Effet trés intéressant

Support et assistance sur les templates Joomla! 1.0.x, design html et css.

Moderators: sarki, Aidan38

Forum rules
Règles du forum
User avatar
Castiglionais
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 13
Joined: Sat Sep 30, 2006 4:56 pm

Effet trés intéressant

Postby Castiglionais » Tue Jan 16, 2007 9:45 pm

Bonsoir
Comment faire pour avoir un effet d'image comme celui la :

http://www.fotolia.com/search.php?search_type_content_filter=true&order_b y=1&search_type_orientation=both&search_type=all&s earch_display=36&k=rose

est qu'il existe un mambot ou bien script pour l'integrer dans mes articles ( Au passage de la souri , l'image s'agrandit )

Merci
Last edited by mejean on Wed Jan 17, 2007 1:31 pm, edited 1 time in total.
La vie change a chaque instant ...

User avatar
infograf768
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 18458
Joined: Fri Aug 12, 2005 3:47 pm
Location: **Translation Matters**

Re: Effet trés intéréssent

Postby infograf768 » Wed Jan 17, 2007 7:04 am

J'ai effacé votre autre post : pas de double-post sur nos forums.
Merci de votre compréhension.
Jean-Marie Simonet / infograf · http://www.info-graf.fr
Multilanguage in 2.5: http://help.joomla.org/files/EN-GB_multilang_tutorial.pdf
---------------------------------
ex-Joomla Translation Coordination Team • ex-Joomla! Production Working Group

Manuite
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Wed Oct 11, 2006 12:08 pm

Re: Effet trés intéressant

Postby Manuite » Sat Jan 20, 2007 2:16 pm


User avatar
ouly
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1074
Joined: Sun Aug 21, 2005 9:18 pm
Contact:

Re: Effet trés intéressant

Postby ouly » Sat Jan 20, 2007 3:21 pm

Joomla! a des possibilités sous-exploitées. La librairie overLIB, utilisée pour les infobulles, peut aussi être utilisée à d'autres fins.

Il suffit pour cela d'ajouter le code suivant dans la structure du template :

Code: Select all

mosCommonHTML::loadOverlib();


et le code suivant aux balises désirées :

Code: Select all

onmouseover="return overlib('<img src=\'http://www.joomla.org/images/stories/joomla/joomla_box_1012.jpg\' alt=\'\' width=\'108\' height=\'140\' />', BELOW, RIGHT);" onmouseout="return nd();"


L'ensemble des commandes pouvant être utilisée avec overLIB est disponible sur la page :
http://www.bosrup.com/web/overlib/?Command_Reference

User avatar
Castiglionais
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 13
Joined: Sat Sep 30, 2006 4:56 pm

Re: Effet trés intéressant

Postby Castiglionais » Sat Jan 27, 2007 2:03 pm

:o Cool Merci, j'ai carrément oublié cette discussion , je vais l'essayer tout de suite
Last edited by Castiglionais on Sat Jan 27, 2007 9:15 pm, edited 1 time in total.
La vie change a chaque instant ...

User avatar
Castiglionais
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 13
Joined: Sat Sep 30, 2006 4:56 pm

Re: Effet trés intéressant

Postby Castiglionais » Sat Jan 27, 2007 9:13 pm

Est que vous pouvez me donner un exemple SVP  :-\, j'ai pas trouvé ou placé ce code :

Code: Select all

onmouseover="return overlib('<img src=\'http://www.joomla.org/images/stories/joomla/joomla_box_1012.jpg\' alt=\'\' width=\'108\' height=\'140\' />', BELOW, RIGHT);" onmouseout="return nd();"


Merci bcp
La vie change a chaque instant ...

User avatar
ouly
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1074
Joined: Sun Aug 21, 2005 9:18 pm
Contact:

Re: Effet trés intéressant

Postby ouly » Sun Mar 18, 2007 6:01 pm

Bonjour Castiglionais,
Si l'on prend le code HTML suivant qui permet d'afficher une image :

Code: Select all

<img src="http://www.joomla.org/images/stories/joomla/joomla_box_1012.jpg"
   width="108"
   height="140"
   alt="Image"
   title="Image"
   border="0" />


Sur cette image on désire avoir une infobulle. On ajoute le code précédemment mentionné et cela donne au final :

Code: Select all

<img src="http://www.joomla.org/images/stories/joomla/joomla_box_1012.jpg"
   width="108"
   height="140"
   alt="Image"
   title="Image"
   border="0"
   onmouseover="return overlib('<img src=\'http://www.joomla.org/images/stories/joomla/joomla_box_1012.jpg\' alt=\'\' width=\'108\' height=\'140\' />', BELOW, RIGHT);"
   onmouseout="return nd();" />


Attention : si l'image se trouve dans un article, il faut vérifier que l'éditeur utilisé ne filtre pas les guillemets, etc. ou le cas échéant utiliser l'éditeur No WYSIWYG.

Ouly

Usul17
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Wed Oct 15, 2008 1:41 pm

Re: Effet trés intéressant

Postby Usul17 » Wed Oct 15, 2008 2:48 pm

Bonjour,
petit soucis, pouvez-vous me dire comment je peux faire pour insérer ce code dans mon template
ouly wrote:Il suffit pour cela d'ajouter le code suivant dans la structure du template :

Code: Select all

mosCommonHTML::loadOverlib();


et si cela est possible, sachant que je n'ai accès que par l'interface d'administration ?
merci !
(site intranet, joomla 1.0.11, template de la société !)


Return to “1.0 - Templates et design”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest