include d'un article ?

Support et utilisation de Joomla! 1.0.x : gérer le contenu, les menus et les extensions natives.

Moderators: Aidan38, sarki

Forum rules
Règles du forum
Locked
User avatar
koestel
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 96
Joined: Tue Nov 01, 2005 9:39 pm
Location: Mulhouse
Contact:

include d'un article ?

Post by koestel » Thu Feb 16, 2006 9:16 pm

Bonjour

je me demandais s'il y avait un moyen d'insèrer un article statique via un include ?
cela serait super pratique pour par exemple mettre à jour une adresse etc...

bien entendu on peut prendre un module pour ce faire, mais le but serait d'avoir l'ensemble des textes disponible à partir du contenu static...

des astuces dans l'air?


;)
http://www.alsasys.com - Web Agency spécialisée dans les solutions libres pour les entreprises:

[X] Développement spécifique (Joomla / Oscommerce/ Magento)
[X] Conseil et formation
[X] Web design
[X] Référencement / e-marketing

User avatar
mejean
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2716
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:28 pm
Location: viewforum.php?f=19
Contact:

Re : include d'un article ?

Post by mejean » Fri Feb 17, 2006 10:03 am

Vu que je ne connait rien à Php  :laugh:, je ne peux pas confirmer, mais peut-être peut-on faire appel au contenu d'un article statique dans un module. La condition étant de connaître l'id de l'article.
Jérôme Bussière - simple utilisateur
www.cardabelle.net

User avatar
koestel
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 96
Joined: Tue Nov 01, 2005 9:39 pm
Location: Mulhouse
Contact:

Re: include d'un article ?

Post by koestel » Fri Feb 17, 2006 10:24 am

Oui mais j'aimerai solutionner cela sans les modules.
L'admin joomla peut se révèler lourde pour des personnes n'ayant pas la culture joomla.

Recap
Pour un article statique > il faut créer l'article > ensuite créer le lien dans le menu ca c'est  ok

Mais si on veut simplement rajouter un bloc de texte dans une zone sur le  site il faut absolument passer par un module, puis aller dans  Gestionnaire des items Contenu  pour ajouter le texte.... pour filter sur la section / categorie c'est super  lourd.

Et ensuite si jamais un utilisateur fait une nouvelle page, elle doit souvent contôller voir activer que le  module soit bien activer sur la bonne  page....

Bref pas évident pour des utilisateurs lambda...  :'(

c'est la raison de ma recherche....
http://www.alsasys.com - Web Agency spécialisée dans les solutions libres pour les entreprises:

[X] Développement spécifique (Joomla / Oscommerce/ Magento)
[X] Conseil et formation
[X] Web design
[X] Référencement / e-marketing

maher007
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Mon Feb 15, 2010 12:44 pm

faire appel à une méthode d'un module dans une page php..

Post by maher007 » Fri Feb 19, 2010 7:15 am

Salut désolé si c pas la place adéquate où poster cette question.
Je doit inclure dans une page que j'ai créer (dans la racine d'un composant) une fonctionalité qui existe dans une méthode d'un module. cette méthode nécessite des paramètres.

Code: Select all

function displayHorizontalLatestAds($ads,$image,$itemid,$conf,$displaycategory,$displaydate)
Comment je pourrait faire pour que les paramètre s'ajoute automatiquement ?

Grand merci.


Locked

Return to “1.0 - Questions générales”