[Régle]Menu admin dans Administrator 'Deleleter'

Support et utilisation de Joomla! 1.0.x : gérer le contenu, les menus et les extensions natives.

Moderators: sarki, Aidan38

Forum rules
Règles du forum
Post Reply
Enterprise7
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 57
Joined: Sun Feb 05, 2006 1:43 pm

[Régle]Menu admin dans Administrator 'Deleleter'

Post by Enterprise7 » Mon Mar 13, 2006 7:59 pm

Hello, Bonsoir les amis,  :laugh:

Je viens de faire une bêtise, j'ai effacer le Menu admin dans Administrator,...!!!!  >:(

Comment remettre cette barre de menu dans l'Administration. ( cellle tout en haut, ou il ya les composant, modules, mombots...etc.)
C'est ennuiyant de ne plus avoir la barre menu, on plus rien installer ou desinstaller...  :(

Merci pour votre aide...  :)

David
Last edited by infograf768 on Tue Mar 14, 2006 2:10 pm, edited 1 time in total.

User avatar
infograf768
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 18628
Joined: Fri Aug 12, 2005 3:47 pm
Location: **Translation Matters**

Re: Menu admin dans Administrator 'Deleleter'

Post by infograf768 » Tue Mar 14, 2006 6:16 am

Il faut replacer par FTP ou CPanel le fichier administrator/modules/mod_fullmenu.php pris dans votre package initial dûment dézippé.
Ensuite, il faut sans doute réinstaller l'élément dans votre base de données avec PHPMyadmin:
INSERT INTO `#__modules` VALUES (0,'Full Menu','',1,'top',0,'0000-00-00 00:00:00',1,'mod_fullmenu',0,99,1,'',1, 1);
Jean-Marie Simonet / infograf · http://www.info-graf.fr
---------------------------------
ex-Joomla Translation Coordination Team • ex-Joomla! Production Working Group

Enterprise7
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 57
Joined: Sun Feb 05, 2006 1:43 pm

Re: Menu admin dans Administrator 'Deleleter'

Post by Enterprise7 » Tue Mar 14, 2006 9:46 am

infograf768 wrote:
Ensuite, il faut sans doute réinstaller l'élément dans votre base de données avec PHPMyadmin:
INSERT INTO `#__modules` VALUES (0,'Full Menu','',1,'top',0,'0000-00-00 00:00:00',1,'mod_fullmenu',0,99,1,'',1, 1);
Bonjour, et merci pour votre réponses qui m'aide Beaucoup.

Je viens de remplacer Le fichier par ftp.
Maintenant je suis dans phpmyadmin, mais... comment réinstaller cette élement.???  ???

david

User avatar
infograf768
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 18628
Joined: Fri Aug 12, 2005 3:47 pm
Location: **Translation Matters**

Re: Menu admin dans Administrator 'Deleleter'

Post by infograf768 » Tue Mar 14, 2006 9:53 am

Avant d'aller dans phpMyadmin, faites un test de l'administration. Il se peut que la table existe toujours car je ne sais comment vous avez fait pour effacer le fichier d'origine.
Jean-Marie Simonet / infograf · http://www.info-graf.fr
---------------------------------
ex-Joomla Translation Coordination Team • ex-Joomla! Production Working Group

User avatar
infograf768
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 18628
Joined: Fri Aug 12, 2005 3:47 pm
Location: **Translation Matters**

Re: Menu admin dans Administrator 'Deleleter'

Post by infograf768 » Tue Mar 14, 2006 10:06 am

N'auriez-vous pas effacé tout simplement la ligne dans index.php du template administrateur?

Code: Select all

<div id="wrapper">
	<div id="header">
			<div id="joomla"><img src="templates/joomla_admin/images/header_text.png" alt="Joomla! Logo" /></div>
	</div>
</div>
<table width="100%" class="menubar" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
<tr>
	<td class="menubackgr" style="padding-left:5px;">
		<?php mosLoadAdminModule( 'fullmenu' );?>
	</td>
	<td class="menubackgr" align="right">
		<div id="wrapper1">
			<?php mosLoadAdminModules( 'header', 2 );?>
		</div>
Jean-Marie Simonet / infograf · http://www.info-graf.fr
---------------------------------
ex-Joomla Translation Coordination Team • ex-Joomla! Production Working Group

Enterprise7
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 57
Joined: Sun Feb 05, 2006 1:43 pm

Re: Menu admin dans Administrator 'Deleleter'

Post by Enterprise7 » Tue Mar 14, 2006 10:29 am

infograf768 wrote: N'auriez-vous pas effacé tout simplement la ligne dans index.php du template administrateur?

