gmana pindahin joomla ke pc lain dg akeeba backup ?

Pertanyaan yang sering dilontarkan

Moderator: sikumbang

Locked
cyberspills
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Sat Jan 07, 2012 3:08 am

gmana pindahin joomla ke pc lain dg akeeba backup ?

Post by cyberspills » Sat Jan 07, 2012 3:20 am

saya kan dah backup joomla saya pake akeeba backup, nah pertanyaan saya..

kalo mau pindahin ke pc lain.y gimana ?

1. unzip file backupnya ke c:\xampp\htdocs\ (misal folder backupan saya namanya tkj1)
2. jalanin di bowser ketik localhost/tkj1/install

dan setelah itu ikutin kaya install joomla biasa gitu gan ??

kalo pake akeeba backup, data base yang ada di path c:\xampp\mysql\data itu ikut ke backup gak ?
kalo seandainya gak kebackup, tetep bisa gak ???

help me gan...

User avatar
OOmNezar
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1870
Joined: Mon Sep 07, 2009 3:18 am

Re: gmana pindahin joomla ke pc lain dg akeeba backup ?

Post by OOmNezar » Sat Jan 07, 2012 9:32 am

http://docs.joomla.org/Copying_a_websit ... ove_a_site
http://docs.joomla.org/Copying_a_Joomla_website#Akeeba
akeeba hanya backup joomla file&database. Kalo proses saat backup tidak ada gangguan dan kualitas file backup bagus. restore cuman tinggal klik-klik doank.
coffee & smoke just fine
OOm Nezar

cyberspills
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Sat Jan 07, 2012 3:08 am

Re: gmana pindahin joomla ke pc lain dg akeeba backup ?

Post by cyberspills » Sun Jan 08, 2012 7:44 am

oh gtu.jadi ga bisa mindahin ya gan ? cuma back-up restore aja..
oya, kalo saya mau upload ke hosting kan harus di backup data mysql.y yang ada di phpmyadmin itu gan,, nah saya bingung yang mana yg harus di backup, databasenya aja apa sama semuanya yg ada di table kiri phpmyadmin ?
maaf gan masih newbie jd mash lum paham... ^^

User avatar
OOmNezar
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1870
Joined: Mon Sep 07, 2009 3:18 am

Re: gmana pindahin joomla ke pc lain dg akeeba backup ?

Post by OOmNezar » Sun Jan 08, 2012 9:50 am

Klo perlu semuanya. :D
Baca baik2 gan document asli akeeba-nya.
Bukan hanya backup&restore pindah lokasi Joomla juga ada klo perlu.
Tapi klo ane nggak suka cara pake akeeba, ane lebih suka cara yang manual. lebih tahu prosesnya. Tapi yang sering direkomendasikan adalah menggunakan akeeba, karena lebih mudah dan nggak neko2.
Pake cara yang paling anda sukai.
coffee & smoke just fine
OOm Nezar


Locked

Return to “FAQ”