Bikin Toko online Amazon di situs Joomla

Pertanyaan yang sering dilontarkan

Moderator: sikumbang

Locked
User avatar
yudhis97
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 85
Joined: Sat Aug 05, 2006 7:51 am
Contact:

Bikin Toko online Amazon di situs Joomla

Post by yudhis97 » Wed Jun 13, 2007 5:05 am

Sebenarnya sudah lama tahu component ini tetapi ketika saya coba versi awalnya tidak berjalan mulus. :'(
Secara garis besar Amazon Products Feed Bridge Component adalah componet bridge yang menghubungkan joomla dan Amazon Products Feed buatan MrRant yang berbasis .cgi.
Jadi selain menginstall component, Amazon Products Feed harus sudah teriinstall lebih dahulu

Install Amazon Products Feed:
Download di http://www.mrrat.com/aws/
Unzip semua files and folders dari APF pada folder cgi-bin.
Anda bisa menganti amazon products feed.cgi dengan nama yang anda suka.
CHMOD kedua file .cgi dengan chmod ke 755 (775 jika perlu).
Bila berhasil coba membuka
http://www.situsmu.com/cgi-bin/apf4/apf_config.cgi
Nantinya ada halaman admin dan anda diminta memasukan password yang akan anda gunakan selanjutnya untuk login.
Setelah password masuk anda akan menjumpai halaman admin yang lebih lengkap  , disini nanti diminta memasukan Amazon Associates IDs anda (tidak hanya dari amerika (dunia), bisa juga Amazon Associates jepang, perancis, inggris dst)
Untuk melihat apkah toko amzon anda bekerja coba tes dengan http://www.situsmu.com/cgi-bin/apf4/ama ... s_feed.cgi

Install dan konfigurasi component apf_bridge
Masuk ke backend atau administrator/ situs anda
http://www.situsmu.com/administrator/
Dari admin menu: Pilih  Components --> Install
Kilik"Upload file and install" file com_apf_bridge.zip file yang anda download sebelumnya.
Setelah ada tanda berhasil terinstall
Buka Componet pilih "APF by Mr Rant" kemudian pilih Configuration
Ubah hal berikut:
1. APF Bridge Status klik Published
2. Debug Level off (kecuali nanti script tidak jalan baru ubah jadi Debugging on)
3. URL to APF (letak file apf harus sama karena kalo tidak component tidak akan berjalan).
http://www.situsmu.com/cgi-bin/apf4/ama ... s_feed.cgi
4. path to APF from webroot or public_html (letak file apf tanpa nama situs)
/cgi-bin/apf4/amazon_products_feed.cgi (harus dimulai tanda "/")
5. Save (he..he.. kalo nggak di save mana bisa jalan)
6. Buat link toko online anda di menu (bisa dimain menu, top menu atau menu buatan anda sendiri), caranya
Menu-->Main Menu - click 'New' --> 'Component' pilih APF by MrRat.
sekarang coba misalnya
http://www.situsmu.com/index.php?option=com_apf_bridge
http://www.situsmu.com/component/option,com_apf_bridge

Nah setelah selesai anda bisa berkreasi sesuka anda, apakah toko onlinenya jadi pelengkap atau malah situs joomlanya di buat menjadi toko online. Lebih bagus yang membuat situs joomla dengan mengejar niche atau topik tertentu karena sainganya lebih sedikit, bisa yang harga mahal (maklum komisi CPA amazon kecil) atau menjual sesuatu yang kamu benar2x tahu.
Keuntungan lain selain dapat uang dari amazon (dengan catatatn barangnya terjual) adalah bisa menambah konten situs kita apalagi kalo kita pasang adsense he..he..

Oh ya tulisan ini pernah saya posting di forum http://adsense-id.com semoga tidak basi sekalian numpang situs ya lumayan backlink PR forum joomla.org tinggi.
http://www.newmedicaljournals.com
http://www.nursing.web.id
kalo mau tanya replay disini kalo cewek bolehlah pm saya  :pop...
Last edited by yudhis97 on Sun Jun 17, 2007 3:31 am, edited 1 time in total.

arthasewu
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Mon Oct 08, 2007 7:57 am
Location: jakarta indonesia
Contact:

Re: Bikin Toko online Amazon di situs Joomla

Post by arthasewu » Mon Oct 08, 2007 8:16 am

saya coba dulu  :pop :pop :pop :pop

User avatar
Latvuska
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 41
Joined: Sat Dec 22, 2007 8:58 am
Location: Indonesia

