Page 1 of 1

موقع عربي انجليزي

Posted: Wed Jul 16, 2008 10:09 am
by xcarlos
السلام عليكم
كيف يمكنني ان اعمل موقع يعمل بالعربي و الانجليزي و يقوم بقلب القالب عند استخدام اللغه العربيه
الرجاء الافاده
مع خالص الشكر

Re: موقع عربي انجليزي

Posted: Wed Jul 16, 2008 12:38 pm
by maoaf
و عليكم السلام

الإضافة التالية تمكنك من بناء موقع متعدد اللغات
http://extensions.joomla.org/component/ ... Itemid,35/

Re: موقع عربي انجليزي

Posted: Thu Jul 17, 2008 4:08 am
by emakki
أيضاً هناك مواضيع بالمنتدى تشرح كيفية عمل كود اختبار شرطي لتحديد اللغة وبناء عليه تحميل ملف السي اس اس المناسب لأي لغة

بالتوفيق

Re: موقع عربي انجليزي

Posted: Mon Jul 21, 2008 8:11 am
by tto
emakki wrote:أيضاً هناك مواضيع بالمنتدى تشرح كيفية عمل كود اختبار شرطي لتحديد اللغة وبناء عليه تحميل ملف السي اس اس المناسب لأي لغة

بالتوفيق

السلام عليكم،

ممكن تعطيني الرابط لموضوع الكود، حيث أنني بحثت كثيرا ولم أوفق بالعثور عليه.

شكرا :-)

Re: موقع عربي انجليزي

Posted: Wed Jul 23, 2008 4:31 am
by emakki
معك حق فقد كانت مداخلات في كذا موضوع.

سأحاول البحث عنها وتثبيتها إن لزم الأمر. أرجو من المشرفين والأعضاء المساعدة لأهمية الموضوع

والمعذرة نظراً لإنشغالي

بالتوفيق لجميع

Re: موقع عربي انجليزي

Posted: Wed Jul 23, 2008 9:36 pm
by Specialist

السلام عليكم
أظن أنكم تبحثون عن هذين الموضوعين:

* مطلوب شرح كيفية التعامل مع Joom!Fish
* ماهي خطوات تصميم قالب عربي انجليزي Joom!Fish
[/right]

Re: موقع عربي انجليزي

Posted: Fri Jul 25, 2008 1:19 am
by emakki
ياسر،

جزاك الله خير هذا ماكنت أبحث عنه منذ زمن

الرجاء مراسلة الإدارة لتثبيتهما وإن لزم الأمر تغير العناوين

Re: موقع عربي انجليزي

Posted: Fri Jul 25, 2008 3:05 am
by emakki

سأحاول الشرح باختصار وسيكمل التفاصيل الأخوان هنا بالمنتدى إذا تكرموا

أولاً: لا بد من استخدام جوومفيش كما أشار العضو في أول رد على سؤالك.

ثانياً: سنستخدم هذا الكود والذي تضعه في السطر الذي يحتوي على فتح أمر html كما هو بالأسفل:
[/right]

Code: Select all

<?
if( $mosConfig_lang == 'arabic' )
       $theDir = "rtl";
else
       $theDir = "ltr";
?>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="<? echo $theDir ?>">

هذا الكود سيحدد اللغة وبناء عليه يضيف rtl أو العكس حسب اللغة لقلب الشاشة إن كانت بالعربي

إذا أردت يمكنك أيضاً استخدام نفس الفكرة في تحميل ملف css لكل لغة بحيث يكون لديك ملفين أحدهما ينتهي بـ rtl والثاني ltr وعند سطر تحميل ملف الـ css تضيف الكود التالي بحيث يصبح اسم الملف هكذا
[/right]

Code: Select all

style<? echo $theDir ?>.css

يمكن أيضاً تطبيق نفس الشئ على الصور وهكذا

أتمنى من بقية الأعضاء االمداخلة حيث أن هذا السؤال مهم للغاية ويعتبر أحد أقوى مميزات جملة بوجود موقع واحد متعدد اللغات بقاعدة بيانات واحدة



بالتوفيق للجميع
[/right]