Comment intégrer un éditeur dans un composant ?

Support et assistance sur les composants, modules et bots Joomla! 1.0.x de développeurs tiers.

Moderators: sarki, Aidan38

Forum rules
Règles du forum
User avatar
guebreg
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 25
Joined: Thu Apr 27, 2006 10:20 am

Comment intégrer un éditeur dans un composant ?

Postby guebreg » Fri Mar 30, 2007 11:10 am

Bonjour,
je suis en train de developper un composant et j aimerais donner la possibilié à l'utilisateur de pouvoir mettre en forme le texte saisi a l aide de l'éditeur par defaut de joomla !
Si quelqu un a une idée, elle est la bienvenue ....
Merci d avance
Last edited by mejean on Wed Apr 18, 2007 5:08 pm, edited 1 time in total.
il n'est pas interdit de reflechir .... même en prison

User avatar
syan
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 417
Joined: Fri Dec 23, 2005 10:48 am
Location: Paris / Oléron (F)
Contact:

Re: Comment intégre un editeur dans un composant ?

Postby syan » Fri Mar 30, 2007 1:23 pm

il te suffit d'insérer la function editorArea.
exemple :

Code: Select all

// parameters : areaname, content, hidden field, width, height, rows, cols
editorArea( 'editor1',  $row->introtext , 'introtext', '100%;', '350', '75', '20' ) ;
Yann Sallou
WebAgency | http://www.utopiart.com

User avatar
guebreg
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 25
Joined: Thu Apr 27, 2006 10:20 am

Re: Comment intégre un editeur dans un composant ?

Postby guebreg » Fri Mar 30, 2007 1:50 pm

euh  ???
ce n est pas abuser de demander où appeler la fonction ? :-[
Je suppose que c est dans la vue xx.html.php .
Mais quand je le fais dans mon formulaire , je n obtiens aucun rendu.
Serait ce possible d avoir la demarche a suivre ...
Merci pour vos reponses
il n'est pas interdit de reflechir .... même en prison

User avatar
ouly
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1074
Joined: Sun Aug 21, 2005 9:18 pm
Contact:

Re: Comment intégre un editeur dans un composant ?

Postby ouly » Sat Apr 07, 2007 5:27 pm

Hello guebreg,
Tu peux t'inspirer du fichier /components/com_content/content.html.php. Code épuré :

Code: Select all

<?php
   /**
   * Writes the edit form for new and existing content item
   *
   * A new record is defined when <var>$row</var> is passed with the <var>id</var>
   * property set to 0.
   * @param mosContent The category object
   * @param string The html for the groups select list
   */
   function editContent( &$row, $section, &$lists, &$images, &$access, $myid, $sectionid, $task, $Itemid )
   {
      ?>
        <script language="javascript" type="text/javascript">
      function submitbutton(pressbutton)
      {
         if (pressbutton == 'cancel')
         {
            submitform( pressbutton );
            return;
         }
         <?php
         getEditorContents( 'editor1', 'introtext' );
         ?>
         submitform( pressbutton );
      }
      </script>
      <form action="index.php" method="post" name="adminForm">
         <input type="hidden" name="task" value="automatiquement_rempli_par_le_contenu_de_pressbutton" />
         <?php
         // parameters : areaname, content, hidden field, width, height, rows, cols
         editorArea( 'editor1',  $row->introtext , 'introtext', '600', '400', '70', '15' ) ;
         ?>
      </form>
      <?php
   }


Le formulaire est soumis indirectement par appel de la fonction Javascript submitbutton() avec en paramètre le nom de la tâche à effectuer. Exemple :

Code: Select all

<input type="button" name="unbouton" value="Mon bouton" onclick="submitbutton('ma_tache')" />


Ouly

User avatar
guebreg
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 25
Joined: Thu Apr 27, 2006 10:20 am

Re: Comment intégre un editeur dans un composant ?

Postby guebreg » Tue Apr 10, 2007 2:10 pm

merci ouly de passer par la !!
Cette solution peut elle marcher en frontend ?
je vais essayer et on verra bien ....
il n'est pas interdit de reflechir .... même en prison

User avatar
ouly
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1074
Joined: Sun Aug 21, 2005 9:18 pm
Contact:

Re: Comment intégre un editeur dans un composant ?

Postby ouly » Tue Apr 10, 2007 4:37 pm

Le fichier /components/com_content/content.html.php est pour le frontend  ;)

User avatar
guebreg
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 25
Joined: Thu Apr 27, 2006 10:20 am

Re: Comment intégre un editeur dans un composant ?

Postby guebreg » Wed Apr 18, 2007 10:50 am

euh finalement j ai baissé les bras ! j ai  downloadé tiny_mce et je l ai réintégré (eh oui encore  :-[) dans mon appli ......
il n'est pas interdit de reflechir .... même en prison

tony_montana71
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Fri May 28, 2010 10:28 am

Re: Comment intégrer un éditeur dans un composant ?

Postby tony_montana71 » Fri May 28, 2010 10:45 am

Salut les gars, Bon je suis un peu débutant en développement joomla.

Je suis entrain de créer un composant qui permet d'éditer des sorties pour ma bande de copain.

Bon je sais il y a déjà pas mal de composant déjà existant comme jevent, eventlist. et bien d'autre mais je cherche à en faire un sur mesure car je n'ai jamais les options que je désire.

Donc voila j'ai mon formulaire de saisie de sortie dans lequel je veux insérer un éditeur.
j'ai essayé tinymce mais le textarea ne s'affiche pas sur internet explorer que sur firefox.

Donc j'en suis venu à essayer JCE.

pour l'intégrer dans mon formulaire j'utilise le code suivant :

<?php
echo $editor->display( 'description', $this->data->description , '80%', '300', '55', '20', false ) ;
?>


l'editeur de texte s'affiche bien mais j'aimerai que le contenu de l'éditeur JCE s'incrive dans le champ de ma base de donnée nommé 'description'.

Dans mon model j'ai ceci :

function addUser ($values)
{
$db =& JFactory::getDBO();
$row = new stdClass();
$row->titresortie = $values['titresortie'];
$row->createur = $values['createur'];
$row->categorie = $values['categorie'];
$row->ville = $values['ville'];
$row->description = $values['description'];/*


ouly Puis-je utiliser ta technique avec mon code ????
je ne connais quasiment pas le javascript.

Pourrais tu m'expliquer (si cela ne te dérange pas le contenu de content.html.php)


Return to “1.0 - Extensions tierce partie”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest