[Plugin] Content - Loadmodule

Moderator: alikon

Forum rules
Regole Forum
Post Reply
User avatar
bergmannn
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1186
Joined: Tue Jan 10, 2006 2:18 pm
Location: Lake Garda - Italy
Contact:

[Plugin] Content - Loadmodule

Post by bergmannn » Fri Oct 12, 2007 8:52 pm

Il nuovo Plugin [Content - Loadmodule] che si trova nella gestione Plugin di Joomla! 1.5 si possono visualizzare moduli in un contenuto standard di Joomla!.

Questo esempio si basa sulle mie personali esigenze di voler visualizzare annunci Adsense di Google nel bel mezzo di alcuni articoli. Può essere chiaramente essere usato per molte altre esigenze.

Ho agito in seguente modo:

1. Ho creato nel file TemplateDetails.xml della mia template una nuova posizione modulo

Code: Select all

<positions>
             <position>hornav</position>
             <position>breadcrumbs</position>
             <position>banner</position>
             <position>left</position>
             <position>right</position>
             <position>top</position>
             <position>user1</position>
             <position>user2</position>
             <position>user3</position>
             <position>user4</position>
             <position>user5</position>
             <position>contentadd</position>  <<-- Posizione aggiunta
             <position>footer</position>
             <position>syndicate</position>
             <position>debug</position>
</positions>


2. Nella gestione Moduli di Joomla! ho settato la posizione "contentadd" nella configurazione del modulo Adsense e pubblicato il tutto.

3. Nel mio contenuto ho aggiunto la sintassi {loadposition contentadd} ed il giocco era fatto.

Il risultato potete vederlo nello screen allegato.

Ringrazio GMassi per la soffiata della posizione del modulo  ;)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by bergmannn on Fri Oct 19, 2007 9:36 am, edited 1 time in total.
Martin Bergmann
----------------------
Soluzioni web e supporto professionale - http://www.bergmannn.net
Lake Garda Hotelguide - http://www.gardalink.com

User avatar
Gianmarco Odorizzi
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso
Posts: 3504
Joined: Wed Jun 14, 2006 12:54 pm
Location: Trento
Contact:

Re: [Plugin] Content - Loadmodule

Post by Gianmarco Odorizzi » Sat Oct 13, 2007 11:50 am

Grande berg! Potresti inserirlo nel wiki di joomla.it :)
It has been more than a long day, but Joomla has survived, and will continue to not just survive but grow even stronger.

ilox - 19 Aug 2007

User avatar
bergmannn
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1186
Joined: Tue Jan 10, 2006 2:18 pm
Location: Lake Garda - Italy
Contact:

Re: [Plugin] Content - Loadmodule

Post by bergmannn » Sat Oct 13, 2007 12:18 pm

Attualmente sto ammuchiando un pò di materiale per un sito dedicato alla 1.5... Vediamo... Martedi vedo Alex ne parlerò..
Martin Bergmann
----------------------
Soluzioni web e supporto professionale - http://www.bergmannn.net
Lake Garda Hotelguide - http://www.gardalink.com

User avatar
Gianmarco Odorizzi
Joomla! Virtuoso
Joomla! Virtuoso
Posts: 3504
Joined: Wed Jun 14, 2006 12:54 pm
Location: Trento
Contact:

Re: [Plugin] Content - Loadmodule

Post by Gianmarco Odorizzi » Sat Oct 13, 2007 1:00 pm

Grande, io intanto l' ho inserito nella lista di FAQ del forum ;)
It has been more than a long day, but Joomla has survived, and will continue to not just survive but grow even stronger.

ilox - 19 Aug 2007

Micheal1981
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 126
Joined: Fri Jul 14, 2006 3:06 pm
Contact:

Re: [Plugin] Content - Loadmodule

Post by Micheal1981 » Sat May 10, 2008 9:39 pm

Ciao a tutti

Scusa Bergmann una domanda..Uso Joomla 1.5 ma al momento utilizzo un template vecchio, con la funziona di compatibilità per 1.0.x.
Nel file templatedetails di questa Skin, non vengono elencate le posizioni dei moduli..ma bensi' solo le immagini

Siccome vorrei aggiungere come te, alcune posizioni nuove..come mi comporto?
Devo agire direttamente sull'index.php?
E se si, che codice utilizzo?

Grazie mille
Portale Tutto Gratis, Guide CMS, Reti File Sharing : http://www.p2psin.it
Forum Tutto Gratis, CMS, P2P : http://www.p2psin.it/forum

User avatar
bergmannn
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1186
Joined: Tue Jan 10, 2006 2:18 pm
Location: Lake Garda - Italy
Contact:

Re: [Plugin] Content - Loadmodule

Post by bergmannn » Sat May 10, 2008 10:03 pm

Ciao Michael

Se utilizzi la 1.5 puoi inventarti una posizione modulo e inserirla direttamente nella configurazione del modulo.

Cioè... scrivi per esempio "poszione1" direttamente al posto di "user1" e clicca su applica o salva. Questo è un modo alternativo per aggiungere posizioni modulo.

Per il resto utilizza le istruzioni sopra citate e vedrai che funziona
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Martin Bergmann
----------------------
Soluzioni web e supporto professionale - http://www.bergmannn.net
Lake Garda Hotelguide - http://www.gardalink.com

alenegrini
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Thu May 28, 2009 1:11 pm

Re: [Plugin] Content - Loadmodule

Post by alenegrini » Fri Jun 12, 2009 4:35 pm

cosa vuoi dire con
3. Nel mio contenuto ho aggiunto la sintassi {loadposition contentadd} ed il giocco era fatto.
i punti 1 e 2 sono chiari ma non capisco il punto 3.
come definisci che la posizione "contentadd" e' nel punto xy?

abbi pazienza se ti sembrano domande banali ma ho appena iniziato a usare joomla.
grazie alessandra

GMassi
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 675
Joined: Fri Jun 23, 2006 1:45 pm

Re: [Plugin] Content - Loadmodule

Post by GMassi » Tue Jun 16, 2009 12:45 pm

alenegrini wrote: come definisci che la posizione "contentadd" e' nel punto xy?
Scusa in che senso punto xy? Con loadposition il contenuto del modulo viene inserito nell'articolo nel punto in cui hai messo il comando loadposition.

alenegrini
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Thu May 28, 2009 1:11 pm

Re: [Plugin] Content - Loadmodule

Post by alenegrini » Tue Jun 16, 2009 1:17 pm

Ti faccio vedere meglio cosa sto cercando di capire.
Questo e' il link al mio sito
http://www.fitfatmedia.com/joomla/?tp=2

Queste sono le posizioni del file xml:
<positions>
<position>top</position>
<position>user1</position>
<position>user3</position>
<position>left</position>
<position>right</position>
<position>breadcrumbs</position>
<position>debug</position>
<position>user2</position>

</positions>

Io ho aggiunto la posizione "user2".
Vorrei che questa posizione fosse tra left e right sopra gli articoli.
(ci vorrei inserire un modulo slideshow).
Se vado nel module manager e scelgo un qualsiasi modulo posso selezionare la posizione "user2", ma non succede ovviamente niente.
Mi sembra di capire che sto saltando un passaggio. loadposition?
Che funzione e' loadposition?
Ho googled un sacco ma non ho trovato niente che mi aiuti.
grazie mille.

GMassi
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 675
Joined: Fri Jun 23, 2006 1:45 pm

Re: [Plugin] Content - Loadmodule

Post by GMassi » Sun Jun 21, 2009 2:28 pm

Nel file xml definisci solo il nome della posizione poi devi richiamarla nel file index.php che trovi nella cartella del tuo template con questo codice

Code: Select all

<jdoc:include type="modules" name="user2" style="xhtml" />


Post Reply

Return to “Joomla! 1.x”