Newbie Banget

Pertanyaan yang sering dilontarkan

Moderator: sikumbang

Post Reply
xpoweren
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Sun Dec 23, 2012 1:20 am
Location: Indonesia
Contact:

Newbie Banget

Post by xpoweren » Sun Dec 23, 2012 1:33 am

Rasanya masih buta banget soal joomla. Bisa dibantu fasilitas joomla yang paling penting dan bermanfaat bagi pemula seprti saya ?

User avatar
bumigendhut
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Wed Sep 04, 2013 12:25 am
Location: solo
Contact:

Re: Newbie Banget

Post by bumigendhut » Wed Sep 04, 2013 3:16 am

Sering-sering surfing dan cari-cari tutorial joomla di google masbro, ada banyak tuh yang bagus-bagus dan bisa kasih pencerahan...

Asal mau belajar pasti bisa .. sukses selalu.. :D

sisum
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Thu Feb 06, 2014 2:47 pm
Contact:

Re: Newbie Banget

Post by sisum » Sat Mar 15, 2014 7:15 am

Mau coba jumla agak ragu, karena harus belajar lagi dari nol, ilmu memang tidak ada habisnya.. :)

User avatar
Okie
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 104
Joined: Fri Apr 21, 2006 10:20 am
Location: Jakarta

Re: Newbie Banget

Post by Okie » Sat Apr 05, 2014 9:20 am

sisum wrote:Mau coba jumla agak ragu, karena harus belajar lagi dari nol, ilmu memang tidak ada habisnya.. :)
Coba aja dulu, bisa install di localhost. Nanti kalau sudah familiar dengan fiturnya baru coba otak-atik template dan modulenya ;)

anjoyxp
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Tue May 13, 2014 5:20 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Newbie Banget

Post by anjoyxp » Tue May 13, 2014 5:32 am

dulu waktu saya masih belum mengenal Joomla, saya coba membuat sebuah website dibantu dengan buku dan tutorial di internet ala kadarnya. Yang penting sih niatnya dulu, mulai dengan localhost juga bisa tanpa menggunakan internet.

budiperkasa
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 84
Joined: Sat Apr 21, 2012 7:02 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Newbie Banget

Post by budiperkasa » Fri May 30, 2014 9:57 am

xpoweren wrote:Rasanya masih buta banget soal joomla. Bisa dibantu fasilitas joomla yang paling penting dan bermanfaat bagi pemula seprti saya ?
Kalo ingin cepat bisa belajar dari video tutorial, kontennya banyak di [youtube].

User avatar
ivangnugraha
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 23
Joined: Mon Jan 19, 2015 12:06 am
Contact:

Re: Newbie Banget

Post by ivangnugraha » Mon Jan 19, 2015 1:14 am

cukup banyak video tutorial joomla di [youtube].com...

tapi kalau belajarnya ingin lebih terarah, bisa ikut kursus online. banyak pilihanya, tapi kebanyakan berbahasa inggris...googling aja...

Nadya_aja
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Fri Feb 20, 2015 5:53 am
Contact:

Re: Newbie Banget

Post by Nadya_aja » Fri Feb 20, 2015 6:10 am

Ikut mantau buat belajar..
saya juga baru belajar tentang joomla..

User avatar
benotlim
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 30
Joined: Mon May 13, 2013 9:55 pm
Location: Jakarta
Contact:

Re: Newbie Banget

Post by benotlim » Fri Apr 03, 2015 3:43 am

Kalau saya sih dari dulu paling susah bedain antara "component" dan "extensions" :p

sri345
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Mon Jun 15, 2015 3:52 am
Location: Jakarta - Indonesia
Contact:

Re: Newbie Banget

Post by sri345 » Mon Jun 15, 2015 4:01 am

benotlim wrote:Kalau saya sih dari dulu paling susah bedain antara "component" dan "extensions" :p
Component itu isi dalemnya. Extensions itu semacam add-ons. CMIIW

sboris77
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Wed Jul 29, 2015 1:30 am
Contact:

Re: Newbie Banget

Post by sboris77 » Wed Jul 29, 2015 1:40 am

Mo tanya gan, kalao untuk install Joomla. Minimal space hosting berapa ya? Bila kita buat untuk web company profile saja

thanks
Boris

RenitaW
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Thu Aug 06, 2015 4:17 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Newbie Banget

Post by RenitaW » Thu Aug 06, 2015 4:30 am

Salam kenal semuanya.. saya juga newbie.. moga bisa banyak belajar disini... nyimak....

w1s2t3
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 26
Joined: Sun Aug 23, 2015 4:02 pm
Location: Malang
Contact:

Re: Newbie Banget

Post by w1s2t3 » Mon Sep 21, 2015 8:56 am

sisum wrote:Mau coba jumla agak ragu, karena harus belajar lagi dari nol, ilmu memang tidak ada habisnya.. :)

Iya sama gan, senasib kayaknya :-[

w1s2t3
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 26
Joined: Sun Aug 23, 2015 4:02 pm
Location: Malang
Contact:

Re: Newbie Banget

Post by w1s2t3 » Mon Sep 21, 2015 8:58 am

Agan ada yang tau cara bikin signature di forum ini?

WisataPlus
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Mon Sep 12, 2016 3:17 pm

Re: Newbie Banget

Post by WisataPlus » Mon Sep 12, 2016 3:24 pm

Kita sama-sama belajar dsini. newbie

tokohonda
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Sat Nov 26, 2016 4:41 am

Re: Newbie Banget

Post by tokohonda » Sat Nov 26, 2016 5:27 am

Salam kenal semuanya, saya juga newbie banget nih, baru coba Joomla beberapa minggu dan masih meraba-raba bagaimana caranya, soalnya beda dari yg biasa saya pakai.
Semoga bisa segera bisa dan sub-website saya bisa segera aktif.
:)


Post Reply

Return to “FAQ”