Protegendo configuration.php

Locked
padunic
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Tue Jun 23, 2009 4:45 am

Protegendo configuration.php

Post by padunic » Tue Jun 23, 2009 4:50 am

Galera,

consegui proteger o configuration.php, mas agora quando tento entrar no /administrator a tela carrega em branco.

Alguma dica?

Obrigado.

Padunic

User avatar
fititnt
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2350
Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Contact:

Re: Protegendo configuration.php

Post by fititnt » Tue Jun 23, 2009 4:37 pm

Como exatamente você protegeu?
Emerson da Rocha Luiz
Moderador aposentado, 2008-2014 | Membro do JUGRS
http://www.fititnt.org

stravos
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 43
Joined: Tue Jun 16, 2009 10:40 pm
Location: Rolândia-PR-Brasil
Contact:

Re: Protegendo configuration.php

Post by stravos » Fri Jul 24, 2009 7:51 pm

Vc deve ter mudado as permissões do configuration.php que deveria ser 644.

[]s
Fernando Henrique Gaffo

User avatar
agemellaro
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Fri Jan 15, 2010 6:19 pm
Location: Valença, RJ
Contact:

Re: Protegendo configuration.php

Post by agemellaro » Thu Aug 19, 2010 4:08 am

comigo aconteceu a mesma coisa.

Mudei o configuration.php para meuconfig.conf e coloquei na pasta config que criei.

No arquivo original configuration.php com permissão 444 eu inseri:

Code: Select all

<?php

require( dirname( _FILE_ ) . '/config/meuconfig.conf');

?>
O site funciona normalmente, mas quando tento entrar no admin ele não entra.

Muneo
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 491
Joined: Fri Aug 19, 2005 3:02 am
Location: Brazil

Re: Protegendo configuration.php

Post by Muneo » Thu Aug 19, 2010 1:12 pm

agemellaro wrote:comigo aconteceu a mesma coisa.

Mudei o configuration.php para meuconfig.conf e coloquei na pasta config que criei.

No arquivo original configuration.php com permissão 444 eu inseri:

Code: Select all

<?php

require( dirname( _FILE_ ) . '/config/meuconfig.conf');

?>
O site funciona normalmente, mas quando tento entrar no admin ele não entra.
Não sei se é uma boa mudar assim uma estrutura do joomla.
O que faço é depois do site finalizado mudar o chmod de configuration.php e do index.php para 444.
Vale lembrar também que depois de finalizar um site deve fazer a limpa de templates, módulos e componentes que não foram utilizados.
Evite também usar componentes e módulos hackeados (que são pagos, mas foram disponibilizados por terceiros). Vai saber o que fizeram no código!

User avatar
agemellaro
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Fri Jan 15, 2010 6:19 pm
Location: Valença, RJ
Contact:

Re: Protegendo configuration.php

Post by agemellaro » Thu Aug 19, 2010 1:45 pm

Bem esta dica eu li neste blog

Além de outros lugares. Achei até uma boa fazer isso, funcionou para o front, mas no back não achou o BD.

De qualquer forma não estou usando a dica, até conseguir uma explicação.

User avatar
ronildo
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso
Posts: 4022
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:39 pm
Location: São Paulo - Brazil
Contact:

Re: Protegendo configuration.php

Post by ronildo » Thu Aug 19, 2010 1:52 pm

Só pra constar, é recomendável fazer essa modificação no configuration.
Podem ver isso aqui: http://docs.joomla.org/Security_and_Performance_FAQs
http://www.ronildo.com.br/blog/ pt-br | twitter: twitter.com/ronildo
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=23&t=144443 - FAQ Joomla [pt]
Pessoal por favor não tiro dúvidas por e-mail nem mensagem privada, por favor não insistam.

rafasky
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 45
Joined: Sat Aug 02, 2008 3:36 am

Re: Protegendo configuration.php

Post by rafasky » Sun Aug 29, 2010 7:55 pm

agemellaro wrote:

Code: Select all

<?php

require( dirname( _FILE_ ) . '/config/meuconfig.conf');

?>
Eu fiz dessa forma tb, e deu tudo certo, porem, ao habilitar as Configurações de SEO todas para SIM. e renomear para .htacess, dentro do configuration.php volta tudo ao normal como antes com todas as configurações normais que existiam antes no configuration

User avatar
agemellaro
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Fri Jan 15, 2010 6:19 pm
Location: Valença, RJ
Contact:

Re: Protegendo configuration.php

Post by agemellaro » Mon Aug 30, 2010 2:22 am

Li no link que o ronildo postou, que se vc fizer esta proteção, não é recomendado efetuar qualquer alteração dentro das configurações globais na área administrativa do joomla!, pois se salvar qualquer alteração ali, ele cria novamente o arquivo configuration.php sobrescrevendo o arquivo salvo com encaminhamento.

Tudo que tiver de ser alterado, deve ser feito diretamente no arquivo salvo em outra pasta, que contém as configurações do joomla.

rafasky
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 45
Joined: Sat Aug 02, 2008 3:36 am

Re: Protegendo configuration.php

Post by rafasky » Mon Aug 30, 2010 3:56 am

Não entendi a sua resposta. Como assim " alterado, deve ser feito diretamente no arquivo salvo em outra pasta" ?? tem como me explicar passo a passo?

User avatar
agemellaro
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Fri Jan 15, 2010 6:19 pm
Location: Valença, RJ
Contact:

Re: Protegendo configuration.php

Post by agemellaro » Mon Aug 30, 2010 10:27 pm

Se tiver que alterar alguma coisa, terá que ser feito diretamente no arquivo configuration.php (com um editor de texto ou html) que foi "escondido" em outra pasta, pois se vc mudar dentro do adm do joomla! ele altera o conteúdo do configuration.php e volta ao normal.

rafasky
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 45
Joined: Sat Aug 02, 2008 3:36 am

Re: Protegendo configuration.php

Post by rafasky » Tue Aug 31, 2010 12:28 am

Sim, isso já sei, mas o que preciso alterar no configuration.php?

User avatar
agemellaro
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Fri Jan 15, 2010 6:19 pm
Location: Valença, RJ
Contact:

Re: Protegendo configuration.php

Post by agemellaro » Tue Aug 31, 2010 8:06 pm

rafasky wrote:Sim, isso já sei, mas o que preciso alterar no configuration.php?
Isso depende do que vc quer mudar, se vc entrar no adm do joomla/ configurações globais e tiver que mudar alguma coisa lá, anota e depois altera no arquivo "escondido" via editor html.

rafasky
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 45
Joined: Sat Aug 02, 2008 3:36 am

Re: Protegendo configuration.php

Post by rafasky » Wed Sep 01, 2010 1:35 am

Mas o que eu quero é exatamente mudar o configuration.php para outra pasta. E como falei, habilitando o SEO tudo volta para o public_html. Mais alguem poderia ajudar?

User avatar
agemellaro
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Fri Jan 15, 2010 6:19 pm
Location: Valença, RJ
Contact:

Re: Protegendo configuration.php

Post by agemellaro » Wed Sep 01, 2010 11:20 am

rafasky wrote:Mas o que eu quero é exatamente mudar o configuration.php para outra pasta. E como falei, habilitando o SEO tudo volta para o public_html. Mais alguem poderia ajudar?
Leia um dos links abaixo:

http://docs.joomla.org/Security_and_Per ... e_web_root (inglês)

http://www.webmaster.pt/joomla-tutorial ... nca-4.html (português-pt)


Locked

Return to “Segurança”