Re: Pb positions

Support et assistance sur les templates Joomla! 1.0.x, design html et css.

Moderators: Aidan38, sarki

Forum rules
Règles du forum
Locked
Opinioo
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 124
Joined: Wed Oct 24, 2007 8:59 am
Contact:

Re: Pb positions

Post by Opinioo » Thu Nov 29, 2007 11:45 am

Bonjour infograf768,

Merci beaucoup pour la réponse rapide.
je viens d'installer le template,il y a juste 2 choses :

  - en haut, la barre des menus a disparu
  - les positions user1 et user2 apparaissent attachées sur le site, si possible d'avoir 2 blocs distincts comme cela apparait sur l'aperçu des position dans la console admin, en résumé d'avoir un espace entre user1 et user2

Merci :)


ci-joint des captures
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
infograf768
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 18881
Joined: Fri Aug 12, 2005 3:47 pm
Location: **Translation Matters**

Re: Pb positions

Post by infograf768 » Thu Nov 29, 2007 3:05 pm

La barre de menu:
Comme je n'avais pas votre script, j'avais annulé dans index.php la ligne:
//require($mosConfig_absolute_path."/templates/" . $mainframe->getTemplate() . "/splitcssmenu.php");

Enlevez les 2 slash au début pour qu'elle refonctionne.

J'ai créé un espace entre les deux modules. Il vous faut effacer le cache de votre navigateur pour récupérer les nouvelles CSS.
Voir le code css du post précédent.
Jean-Marie Simonet / infograf · http://www.info-graf.fr
---------------------------------
ex-Joomla Translation Coordination Team • ex-Joomla! Production Working Group

Opinioo
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 124
Joined: Wed Oct 24, 2007 8:59 am
Contact:

Re: Pb positions

Post by Opinioo » Fri Nov 30, 2007 12:40 pm

Bonjour infograf768,

Effectivement, le 2 colonnes sont bien séparées maintenant. Merci :)

En revanche, le contenu du user3 (menu en bas & nom du site en bas) n'est plus du tout centré, c'est normal ?

p.s : addresse du site si necessaire  : http://www.opinioo.com

Merci :)

User avatar
infograf768
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 18881
Joined: Fri Aug 12, 2005 3:47 pm
Location: **Translation Matters**

Re: Pb positions

Post by infograf768 » Fri Nov 30, 2007 2:20 pm

je n'y ai pas touché...
Enlevez la partie en rouge du css suivant
ul#mainlevel-nav {
  font-size        : 11px;
  list-style      : none;
  padding-right    : 20px;
  margin          : 0;
   
}
Mais ce n'est pas la solution de fond car ce template est très mal f..u
Jean-Marie Simonet / infograf · http://www.info-graf.fr
---------------------------------
ex-Joomla Translation Coordination Team • ex-Joomla! Production Working Group

Opinioo
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 124
Joined: Wed Oct 24, 2007 8:59 am
Contact:

Re: Pb positions

Post by Opinioo » Fri Nov 30, 2007 2:46 pm

Bonjour,

Ca ne se centre pas, les 2 (menu et nom du site) restent décalés vers la droite... :-[
Last edited by Opinioo on Fri Nov 30, 2007 2:49 pm, edited 1 time in total.

Opinioo
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 124
Joined: Wed Oct 24, 2007 8:59 am
Contact:

Re: Pb positions

Post by Opinioo » Sun Dec 02, 2007 1:25 am

Bonjour infograf768,

J'ai réessayé une 2e fois mais ça ne se centre toujours pas... :(

Une idée pour y remédier ?

Merci :)

User avatar
infograf768
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 18881
Joined: Fri Aug 12, 2005 3:47 pm
Location: **Translation Matters**

Re: Pb positions

Post by infograf768 » Sun Dec 02, 2007 9:06 am

voici une nouvelle mouture où j'ai changé pas mal de c.....s du designer originel...

FYI: une UL/LI ne peut pas être centrée par un display block et un float left.
il faut un display inline
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Jean-Marie Simonet / infograf · http://www.info-graf.fr
---------------------------------
ex-Joomla Translation Coordination Team • ex-Joomla! Production Working Group

Opinioo
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 124
Joined: Wed Oct 24, 2007 8:59 am
Contact:

Re: Pb positions

Post by Opinioo » Sun Dec 02, 2007 11:27 am

Bonjour infograf768,

Merci beaucoup encore pour cette aide, je n'ai pas compris toutes les explications vu mon niveau assez bas en .php malheureusement.
Je ne comprends pas non plus pour quelle raison ça ne se centre pas complètement mais je ne vais pas abuser de votre aide.
Est-ce normal que l'image du footer ai disparu ?

Merci :)

p.s : ci-joint une capture de la position footer.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Opinioo
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 124
Joined: Wed Oct 24, 2007 8:59 am
Contact:

Re: Pb positions

Post by Opinioo » Mon Dec 03, 2007 9:55 pm

Bonjour infograf768,

Une petite précision, est-ce normal que les positions user1/user2 ne soient pas complètement centrées ?
En effet, elles sont legèrement décalées vers la gauche et lorsque je modifie le "table.moduletable", le décalage augmente encore plus.
En résumé, plus je diminue le pourcentage (par exemple, passer de 98% à 80%), les positions ne sont plus du tout centrées, la marge gauche ne bouge pas alors que l'ecart augmente au niveau de la marge gauche.

Merci :)

User avatar
infograf768
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 18881
Joined: Fri Aug 12, 2005 3:47 pm
Location: **Translation Matters**

Re: Pb positions

Post by infograf768 » Tue Dec 04, 2007 6:53 am

Opinioo wrote: Bonjour infograf768,

Une petite précision, est-ce normal que les positions user1/user2 ne soient pas complètement centrées ?
En effet, elles sont legèrement décalées vers la gauche et lorsque je modifie le "table.moduletable", le décalage augmente encore plus.
En résumé, plus je diminue le pourcentage (par exemple, passer de 98% à 80%), les positions ne sont plus du tout centrées, la marge gauche ne bouge pas alors que l'ecart augmente au niveau de la marge gauche.

Merci :)
Je suis désolé, mais ce template n'est pas bien conçu. C'est un mélange de tables et de div et je ne peux hélas passer mon temps à vous le refaire entièrement. La largeur de ces tables est variable par rapport à leur contenu. La seule façon d'agir serait de créer des divs avec ids dans le template, donc de tout refaire car le template est fluide.
Jean-Marie Simonet / infograf · http://www.info-graf.fr
---------------------------------
ex-Joomla Translation Coordination Team • ex-Joomla! Production Working Group

Opinioo
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 124
Joined: Wed Oct 24, 2007 8:59 am
Contact:

Re: Pb positions

Post by Opinioo » Wed Dec 05, 2007 4:54 pm

Bonjour infograf768,

Je ne voudrais pas prendre de votre temps, si cela est le cas, je prefère pas.
Merci encore de votre aide. :)


Locked

Return to “1.0 - Templates et design”