WRAPPER blog de categorie d'un autre site joomla sous IE6

Support et utilisation de Joomla! 1.0.x : gérer le contenu, les menus et les extensions natives.

Moderators: Aidan38, sarki

Forum rules
Règles du forum
Locked
rottenberg
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 22
Joined: Thu Nov 16, 2006 10:29 am

WRAPPER blog de categorie d'un autre site joomla sous IE6

Post by rottenberg » Sat Jul 05, 2008 7:55 pm

Bonjour,

Je dispose de 2 sites joomla qui partagent des articles.

Tous les articles sont gérés dans un site.

Dans le 2eme site j'ai installé un menu dont les éléments sont des wrapper.
chaque branche de menu est en fait l'url d'accès au blog de catégorie du site 1.


Sous FIREFOX et apparement sous IE7 aucun problème : dans le site 2 j'affiche bien les débuts d'articles gérés dans le site 1 et quand je clique sur un article j'affiche bien l'intégralité de l'article choisi.


Sous IE6, j'affiche bien la page de blog des articles correspondant du site 1.
Mais quand je veux afficher l'un des articles , j'obtiens dans certains cas le message de WIndow : The page cannot be displayed may be network problem....

Après analyse je me suis aperçu de quelque chose :
le site 1 utilise le cache
Si j'appelle dans le site 2 un article que je viens de visualiser dans le site 1 ou dans le site 2 avec firefox, l'article est affiché. Sinon j'ai le message d'erreur

J'en conclus à un problème de droit d'accès depuis le site 2 sur le site 1 quand on est dans IE6


Comment puis-je résoudre le problème

merci pour votre aide


Michel

User avatar
mejean
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2714
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:28 pm
Location: viewforum.php?f=19
Contact:

Re: WRAPPER blog de categorie d'un autre site joomla sous IE6

Post by mejean » Tue Jul 15, 2008 11:41 am

Un lien peut-être ?
Jérôme Bussière - simple utilisateur
www.cardabelle.net

rottenberg
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 22
Joined: Thu Nov 16, 2006 10:29 am

Re: WRAPPER blog de categorie d'un autre site joomla sous IE6

Post by rottenberg » Tue Jul 15, 2008 11:58 am

Non le problème est spécifique à IE6. Cela marche sous IE7 et firefox.

L'origine du problème vient de la configuration d'IE6 : si dans on n'a pas 'selection automatique' on peut avoir le problème. Si IE6 definit comme code langue un code exotique et non 'Europe occidentale(Windows)'.

Dès que l'on met 'selection automatique' le problème disparaît.


Maintenant je cherche à savoir comment obliger depuis le HTML à rendre le code 'selection automatique' obligatoire car tous les internautes ne sont pas au fait des manipulations de configuration d'IE6.

User avatar
ouly
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1074
Joined: Sun Aug 21, 2005 9:18 pm
Contact:

Re: WRAPPER blog de categorie d'un autre site joomla sous IE6

Post by ouly » Wed Jul 16, 2008 9:14 am

Bonjour rottenberg,
Avez-vous le code suivant dans le fichier index.php de votre template :

Code: Select all

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO; ?>" />
ceci permet d'informer le navigateur de l'encodage de la page courante.

ouly

User avatar
ouly
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1074
Joined: Sun Aug 21, 2005 9:18 pm
Contact:

Re: WRAPPER blog de categorie d'un autre site joomla sous IE6

Post by ouly » Wed Jul 16, 2008 9:50 am

Pourriez-vous poster un lien vers le site en question ? (pour que l'on puisse jeter un oeil, voir deux)... ;)

rottenberg
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 22
Joined: Thu Nov 16, 2006 10:29 am

Re: WRAPPER blog de categorie d'un autre site joomla sous IE6

Post by rottenberg » Wed Jul 16, 2008 3:05 pm

le site où sont situés les textes : http://www.voirisrael.com
le site qui affiche les textes du 1er site : http://www.israelenpoche.com

les textes sont visibles à partir de l'onglet 'a visiter' dans le bandeau haut du site ou dans la page d'accueil dans les différents onglets de région (site http://www.israelenpoche.com).


J'ai verifié les templates utilisés : (Business look de SHAPE5.com et rhuk_solarflare_ii (donné par défaut lors de l'installation). Ils ont tous les 2 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO; ?>" />

J'ai aussi vérifié les contenu de french.php et english.php. Ils ont tous les 2 la valorisation de _ISO.

J'ai adapté rhuk_solarflare_ii pour avoir un template blanc qui ne contient que la zone 'main' . C'est ce template qui sert quand le contenu de voirisrael.com est affiché dans un iframe.

J'ai prevenu la société shape5 : ils n 'ont pas réussi à recréer le problème sous IE6. Ils m'ont dit que cela pouvait venir de ma version d'IE6.

j'ai reçu plusieurs messages d'internautes qui ont renconté les mêmes problèmes que moi.

J'ai eu par ailleurs un problème de 'stack overflow en ligne 171' dans http://www.voirisrael.com. Ce problème a disparu quand j'ai désactivé le cache.

Il réapparait si je remets le cache

merci pour votre aide

Michel


Locked

Return to “1.0 - Questions générales”