[réglé] Editeur a disparu en frontpage

Support et assistance sur les templates Joomla! 1.0.x, design html et css.

Moderators: Aidan38, sarki

Forum rules
Règles du forum
Locked
User avatar
yatoula
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 224
Joined: Thu Feb 23, 2006 12:35 am
Location: Metz France
Contact:

[réglé] Editeur a disparu en frontpage

Post by yatoula » Fri Oct 26, 2007 2:03 pm

:( Je viens de faire une mise a jour de mon template et depuis mon editeur a disparu en front page !!! est il possible que j'ai mal code le template ?
J'ai essayé de tout modifier dans la configuration du site, dans la gestion des utilisateurs et rien ni fait ...
De plus mes boutons appliquer et sauvegarder ne fonctionne plus non plus.( dans l'admi oui tout fonctionne) donc je pense que ca viens du template...

Merci pour votre aide

sous IE ou FF c'est idem
Last edited by mejean on Tue Nov 20, 2007 2:56 pm, edited 1 time in total.

 
User avatar
yatoula
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 224
Joined: Thu Feb 23, 2006 12:35 am
Location: Metz France
Contact:

Re: Editeur de fond a disparu en frontpage ?

Post by yatoula » Fri Oct 26, 2007 2:10 pm

Je ne comprends pas je viens de le mettre en test sur un de mes hébergements et ça fonctionne ???
http://s209619870.onlinehome.fr/test2/

En fait ca ne fonctionne pas non plus...

Donc je viens de faire le test avec un autre template et ca fonctionne, là chuis dépité .... je vous joint l'index.php
Merci c'est important
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by yatoula on Fri Oct 26, 2007 3:38 pm, edited 1 time in total.

User avatar
ouly
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1074
Joined: Sun Aug 21, 2005 9:18 pm
Contact:

Re: Editeur de fond a disparu en frontpage ?

Post by ouly » Fri Oct 26, 2007 3:56 pm

La fonction d'initialisation de l'éditeur n'est pas appelée. Le code suivant :

Code: Select all

<head>
<?php mosShowHead(); ?>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO; ?>" />
<link href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/templatev2/css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
<link href="css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
devrait être :

Code: Select all

<head>
<?php mosShowHead();
    if ( $my->id )
        initEditor();
?>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO; ?>" />
<link href="<?php echo $mainframe->getCfg( 'live_site' ); ?>/templates/templatev2/css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
<link href="css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
Note : la variable $mosConfig_live_site n'existe pas ! Enfin le développeur devrait travailler comme si cela était le cas. On est sensé accéder à la configuration de la manière suivante : $mainframe->getCfg( 'live_site' )

Ouly

User avatar
yatoula
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 224
Joined: Thu Feb 23, 2006 12:35 am
Location: Metz France
Contact:

Re: Editeur a disparu en frontpage

Post by yatoula » Fri Oct 26, 2007 4:10 pm

;) Merci Ouly mais je ne saisi pas tout je suis en train de me mettre sérieux au php  :pop Balaise quand même.
Par contre a la place de
live_site
je mets le chemin absolu, l'adresse ou ?
Merci super rapide en tout cas ...

:-[ Je retire tout ce que j'ai dit , il suffit de remplacer le code que tu as mis.

Par contre j'ai des balise en css qui s'affichent dans mon editeur JCE , du style :

Code: Select all

div.alert {
	margin: 10px 0px 10px 0px;
	padding: 7px 10px 7px 35px;
	border: 1px solid #dcdcdc;
	background: #f0f0f0 url(../../templatev2site/images/div_alert.png) 3px 3px no-repeat;
	text-align:justify;
}
Impossible de les faires fonctionner sur le site actuel , alors que sur l'autre pas de soucis. J'utilise Jstyle, c'est pas ca qui peut faire merder le truc ?

MErci encore pour votre rapidité.
Last edited by yatoula on Fri Oct 26, 2007 4:50 pm, edited 1 time in total.

User avatar
yatoula
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 224
Joined: Thu Feb 23, 2006 12:35 am
Location: Metz France
Contact:

Re: Editeur a disparu en frontpage

Post by yatoula » Sat Oct 27, 2007 11:44 am

:P J'essaye, j'essaye mais je cale !!! Impossible de faire fonctionner mes balises class... Je les vois dans l'éditeur et ça fonctionne pas. J'ai même essayé sans éditeur , à la mano comme on dit et rien de rien .
c'est assez important car je dois reprendre mes articles et rédiger les nouveaux.

Merci sauvez moi la vie  :'(

User avatar
yatoula
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 224
Joined: Thu Feb 23, 2006 12:35 am
Location: Metz France
Contact:

Re: Editeur a disparu en frontpage

Post by yatoula » Sat Oct 27, 2007 11:44 pm

Bon alors j'ai appris un truc, effectivement si je commence ma balise par div.alert{ ..... } celle-ci ne fonctionnera que avec les DIV, par contre j'ai supprimé le div et il ne me reste que .alert{ ... } et ca ne fonctionne encore pas. Je vous transmets mon template .  :'( Au secours.

Le zip ne s'install pas il manque des lignes dans le XML, il faut decompresser et transferer .  :-\ Pas encore eu le temps de mettre a jour. Je suis pret a payer si il le faut la personne qui me donnera la solution.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
yatoula
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 224
Joined: Thu Feb 23, 2006 12:35 am
Location: Metz France
Contact:

Re: Editeur a disparu en frontpage

Post by yatoula » Sun Oct 28, 2007 12:48 am

:-[ :-\ :-[ Ben j'ai trouvé, en fait j'ai 2 templates identiques... 1 pour l'accueil et un pour le reste dusite. Hé là , j'avais une ou 2 différence entre les 2 fichiers CSS . Du coup ca ne fonctionnait pas.. J'airepris le css du premier et j'ai ecrasé celui du 2ème sans mettre a jour les liens et là MIRACLE ça fonctionne.
Je sais vous me direz que ca ne releve pas de l'exploit, mais je suis content de moi car j'ai trouvé tout seul ...  ;D non un peu grace a vous aussi .

Je continue a faire des tests et je vous tiendrais au courant. En attendant , je clos le sujet et vous remercie une fois de plus.

He viva joomla.org :pop Olé

PS: j'ai ajouté aussi a la fin de chaques class

Code: Select all

display: block;
Last edited by yatoula on Sun Oct 28, 2007 1:09 am, edited 1 time in total.

User avatar
dec
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 502
Joined: Mon Apr 03, 2006 2:06 pm

Re: Editeur a disparu en frontpage

Post by dec » Sun Oct 28, 2007 3:33 pm

display: block;
Un "display:block" indique que le champs doit prendre la largeur complète de sa div conteneur.

User avatar
yatoula
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 224
Joined: Thu Feb 23, 2006 12:35 am
Location: Metz France
Contact:

Re: Editeur a disparu en frontpage

Post by yatoula » Sun Oct 28, 2007 3:38 pm

Une nuit de bataille et de recherche pour tout comprendre et op tout fonctionne. Ca va faire un article balaise ce truc .
Merci a vous tous pour vos efforts et réponses .
Bon dimanche.  :pop

 

Locked

Return to “1.0 - Templates et design”