Renseigner le contenu sans interface

Support et assistance sur les composants, modules et bots Joomla! 1.0.x de développeurs tiers.

Moderators: Aidan38, sarki

Forum rules
Règles du forum
Locked
Thomas__67
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 25
Joined: Mon Jul 09, 2007 12:13 pm

Renseigner le contenu sans interface

Post by Thomas__67 » Fri Jul 13, 2007 9:20 am

Bonjour,
Je recherche un module permettant de renseigner le contenu de mes modules sans passer par l'interface.
Par exemple : j'envoie un email sur Joomla et il comprends que le contenu devra etre afficher en user4 par exemple.
Quelqu'un a t il une idée?
Merci  :)
Thomas

User avatar
dec
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 502
Joined: Mon Apr 03, 2006 2:06 pm

Re: Renseigner le contenu sans interface

Post by dec » Fri Jul 13, 2007 10:50 am

Salut Thomas,
Pas bien compris là. Tu as besoin de quoi exactement?

Thomas__67
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 25
Joined: Mon Jul 09, 2007 12:13 pm

Re: Renseigner le contenu sans interface

Post by Thomas__67 » Fri Jul 13, 2007 11:27 am

Enfait, je voudrais que mon chef puisse modifier les contenus du site sans utiliser les interfaces.
Existe il un autre moyen que par les interfaces admin ?
Autre question ( désolé j'en pose beaucoup ), est il possible d'integrer des outils Microsoft Office?
Genre un powerpoint qui défile sur la page d'accueil ?
Merci !
Thomas

User avatar
dec
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 502
Joined: Mon Apr 03, 2006 2:06 pm

Re: Renseigner le contenu sans interface

Post by dec » Fri Jul 13, 2007 11:36 am

Pour la première question, je pense qu'il doit avoir moyen via un codage particulier (je suis aussi preneur). Je laisse la parole aux codeurs fous de ce site  ;)
Sinon, certains composant proposent un module qui permet les modifications via le front-end en plus de la partie admin mais pas tous.

Quant à la seconde, tu vas être confronté au problème  habituel de l'internet, à savoir, avoir ou non le logiciel qui permet l'ouverture de ton programme.
Par exemple, ton diapo Powerpoint, que se passe t-il si je n'ai pas installé Powerpoint sur mon ordi et si je n'ai pas non plus la visionneuse ??  ;)

Thomas__67
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 25
Joined: Mon Jul 09, 2007 12:13 pm

Re: Renseigner le contenu sans interface

Post by Thomas__67 » Fri Jul 13, 2007 11:57 am

C'est en effet de bonnes questions !
Mon seul espoir est dans l'existence d'un module qui peut interpreter les powerpoints.
J'ai cherché sur Internet mais pour l'instant je n'ai rien trouvé  :(
L'idée serais de pouvoir linker le site avec les fichiers pwpoint ou excel afin que lors de la modification d'un de ces fichier le site Internet suive derriere.
Le tout dans un reseau local d'entreprise.

User avatar
opware2000
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 205
Joined: Fri Mar 03, 2006 1:27 pm
Location: Auxerre (Burgondy)
Contact:

Re: Renseigner le contenu sans interface

Post by opware2000 » Fri Jul 13, 2007 1:37 pm

Il existe 2 truc qui font ce que tu veux, mais pour les articles, pas pour les modules.
1) un vieux mambot pour mambo à l'origine qui permet d'afficher un article issu d'un email.
2) BlogX un programme sur son ordi qui se connecte à joomla pour lui saisir des articles.

Généralement les outils microsoft office online sont en ASP :(

Thomas__67
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 25
Joined: Mon Jul 09, 2007 12:13 pm

Re: Renseigner le contenu sans interface

Post by Thomas__67 » Mon Jul 16, 2007 1:59 pm

Oui je vais laisser tomber pour renseigner mes pages.
Pour les fichiers Microsoft Office : j'ai une première ébauche de solution.

Prenons un exemple simple : je veux integrer un diaporama power point sur ma page.
La solution : On peut convertir le powerpoint en flash avec cet outil :
PPT2 Flash Converter à telecharger ici :  http://www.sameshow.com/powerpoint-to-flash.html
 
C'est un shareware qui s'ajoute à la fenetre power point et qui permet de convertir le powerpoint en flash.
Une fois converti on peut l'integrer dans notre page web.

Désavantages : Si on a de la vidéo sur powerpoint, ca ne marche pas. Les configurations d'autostart et de loop sont encore floues
Voila, je suis encore entrain de plancher dessus.
Thomas


Locked

Return to “1.0 - Extensions tierce partie”