foto galeri di bagian article home

Pertanyaan yang sering dilontarkan

Moderator: sikumbang

Locked
littl3lf
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Wed Oct 20, 2010 8:47 am

foto galeri di bagian article home

Post by littl3lf » Wed Oct 20, 2010 9:16 am

hi There,
daku newbie nih... :pop lg blajar ngubek2 joomla. mo tanya kalo mo buat katalog produk sederhana,
uda pake photo galery phoca sama light galery, tapi mo taro photo galery nya di bagian frontpage yg biasa ada article nya,
jadi gak mo pake article cuma tampilan photo galery aja, kira2 gmana cara nya ya? ;D

:-[ plz momod ato suhu2 joomla lontong dibantu... thankz alot2

n3wtojoomla
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Sun Oct 17, 2010 1:32 am

Re: foto galeri di bagian article home

Post by n3wtojoomla » Thu Oct 21, 2010 5:01 am

tinggal di unpublish aja ato di remove yg ada di frontpage manager

littl3lf
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Wed Oct 20, 2010 8:47 am

Re: foto galeri di bagian article home

Post by littl3lf » Thu Oct 21, 2010 1:14 pm

nah kalo di unpublish kan article nya jadi gak keliatan 8) , trus kalo mo tampilin foto galery nya gimana? pake modul ato extension apa gitu?
uda instal macem2 extension foto galery, cuma gak bisa tampil di home yg biasa tempat article nya....
maklum newbie bgt.... :'( ngubek2 bingung sendiri

User avatar
mfauzirizal82
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 187
Joined: Mon Jan 11, 2010 9:23 am
Location: Cibeureum Cibatok 2 Cibungbulang
Contact:

Re: foto galeri di bagian article home

Post by mfauzirizal82 » Mon Feb 13, 2012 6:05 am

Sudah pernah nyoba Simple Image Gallery dari Joomla Works? Membuat image gallery sangat mudah. Cukup upload file di folder, kemudian panggil gallery-nya dengan memasukkan tag: {gallery}folder{/gallery} di artikel yang dikehendaki. Tapi saya belum nyoba kalau ditempatkan di Modul Custom HTML.
Mudah-mudahan membantu
Last edited by imanickam on Mon Feb 13, 2012 7:11 am, edited 1 time in total.
Reason: Removed the manual signature. Please review the forum rules for Signature guidelines.
Mudah-mudahan bermanfaat
http://enigmawebinc.com >> Jasa Web Joomla Profesional


Locked

Return to “FAQ”