Page 1 of 1

Comment intégrer un éditeur dans un composant ?

Posted: Fri Mar 30, 2007 11:10 am
by guebreg
Bonjour,
je suis en train de developper un composant et j aimerais donner la possibilié à l'utilisateur de pouvoir mettre en forme le texte saisi a l aide de l'éditeur par defaut de joomla !
Si quelqu un a une idée, elle est la bienvenue ....
Merci d avance

Re: Comment intégre un editeur dans un composant ?

Posted: Fri Mar 30, 2007 1:23 pm
by syan
il te suffit d'insérer la function editorArea.
exemple :

Code: Select all

// parameters : areaname, content, hidden field, width, height, rows, cols
editorArea( 'editor1',  $row->introtext , 'introtext', '100%;', '350', '75', '20' ) ;

Re: Comment intégre un editeur dans un composant ?

Posted: Fri Mar 30, 2007 1:50 pm
by guebreg
euh  ???
ce n est pas abuser de demander où appeler la fonction ? :-[
Je suppose que c est dans la vue xx.html.php .
Mais quand je le fais dans mon formulaire , je n obtiens aucun rendu.
Serait ce possible d avoir la demarche a suivre ...
Merci pour vos reponses

Re: Comment intégre un editeur dans un composant ?

Posted: Sat Apr 07, 2007 5:27 pm
by ouly
Hello guebreg,
Tu peux t'inspirer du fichier /components/com_content/content.html.php. Code épuré :

Code: Select all

<?php
	/**
	* Writes the edit form for new and existing content item
	*
	* A new record is defined when <var>$row</var> is passed with the <var>id</var>
	* property set to 0.
	* @param mosContent The category object
	* @param string The html for the groups select list
	*/
	function editContent( &$row, $section, &$lists, &$images, &$access, $myid, $sectionid, $task, $Itemid )
	{
		?>
	  	<script language="javascript" type="text/javascript">
		function submitbutton(pressbutton)
		{
			if (pressbutton == 'cancel')
			{
				submitform( pressbutton );
				return;
			}
			<?php
			getEditorContents( 'editor1', 'introtext' );
			?>
			submitform( pressbutton );
		}
		</script>
		<form action="index.php" method="post" name="adminForm">
			<input type="hidden" name="task" value="automatiquement_rempli_par_le_contenu_de_pressbutton" />
			<?php
			// parameters : areaname, content, hidden field, width, height, rows, cols
			editorArea( 'editor1',  $row->introtext , 'introtext', '600', '400', '70', '15' ) ;
			?>
		</form>
		<?php
	}
Le formulaire est soumis indirectement par appel de la fonction Javascript submitbutton() avec en paramètre le nom de la tâche à effectuer. Exemple :

Code: Select all

<input type="button" name="unbouton" value="Mon bouton" onclick="submitbutton('ma_tache')" />
Ouly

Re: Comment intégre un editeur dans un composant ?

Posted: Tue Apr 10, 2007 2:10 pm
by guebreg
merci ouly de passer par la !!
Cette solution peut elle marcher en frontend ?
je vais essayer et on verra bien ....

Re: Comment intégre un editeur dans un composant ?

Posted: Tue Apr 10, 2007 4:37 pm
by ouly
Le fichier /components/com_content/content.html.php est pour le frontend  ;)

Re: Comment intégre un editeur dans un composant ?

Posted: Wed Apr 18, 2007 10:50 am
by guebreg
euh finalement j ai baissé les bras ! j ai  downloadé tiny_mce et je l ai réintégré (eh oui encore  :-[) dans mon appli ......

Re: Comment intégrer un éditeur dans un composant ?

Posted: Fri May 28, 2010 10:45 am
by tony_montana71
Salut les gars, Bon je suis un peu débutant en développement joomla.

Je suis entrain de créer un composant qui permet d'éditer des sorties pour ma bande de copain.

Bon je sais il y a déjà pas mal de composant déjà existant comme jevent, eventlist. et bien d'autre mais je cherche à en faire un sur mesure car je n'ai jamais les options que je désire.

Donc voila j'ai mon formulaire de saisie de sortie dans lequel je veux insérer un éditeur.
j'ai essayé tinymce mais le textarea ne s'affiche pas sur internet explorer que sur firefox.

Donc j'en suis venu à essayer JCE.

pour l'intégrer dans mon formulaire j'utilise le code suivant :

<?php
echo $editor->display( 'description', $this->data->description , '80%', '300', '55', '20', false ) ;
?>


l'editeur de texte s'affiche bien mais j'aimerai que le contenu de l'éditeur JCE s'incrive dans le champ de ma base de donnée nommé 'description'.

Dans mon model j'ai ceci :

function addUser ($values)
{
$db =& JFactory::getDBO();
$row = new stdClass();
$row->titresortie = $values['titresortie'];
$row->createur = $values['createur'];
$row->categorie = $values['categorie'];
$row->ville = $values['ville'];
$row->description = $values['description'];/*


ouly Puis-je utiliser ta technique avec mon code ????
je ne connais quasiment pas le javascript.

Pourrais tu m'expliquer (si cela ne te dérange pas le contenu de content.html.php)