuration.php que $mosConfig_live_site = 'http://www.domaine.com/site'; (et $mosConfig_absolute_path = '/chemin_absolu/site'; ) !
oui ces valeurs sont correctes, j'ai du les vérifier 28 fois chacune, depuis le temps que je cherche la solution! en faisant la dernière mise à jour, je me suis dit que les fichiers à la racine seraient remplacés... et plouf!

merci quand même. en fait, il semblerait qu'un élément soit dépublié ou inaccessible, mais lequel?

@+

ps: au fait, c'est http://www.godon.org/goomerang

:)

oui, je songe à migrer vers 1.5, j'ai hâte, mais pas le temps!
Dogood, singer/linuxian of [url=http://%20www.godon.org]Godon[/url]

Head of  [url=http://%20www.dogood.fr]dogood.fr[/url]

User avatar
mejean
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2716
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:28 pm
Location: viewforum.php?f=19
Contact:

Re: Joomla dans un sous-dossier

Post by mejean » Wed Feb 06, 2008 7:42 pm

??? Vérifie que le lien accueil pointe vers le composant com_frontpage.
Un composant SEF ? Si, oui, vérifie le fichier .htaccess !
Jérôme Bussière - simple utilisateur
www.cardabelle.net

User avatar
infograf768
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 18872
Joined: Fri Aug 12, 2005 3:47 pm
Location: **Translation Matters**

Re: Joomla dans un sous-dossier

Post by infograf768 » Thu Feb 07, 2008 7:21 am

Quel est la nature du premier élément de menu du menu Mainmenu?
C'est lui qui décide de la page d'acceuil du site.
Jean-Marie Simonet / infograf · http://www.info-graf.fr
---------------------------------
ex-Joomla Translation Coordination Team • ex-Joomla! Production Working Group


Locked

Return to “1.0 - Questions générales”