[réglé] Ajouter une position à un template

Support et assistance sur les templates Joomla! 1.0.x, design html et css.

Moderators: sarki, Aidan38

Forum rules
Règles du forum
Amine
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 156
Joined: Mon Sep 12, 2005 2:40 pm

[réglé] Ajouter une position à un template

Postby Amine » Thu Jul 20, 2006 1:55 pm

Bonjour à tous,


J'ai cherché avant de poster cette question à plusieurs reprises sur ce forum et bien d'autres mais soit qu'il y a pas de réponse, soit que c'est pas bien expliqué.

Donc c'est du classique, mon template est livré avec 3 position ( left, right, user1 ) voir fichier joint c'est Flexy Plazza de chez templateplazza vous pouvez voir la demo sur : http://demo.templateplazza.com

J'aimerais ajouter d'autres positions notament une à droite de USER1 et une en bas carrément pour pouvoir afficher les modules ...


Merci beaucoup.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by mejean on Sun Jul 23, 2006 9:18 pm, edited 1 time in total.

User avatar
infograf768
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 18459
Joined: Fri Aug 12, 2005 3:47 pm
Location: **Translation Matters**

Re: Ajouter une position à une template

Postby infograf768 » Thu Jul 20, 2006 2:04 pm

Pas possible de vous aider sans voir le index.php et les CSS du template.
Jean-Marie Simonet / infograf · http://www.info-graf.fr
Multilanguage in 2.5: http://help.joomla.org/files/EN-GB_multilang_tutorial.pdf
---------------------------------
ex-Joomla Translation Coordination Team • ex-Joomla! Production Working Group

Amine
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 156
Joined: Mon Sep 12, 2005 2:40 pm

Re: Ajouter une position à une template

Postby Amine » Thu Jul 20, 2006 2:38 pm

Merci pour la réponse.

Que faire alors ? et comment ? à savoir que je l'ai acheté cette template.
Ils vont pas aimer mettre l'index.php et les CSS sur un forum les gens de Template plazza :o)

Bonne fin de journée.

User avatar
dec
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 502
Joined: Mon Apr 03, 2006 2:06 pm

Re : Ajouter une position à une template

Postby dec » Thu Jul 20, 2006 4:18 pm

Salut,
Pas très compliqué.
Il te suffit d'ajouter dans ton index.php, par exemple, directement sous le user1, un petit

Code: Select all

<?php mosLoadModules ( 'user2' ); ?>

Et même pourquoi pas ajouter sous la balise div.moduletable30 une autre balise qui contiendra ton user2. Mais il te faudra paramétrer cette balise avec une CSS.
Bon courage

User avatar
infograf768
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 18459
Joined: Fri Aug 12, 2005 3:47 pm
Location: **Translation Matters**

Re: Ajouter une position à une template

Postby infograf768 » Thu Jul 20, 2006 4:36 pm

Ce n'est pas si simple qu'il y parait car cela dépend du template (en div, en tables) et de la façon dont sont fait les CSS.

Si vous êtes vraiment perdu, pourquoi ne pas vous adresser au vendeur?
S'il refuse de vous aider, envoyez-moi un pm.
Jean-Marie Simonet / infograf · http://www.info-graf.fr
Multilanguage in 2.5: http://help.joomla.org/files/EN-GB_multilang_tutorial.pdf
---------------------------------
ex-Joomla Translation Coordination Team • ex-Joomla! Production Working Group

Amine
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 156
Joined: Mon Sep 12, 2005 2:40 pm

Re: Ajouter une position à une template

Postby Amine » Thu Jul 20, 2006 6:46 pm

Re,

Merci ced29 en fait j'avais déja lu ça quelque part mais ça n'a pas marcher sur ce template.

Trés gentil comme proposition infograf768 on fait comme ça.


Bonne soirée.

User avatar
dec
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 502
Joined: Mon Apr 03, 2006 2:06 pm

Re : Ajouter une position à une template

Postby dec » Fri Jul 21, 2006 9:03 am

D'après Firefox, la demo du template est en balises div. Mais même en table, le fait d'insérer une seconde position sous une autre ne gêne pas l'affichage. Enfin, je crois, puisque les deux seront déclarées dans la même div ou le même table.