Code: Select all

<div id="wrapper">
	<div id="header">
			<div id="joomla"><img src="templates/joomla_admin/images/header_text.png" alt="Joomla! Logo" /></div>
	</div>
</div>
<table width="100%" class="menubar" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
<tr>
	<td class="menubackgr" style="padding-left:5px;">
		<?php mosLoadAdminModule( 'fullmenu' );?>
	</td>
	<td class="menubackgr" align="right">
		<div id="wrapper1">
			<?php mosLoadAdminModules( 'header', 2 );?>
		</div>
Bonjour,
Non je viens de vérifier tout et intact dans index.php du template d'aministrator.
!!¨!!!!!!

Enterprise7
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 57
Joined: Sun Feb 05, 2006 1:43 pm

Re: Menu admin dans Administrator 'Deleleter'

Post by Enterprise7 » Tue Mar 14, 2006 10:31 am

infograf768 wrote: Avant d'aller dans phpMyadmin, faites un test de l'administration. Il se peut que la table existe toujours car je ne sais comment vous avez fait pour effacer le fichier d'origine.
J'ai simplement été sous administrator et choisis les Menus et j'ai effacer le mauvais menu.!!!!
J'avait créer un menu qui avait presque le même nom.. j'ai pris le mauvais.
***** Manual signatures are NOT allowed ********** Manual signatures are NOT allowed *****__
Bonjour, Monsieur Simonet,

J'aurais une petites questions...?

Comment sauver les Contenus de Joomla ( articles. sections, catégories, et..).
Pour réinstaller une nouvelle fois et réintegrer Les articles etc. 

david
Last edited by Enterprise7 on Tue Mar 14, 2006 10:38 am, edited 1 time in total.

User avatar
infograf768
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 18628
Joined: Fri Aug 12, 2005 3:47 pm
Location: **Translation Matters**

Re: Menu admin dans Administrator 'Deleleter'

Post by infograf768 » Tue Mar 14, 2006 10:37 am

Enterprise7 wrote:
infograf768 wrote: Avant d'aller dans phpMyadmin, faites un test de l'administration. Il se peut que la table existe toujours car je ne sais comment vous avez fait pour effacer le fichier d'origine.
J'ai simplement été sous administrator et choisis les Menus et j'ai effacer le mauvais menu.!!!!
J'avait créer un menu qui avait presque le même nom.. j'ai pris le mauvais.
Désolé. Pas possible. Nous ne nous comprenons sans doute pas.
Le menu de l'administration (back-end) n'est pas géré par le Menu Manager.
Il est impossible de l'effacer.
Merci de joindre des captures d'écran (zippée SVP)
Jean-Marie Simonet / infograf · http://www.info-graf.fr
---------------------------------
ex-Joomla Translation Coordination Team • ex-Joomla! Production Working Group

Enterprise7
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 57
Joined: Sun Feb 05, 2006 1:43 pm

Re: Menu admin dans Administrator 'Deleleter'

Post by Enterprise7 » Tue Mar 14, 2006 10:44 am

Bonjour,
Voici les captures d'écran de mon errreur.
http://onction.com/Mes_documents.zip
( excusez-moi, je ne sais pas comment vous les envoyer par pièce jointes.)

Enterprise7
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 57
Joined: Sun Feb 05, 2006 1:43 pm

Re: Menu admin dans Administrator 'Deleleter'

Post by Enterprise7 » Tue Mar 14, 2006 10:46 am

Désolé. Pas possible. Nous ne nous comprenons sans doute pas.
Le menu de l'administration (back-end) n'est pas géré par le Menu Manager.
Il est impossible de l'effacer.
Merci de joindre des captures d'écran (zippée SVP)
[/quote]

Je vous assure que je l'ai effacer que par là..' Le manager de menu' et d'ailleurs je ne sais pas comment effacer mes menus par un autre moyenque celui-ci .