Re: Bikin Toko online Amazon di situs Joomla

Post by Latvuska » Thu Jan 10, 2008 4:33 am

bisa minta component apf_bridge yang lama gak ? yg masih free... linknya yah kalo bisa.

thanks :)

persikers
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Tue Nov 27, 2007 7:24 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Bikin Toko online Amazon di situs Joomla

Post by persikers » Thu Jan 10, 2008 10:13 pm

Latvuska wrote: bisa minta component apf_bridge yang lama gak ? yg masih free... linknya yah kalo bisa.

thanks :)
gw juga mau :D :D

persikers@gmail.com

User avatar
ronysyz
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 24
Joined: Sun May 21, 2006 5:35 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Bikin Toko online Amazon di situs Joomla

Post by ronysyz » Fri Jan 11, 2008 5:44 pm

makasih comp nya ya mas

alphin
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Mon Feb 25, 2008 2:51 am

Re: Bikin Toko online Amazon di situs Joomla

Post by alphin » Mon Feb 25, 2008 5:14 am

persikers wrote:
Latvuska wrote: bisa minta component apf_bridge yang lama gak ? yg masih free... linknya yah kalo bisa.

thanks :)
gw juga mau :D :D

persikers@gmail.com

Minta juga pak, tolong kirim ke alphin.yanata@yahoo.com

thanks

wijasenna
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 32
Joined: Fri Feb 06, 2009 1:15 pm
Contact:

Re: Bikin Toko online Amazon di situs Joomla

Post by wijasenna » Thu Apr 01, 2010 8:14 pm

mas, cara customize meta tags di apf script gimana?

birgie
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Mon Apr 05, 2010 1:38 pm

Re: Bikin Toko online Amazon di situs Joomla

Post by birgie » Mon Apr 05, 2010 3:36 pm

Latvuska wrote:bisa minta component apf_bridge yang lama gak ? yg masih free... linknya yah kalo bisa.

thanks :)
dah ubek" mbah google apf bridge ga di share lg, bisa tolong kirim ke email ga pak yudi.

email ane birgie@gmail.com .

terima kasih

freatt zine
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 11
Joined: Sun Apr 18, 2010 12:27 am
Contact:

Re: Bikin Toko online Amazon di situs Joomla

Post by freatt zine » Mon Nov 08, 2010 6:12 am

sama nih om yudiz, aku bongkar2 google ga ada skrg yg free version
mohon sy bisa dikirimi comp apf_bridge yg lama??? please

please kirim donk di itsruuule@yahoo.com

terima kasih banyak om yudiz ;)
warm regards,
indie music news and bikes culture info
http://www.frengersattack.com
http://elevenbikes.com

budiperkasa
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 84
Joined: Sat Apr 21, 2012 7:02 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Bikin Toko online Amazon di situs Joomla

Post by budiperkasa » Wed Oct 09, 2013 3:29 pm

Kenapa tidak pakai component Virtuemart saja ?, lebih aplikatif dan mudah untuk dimaintenance.

sullichoi_21
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 25
Joined: Sun Dec 23, 2012 5:13 am
Location: Timor Leste

Re: Bikin Toko online Amazon di situs Joomla

Post by sullichoi_21 » Fri Nov 08, 2013 2:42 pm

budiperkasa wrote:Kenapa tidak pakai component Virtuemart saja ?, lebih aplikatif dan mudah untuk dimaintenance.
betul nih,, ane punya satu blog amazon ttg vacum cleaner pakai virtuemart joomla. Praktis tinggal link ref ke amazon. Praktis ada fitur kaya keranjang belanja, katalog, membership, multi-currency, modul SSL.

agentogel
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Tue Sep 02, 2014 5:13 am
Location: Jakarta
Contact:

Re: Bikin Toko online Amazon di situs Joomla

Post by agentogel » Tue Sep 02, 2014 5:18 am

wah thanks ya infornya ... mw di coba ne

amsolboy
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Mon Jan 03, 2011 3:27 pm

Re: Bikin Toko online Amazon di situs Joomla

Post by amsolboy » Wed Oct 22, 2014 4:19 am

Sekian lama baru nemu ammazon pakai joomla. thanks banget
all about Stand Up Paddle --> http://www.supwavehunter.com
Tentang Services/Membuat Toko Online --> http://jejualan.com


Locked

Return to “FAQ”