Ci-dessous un exemple de code qui ne m'a pas posé de soucis particuliers:

Code: Select all

<div id="bloc"><?php mosLoadModules ( 'user1' ); ?>
         <div id="bloc1"></div><?php mosMainBody(); ?>        
          </div>

Amine
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 156
Joined: Mon Sep 12, 2005 2:40 pm

Re: Ajouter une position à une template

Postby Amine » Fri Jul 21, 2006 9:23 am

Ced29, Merci bien

Mais si je veux ajouter une position à la place d'une image ?
Voir l'impr screen du 1er post

Bonne journée.

User avatar
dec
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 502
Joined: Mon Apr 03, 2006 2:06 pm

Re : Ajouter une position à une template

Postby dec » Fri Jul 21, 2006 12:19 pm

Je ne suis pas sûr de savoir exactement où tu veux la mettre mais je vais te donner un exemple:

Tu remplaces le code source de ton image:

Code: Select all

<div id="tabalise"><IMG alt="ta description" title="ton title" src="templates/le dossier de ton template/images/ton-image.jpg" border="0"></div>
   


Par le code de ta position:

Code: Select all

<div id="tabalise"><?php mosLoadModules ( 'user1' ); ?></div>
   


En faisant ainsi, tu vas complètement enlever ton image et la remplacer par le module choisi (ici user1), et ton module sera appelé à l'emplacement de cette balise div.

User avatar
infograf768
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 18459
Joined: Fri Aug 12, 2005 3:47 pm
Location: **Translation Matters**

Re: Ajouter une position à une template

Postby infograf768 » Fri Jul 21, 2006 12:22 pm

J'arrive, j'arrive.

Il faut modifier certaines parties qui sont codées en hard dans le template ainsi que des images en back-ground dans les CSS.
(Design mixed tables/div conditionnel. Pas très bon à mon avis)

J'ai changé ce que je trouvais vraiment inutile.
Les CSS doivent aussi s'adapter.

D'abord le template index.php
La position user2 est maintenant validée et les images de background enlevée du template de base, dans l'index ainsi que les CSS.
La position user 3 est créée en tant que div. id: position user3, prêt pour vos CCS personalisés.

Code: Select all

<?php defined( "_VALID_MOS" ) or die( "Direct Access to this location is not allowed." );$iso = split( '=', _ISO );echo '<?xml version="1.0" encoding="'. $iso[1] .'"?' .'>';?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<?php require ('templates/flexy_plazza/mysplitcssmenu.php'); ?>
<?php mosShowHead(); ?>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;><?php echo _ISO; ?>" />
<?php if ( $my->id ) { initEditor(); } ?>
<link rel="stylesheet" href="templates/flexy_plazza/css/template_css.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="templates/flexy_plazza/css/1024.css" type="text/css" />
<link href="templates/flexy_plazza/css/liquid.css" rel="alternate stylesheet" type="text/css" media="screen" title="liquid" />
<link href="templates/flexy_plazza/css/800.css" rel="alternate stylesheet" type="text/css" media="screen" title="800" />
<script type="text/javascript" src="templates/flexy_plazza/script.js">
/***********************************************
* Style Sheet Switcher v1.0- ® Dynamic Drive DHTML code library (www.dynamicdrive.com)
* This notice MUST stay intact for legal use
* Modified by TemplatePlazza
***********************************************/
</script>



</head>
<body class="bodies">
<div class="core" align="center">
   <div class="allcontainer" align="center">
      <div class="tophead" align="center">
         <div class="logo"></div>
         <div class="sizer">
            <img src="templates/flexy_plazza/images/layoutcontrol.gif" alt=" " />
            <a href="javascript:ts('body',-1)">
            <img border="0" src="templates/flexy_plazza/images/smaller.gif"
            alt="Smaller Text" /></a>
            <a href="javascript:treset('body')">
            <img border="0" src="templates/flexy_plazza/images/reset.gif"
            alt="Reset Text" /></a>
            <a href="javascript:ts('body',1)">
            <img  border="0" src="templates/flexy_plazza/images/larger.gif"
            alt="Larger Text" /></a> <br />