User avatar
infograf768
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 18628
Joined: Fri Aug 12, 2005 3:47 pm
Location: **Translation Matters**

Re: Menu admin dans Administrator 'Deleleter'

Post by infograf768 » Tue Mar 14, 2006 11:21 am

Je confirme. Vous n'avez pas pu effacer le menu administrateur de cette façon car il n'apparait même pas en tant que menu, mais comme un module.
Allez voir dans Modules/Administrateur/ si le module fullmenu est bien présent SVP.
Jean-Marie Simonet / infograf · http://www.info-graf.fr
---------------------------------
ex-Joomla Translation Coordination Team • ex-Joomla! Production Working Group

Enterprise7
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 57
Joined: Sun Feb 05, 2006 1:43 pm

Re: Menu admin dans Administrator 'Deleleter'

Post by Enterprise7 » Tue Mar 14, 2006 11:45 am

infograf768 wrote: Je confirme. Vous n'avez pas pu effacer le menu administrateur de cette façon car il n'apparait même pas en tant que menu, mais comme un module.
Allez voir dans Modules/Administrateur/ si le module fullmenu est bien présent SVP.
1. /administrator/modules/ . OK, y'a fullmenu.php
2./modules/ . Aucun fullmenu.php

Mais pas grave, c'est bon, on vas pas perdre un plus de temps la dessus.  :-[

Oon laisse tomber l'affaire. j'ai un backup complet de par mon CPanel.. il faut juste que réintegre 3..ou articles..!  ;)

Je vous remercie beaucoup d'avoir investie votre temps, Merci Monsieur.  :)

Enterprise7
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 57
Joined: Sun Feb 05, 2006 1:43 pm

Re: Menu admin dans Administrator 'Deleleter'

Post by Enterprise7 » Tue Mar 14, 2006 2:02 pm

Bonjour, Monsieur simonet.

OK, c'est Bon. je viens de faire valider mon backup.
Donc tout est rentré dans l'ordre... ( juste dû remettre  quelques articles ).

Meilleures Salutations et merci pour votre engagement d'aider ceux qui ont moins de connaissances. Bravo :-)

Dans la Vie nous récoltons tout ceux que nous semons et Bien et en Mal.

david

User avatar
infograf768
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 18628
Joined: Fri Aug 12, 2005 3:47 pm
Location: **Translation Matters**

Re: [Régle]Menu admin dans Administrator 'Deleleter'

Post by infograf768 » Tue Mar 14, 2006 2:12 pm

Merci du merci.
Je récolte comme un fou.  ;)
Jean-Marie Simonet / infograf · http://www.info-graf.fr
---------------------------------
ex-Joomla Translation Coordination Team • ex-Joomla! Production Working Group

Enterprise7
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 57
Joined: Sun Feb 05, 2006 1:43 pm

Re: Menu admin dans Administrator 'Deleleter'

Post by Enterprise7 » Tue Mar 14, 2006 2:21 pm

Enterprise7 wrote: Bonjour, Monsieur simonet.

OK, c'est Bon. je viens de faire valider mon backup.
Donc tout est rentré dans l'ordre... ( juste dû remettre  quelques articles ).

Meilleures Salutations et merci pour votre engagement d'aider ceux qui ont moins de connaissances. Bravo :-)

Dans la Vie nous récoltons tout ceux que nous semons et Bien et en Mal.

david
Juste une mini précision....
avant de faire valider le backup, j'ai du aller dans mon Cpanel et desinstaller le Joomla et effacer la Base de données MySQL
Car même après avoir valider le backup, il y'a vait des composant comme ...fantômes... iles tables étaient installées dans la base MySQL et phpmy admin...Bref je ne pouvais pas installer un composant ou modules...ils me disaient que ils était déja installé..
Résumé tout effacer, La base MySQL et bacuper le toute.

Merci et a bientôt...sûrement..on pas fini avec JOOMLA.
david

enzo24
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Fri Sep 12, 2008 6:34 am

Re: [Régle]Menu admin dans Administrator 'Deleleter'

Post by enzo24 » Thu Jun 03, 2010 10:30 am

fullmenu n'existe plus sous 1.5.18. ce post est caduc.

User avatar
infograf768
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 18628
Joined: Fri Aug 12, 2005 3:47 pm
Location: **Translation Matters**

Re: [Régle]Menu admin dans Administrator 'Deleleter'

Post by infograf768 » Thu Jun 03, 2010 11:42 am

Il serait sans doute caduc s'il était dans le forum 1.5... :pop
Jean-Marie Simonet / infograf · http://www.info-graf.fr
---------------------------------
ex-Joomla Translation Coordination Team • ex-Joomla! Production Working Group

enzo24
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Fri Sep 12, 2008 6:34 am

Re: [Régle]Menu admin dans Administrator 'Deleleter'

Post by enzo24 » Thu Jun 03, 2010 12:04 pm

Ah oui, autant pour moi :-[


Post Reply

Return to “1.0 - Questions générales”