Page 1 of 1

Css menu horizontal avec A8e Joomla Accessible

Posted: Fri Jul 13, 2007 11:14 am
by dec
Leurs divs sont largement plus simples que les .table. Par contre pour les menus horizontaux accessibleul, ça coince pour moi. Si qqln a un exemple css compatible IE, firefox etc mais surtout compatible Joomla puis qu'il semble falloir faire des modifs core ds Joom
Quel est le problème exactement avec les menus horizontaux ? (éventuellement dans un nouveau sujet  Cool )
Salut Ouly,
Je parle d'un menu horizontal en css et non en table.
Le problème semble venir un peu comme d'habitude de IE qui interprète mal les float:left d'un Li.
J'ai vu quelquepart sur un forum que pour qu'ils les comprennent correctement, il faut mettre le code source du menu à la suite et non avec des sauts de ligne.
Exemple:

Code: Select all

<ul>
<li>menu1<li/>
<li>menu2<li/>
<li>menu3<li/>
</ul>
devra être remplacer par:

Code: Select all

<ul><li>menu1<li/><li>menu2<li/><li>menu3<li/></ul>
Mais je ne sais pas où faire cette modif et surtout si elle est réellement nécessaire.
Quelqu'un a un retour d'un menu horizontal en css compatible firefox, IE7, IE6 et éventuellement IE5 ?

Re: Css menu horizontal avec A8e Joomla Accessible

Posted: Sat Nov 17, 2007 8:38 pm
by globule
Les 2 exemples de code de dec donneront le même résultat. Vous pouvez en effet mettre tout le code html de votre template sur une seule si ça vous chante car seuls les BR entrainent un retour à la ligne.
Pour les autres balises comme LI, ça dépend de vos déclarations CSS. Pour mettre les LI à l'horizontal, utilisez la déclaration {display: inline;}

Re: Css menu horizontal avec A8e Joomla Accessible

Posted: Wed Nov 21, 2007 2:51 pm
by dec
Bonjour Glob,
Mille pardons. J'ai réglé depuis ce problème en travaillant avec extmenu (conseillé par A8E) qui n'est pas sensible au problème de casse dont je parlais plus haut
menu1menu2menu3
Vous pouvez en effet mettre tout le code html de votre template sur une seule si ça vous chante car seuls les BR entrainent un retour à la ligne.
Ce n'est pas un problème de mais un problème d'interprétation de ce code à la ligne par Joomla.
Enfin, c'est pô grave. Problème contourné par extmenu.
Et en passant, solved. :-[

Re: Css menu horizontal avec A8e Joomla Accessible

Posted: Wed Nov 21, 2007 4:16 pm
by globule
Extended Menu est également recommandé dans différents posts sur ce forum, mais couplé à a8eJoomla, c'est l'idéal pour une meilleure conformité. Bravo!!!

Re: Css menu horizontal avec A8e Joomla Accessible

Posted: Wed Nov 21, 2007 6:09 pm
by dec
  :)  :-[  :)