         
         <form action="" id="switchform">
         <input type="radio" name="choice" value="1024" onClick="chooseStyle(this.value, 60)"/>
         <img src="templates/flexy_plazza/images/default.gif" alt="default" />
         <input type="radio" name="choice" value="800" onClick="chooseStyle(this.value, 60)"/>
         <img src="templates/flexy_plazza/images/800px.gif" alt="800px" />
         <input type="radio" name="choice" value="liquid" onClick="chooseStyle(this.value, 60)"/>
         <img src="templates/flexy_plazza/images/liquid.gif" alt="liquid" />
         </form>
         </div>
      </div>
      <div class="topmenucontainer">
         <div id="topmenu"><?php echo $mycssPSPLITmenu_content; ?></div>
      </div>
   <div style="clear:both"></div>
<?php if (mosCountModules( "user1" )) { ?>      
<div id="advertisement">      
   <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
     <tr>
          <td align="left" valign="top" class="lefttopblock">
            <!--taken image away (infograf768)
            <img src="templates/flexy_plazza/images/latestnews.gif" alt="Latest News" /><br />
            -->
            <?php mosLoadModules ( 'user1',-2 ); ?>
         </td>
          <td align="left" valign="top" class="righttopblock"><?php
            // uncomment code '//' if you want to replace image banner with user2 module position.  Code uncommented (infograf768)
            mosLoadModules ( 'user2',-2 ); ?>
            
         </td>
        </tr>
   </table>
</div>
<?php } ?>
   

<!-- content start-->
<!--- simplifié le contenu (infograf768--->

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="background:#FFFFFF">
  <tr>
    <td align="left" valign="top" class="leftbody"><?php mosLoadModules ( 'left',-2 ); ?></td>
    <td align="left" valign="top" class="middlebody"><?php mosMainBody(); ?>
    <!-- ajout par infograf768) -->
    <div id="position user3"> <?php mosLoadModules ( 'user3',-2 ); ?></div>
    <!--  fin ajout par infograf768) -->
    </td>
    <?php
if (mosCountModules( "right" )) {
echo '<td align="left" valign="top" class="rightbody">';
mosLoadModules ( 'right',-1 );
echo '</td>';
} ?>
  </tr>
</table>

<div class="footer">FlexyPlazza ™ - © Copyright 2006 <br />
<strong>All Right Reserved</strong></div>      
      
   </div>
</div>
<script type="text/javascript">
var trgt = getCookie("trgt");
var inc = getCookie("sizes");
if (trgt != null && inc != null ) {
tsc(trgt, inc);
}</script>
</body>
</html>
Jean-Marie Simonet / infograf · http://www.info-graf.fr
Multilanguage in 2.5: http://help.joomla.org/files/EN-GB_multilang_tutorial.pdf
---------------------------------
ex-Joomla Translation Coordination Team • ex-Joomla! Production Working Group

User avatar
infograf768
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 18459
Joined: Fri Aug 12, 2005 3:47 pm
Location: **Translation Matters**

Re: Ajouter une position à une template

Postby infograf768 » Fri Jul 21, 2006 12:26 pm

Maintenant les CSS (bizarres...)

Les changements sont indiqués.

Code: Select all

/*left block adn right block*/
.lefttopblock {
   background: url(../images/bglatest.gif) repeat-y;
   /*change width below to your needs infograf768*/
   width:265px;
   text-align:left;
   border:none;
   margin:0;
   padding:0;
}
.lefttopblock div{
   padding:0 0 5px 0;
   margin:0 10px 0px 0;
}

.lefttopblock  div h3{
/*changed display below (use rather title parameter in module) infograf768*/
   /*display:none;*/
}

.righttopblock  div {
/*removed this background image...infograf768*/
   /*background: url(../images/popular.gif) no-repeat top left;*/
   /*changed margin-left below to 10px infograf768*/
   margin-left:10px;
   margin-top:0px;
   /*changed padding below to 5px and 10px infograf768*/
   padding:5px 0px 10px 0;
   text-align:left;
   border:none;
   z-index:100;
}   

.righttopblock h3{
/*changed display below (use rather title parameter in module) infograf768*/
   /*display:none;*/
}
Jean-Marie Simonet / infograf · http://www.info-graf.fr
Multilanguage in 2.5: http://help.joomla.org/files/EN-GB_multilang_tutorial.pdf
---------------------------------
ex-Joomla Translation Coordination Team • ex-Joomla! Production Working Group

Amine
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 156
Joined: Mon Sep 12, 2005 2:40 pm

Re: Ajouter une position à une template

Postby Amine » Fri Jul 21, 2006 1:32 pm

Bonjour,


Je vais tester ça ce soir et je vous tiendrai au courant.

