[ASK]cara Edit2x web kita dengan Joomla 1.5

Pertanyaan yang sering dilontarkan

Moderator: sikumbang

Locked
xhunter77
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Mon May 11, 2009 6:30 am

[ASK]cara Edit2x web kita dengan Joomla 1.5

Post by xhunter77 » Mon May 11, 2009 6:53 am

Numpang nanya pada para veteran di joomla
g sdh punya domain sendiri (dulu dibuat oleh desainer,katanya sih pake joomla 1.5)
nah sekarang g bingung nih, g mau mempercantik penampilan web g pake joomla..
ada yg bisa kasih tau step by step nya??
semoga juga bisa berguna buat yg laen
thx

secail
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 72
Joined: Thu Mar 25, 2010 3:31 pm
Contact:

Re: [ASK]cara Edit2x web kita dengan Joomla 1.5

Post by secail » Thu Mar 25, 2010 3:50 pm

untuk tampilan itu artinya layout atau template...pada template terdapat posisi modul...tinggal mau menggunakan template yang menurut kita cocok dengan yang kita inginkan mas...template gratis maupun bayar banyak sekali ..bisa di search di google

zapragartiast
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Wed Apr 14, 2010 2:32 am
Location: http://www.zapra.org
Contact:

Re: [ASK]cara Edit2x web kita dengan Joomla 1.5

Post by zapragartiast » Wed Apr 14, 2010 3:51 am

aku mau liat reply yang di bawah aja deh, semoga aja bisa membantu, soalnya aku juga masih newbie, jd blm berani ngasih pendapat yang tepat, hehehe...

User avatar
mfauzirizal82
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 187
Joined: Mon Jan 11, 2010 9:23 am
Location: Cibeureum Cibatok 2 Cibungbulang
Contact:

Re: [ASK]cara Edit2x web kita dengan Joomla 1.5

Post by mfauzirizal82 » Mon Feb 13, 2012 6:30 am

Topik pertanyaannya terlalu umum. Untuk mempercantik jelas butuh minimal pengalaman dalam pengoperasian joomla. kalau untuk mengedit artikel yang sudah ada, bisa dilakukan dengan mengakses administrator panel, kemudian masuk ke Article Manager melalui menu Content dan tinggal diedit semua artikel yang ada disitu. Untuk lebih lagi bisa dengan mengakses module manager di Menu Extensions. Tetapi untuk mempercantik tampilan secara keseluruhan, mungkin ada bisa mempertimbangkan untuk memperbaiki templatenya, atau mungkin ganti template? :D
Mudah-mudahan bermanfaat
http://enigmawebinc.com >> Jasa Web Joomla Profesional


Locked

Return to “FAQ”