Page 1 of 1

Níveis de acesso não funcionam corretamente

Posted: Wed Jul 06, 2016 3:29 pm
by ilsandes
Olá, pessoal!

Realizei a criação de um grupo de usuários na área administrativa do site por conta de novas pessoas que irão começar a inserir conteúdo no meu site, entretanto, como são pessoas não habituadas com o uso de CMS, estava restringindo o acesso a diversas extensões instaladas. Entretanto, não sei o que aconteceu, que agora tudo está configurado para acesso permitido apenas ao Super Admin (com cadeado mesmo) e nada do que eu faço consegue mudar isso.

Alguém pode me dar uma luz?

Agradeço antecipadamente.

Re: Níveis de acesso não funcionam corretamente

Posted: Fri Jul 22, 2016 5:11 pm
by Helvecio
Esse grupo que você criou é filho de Public?

Re: Níveis de acesso não funcionam corretamente

Posted: Mon Aug 15, 2016 4:26 pm
by ilsandes
Olá, Helvécio.

No momento, sim, mas eu já o criei como filho de outros grupos de usuários também. Agora o problema mudou um pouco, depois de alguns testes que realizei...

Os demais grupos estão com os acessos normais, de acordo com o que eu configuro, exceto ao Gerenciador de Menus e Gerenciador de Mídias. Agora, apenas o grupo "Super Users" e "Administrators" estão com acesso a tudo. O Administrators porque está como Super User.

O curioso é que nas configurações globais o grupo Administrators não tem autorização de Super User, mas mesmo assim ele surge com todas estas permissões no Gerenciador de Menus, e eu não consigo sequer retirá-las, porque mesmo negando ele continua com as permissões.

Não tenho ideia do que está acontecendo.

Re: Níveis de acesso não funcionam corretamente

Posted: Mon Aug 15, 2016 6:20 pm
by Helvecio
Lembrando que existem GRUPOS de Acesso e NÌVEIS de Acesso, os ítens do administrador que podem ser visualizados devem ter o NÍVEL DE ACESSO Special.

Leia esse artigo que escrevi onde detalho como melhor organizar a ACL no Joomla.
http://blog.helvecio.com/2012/05/24/joo ... k-end.html

Boa sorte!

Re: Níveis de acesso não funcionam corretamente

Posted: Thu Oct 27, 2016 5:12 am
by livia_marques
Helvecio wrote:Lembrando que existem GRUPOS de Acesso e NÌVEIS de Acesso, os ítens do administrador que podem ser visualizados devem ter o NÍVEL DE ACESSO Special.

Leia esse artigo que escrevi onde detalho como melhor organizar a ACL no Joomla.
http://blog.helvecio.com/2012/05/24/joo ... k-end.html

Boa sorte!
Helvecio, ótimo artigo. Está super detalhado e me ajudou muito aqui. Obrigada! :)

Re: Níveis de acesso não funcionam corretamente

Posted: Thu Oct 27, 2016 12:09 pm
by Helvecio
Por nada Livia! Fico feliz em saber que foi de ajuda.