Merci pour votre aide.

Amine
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 156
Joined: Mon Sep 12, 2005 2:40 pm

Re: Ajouter une position à une template

Postby Amine » Sun Jul 23, 2006 8:28 pm

Bonsoir,

Merci beaucoup

ça marche ! :P

User avatar
infograf768
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 18459
Joined: Fri Aug 12, 2005 3:47 pm
Location: **Translation Matters**

Re: [réglé] Ajouter une position à un template

Postby infograf768 » Mon Jul 24, 2006 6:31 am

Bien sûr...  ;)
Comme cela marche ici, il n'y avait pas de raison pour que cela ne marche pas chez vous.

PS, je vois que j'ai laissé une espace dans l'id pour la position user3, il vaut mieux l'enlever pour créer vos CSS pour ce div.

@ced29

Vous ne pouviez pas entiérement régler le problème sans l'original, car ce p.. de template propose un switch de design par définitions.
Le mélange de tables et de div le rend assez complexe.
Il doit d'ailleurs y avoir un moyen d'éliminer ces tables, mais cela aurait pris trop de temps, et le temps, c'est de l'argent, comme on dit.  ;)
Jean-Marie Simonet / infograf · http://www.info-graf.fr
Multilanguage in 2.5: http://help.joomla.org/files/EN-GB_multilang_tutorial.pdf
---------------------------------
ex-Joomla Translation Coordination Team • ex-Joomla! Production Working Group

Amine
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 156
Joined: Mon Sep 12, 2005 2:40 pm

Re: [réglé] Ajouter une position à un template

Postby Amine » Mon Jul 24, 2006 7:17 am

Bonjour,

infograf768 wrote:PS, je vois que j'ai laissé une espace dans l'id pour la position user3, il vaut mieux l'enlever pour créer vos CSS pour ce div.


C'est ou ? :-)


Bonne journée

User avatar
infograf768
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 18459
Joined: Fri Aug 12, 2005 3:47 pm
Location: **Translation Matters**

Re: [réglé] Ajouter une position à un template

Postby infograf768 » Mon Jul 24, 2006 7:26 am

changez

en


Vos CSS seront du type:
#position_user3 {

}
Jean-Marie Simonet / infograf · http://www.info-graf.fr
Multilanguage in 2.5: http://help.joomla.org/files/EN-GB_multilang_tutorial.pdf
---------------------------------
ex-Joomla Translation Coordination Team • ex-Joomla! Production Working Group

zairakai
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Tue Mar 31, 2009 9:37 pm

Re: [réglé] Ajouter une position à un template

Postby zairakai » Tue Mar 31, 2009 9:49 pm

Bonjour a tous, il se trouve que je cherche moi aussi a creer de nouvel positions.
Bien que connaissant joomla depuis longtemps, je suis rester sur le principe de gestion et non de la creation proprement dites des template.

Alors, voici le site (il peut ne pas etre dispo, l'hebergeur etant gratuit, quelque desagrement arrive de temp en temp) http://japanofan.e3b.org/

Je souhaite en faite creer une position qui ce situerait juste au dessus des textes de la page, afin d'y mettre une pub de mon partenaire a cette endroits et non pas en bas.
J'ai essayer plusieurs solutions que j'ai pu trouver sur le net mais, je n'y parviens pas.

Je vous solicite donc votre aide eclairer afin de pouvoir me debarrasser de cette epineux probleme le plus vite possible.
Je precise aussi que j'utilise le template "rhuk_milkyway 1.0.2 par Andy Miller" qui est fournie par defaut dans joomla 1.5.8 et en variation de couleur "orange", variation de fond "orange" et largeur du template "variable avec maximum".

Je vous demande au passage si vous connaisser un template en 1.5 natif sur le japon (gratuits si possible) mais qui ne soit pas acce sur un theme specifique mais sur le japon en general.

Voila, en esperant vous avoir donner les informations necessaire, il ne me reste plus qu'a vous implorrer de l'aide.

Zairakai


Return to “1.0 - Templates et design”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests