Page 1 of 1

[Plugin] Content - Loadmodule

Posted: Fri Oct 12, 2007 8:52 pm
by bergmannn
Il nuovo Plugin [Content - Loadmodule] che si trova nella gestione Plugin di Joomla! 1.5 si possono visualizzare moduli in un contenuto standard di Joomla!.

Questo esempio si basa sulle mie personali esigenze di voler visualizzare annunci Adsense di Google nel bel mezzo di alcuni articoli. Può essere chiaramente essere usato per molte altre esigenze.

Ho agito in seguente modo:

1. Ho creato nel file TemplateDetails.xml della mia template una nuova posizione modulo

Code: Select all

<positions>
             <position>hornav</position>
             <position>breadcrumbs</position>
             <position>banner</position>
             <position>left</position>
             <position>right</position>
             <position>top</position>
             <position>user1</position>
             <position>user2</position>
             <position>user3</position>
             <position>user4</position>
             <position>user5</position>
             <position>contentadd</position>  <<-- Posizione aggiunta
             <position>footer</position>
             <position>syndicate</position>
             <position>debug</position>
</positions>


2. Nella gestione Moduli di Joomla! ho settato la posizione "contentadd" nella configurazione del modulo Adsense e pubblicato il tutto.

3. Nel mio contenuto ho aggiunto la sintassi {loadposition contentadd} ed il giocco era fatto.

Il risultato potete vederlo nello screen allegato.

Ringrazio GMassi per la soffiata della posizione del modulo  ;)

Re: [Plugin] Content - Loadmodule

Posted: Sat Oct 13, 2007 11:50 am
by Gianmarco Odorizzi
Grande berg! Potresti inserirlo nel wiki di joomla.it :)

Re: [Plugin] Content - Loadmodule

Posted: Sat Oct 13, 2007 12:18 pm
by bergmannn
Attualmente sto ammuchiando un pò di materiale per un sito dedicato alla 1.5... Vediamo... Martedi vedo Alex ne parlerò..

Re: [Plugin] Content - Loadmodule

Posted: Sat Oct 13, 2007 1:00 pm
by Gianmarco Odorizzi
Grande, io intanto l' ho inserito nella lista di FAQ del forum ;)

Re: [Plugin] Content - Loadmodule

Posted: Sat May 10, 2008 9:39 pm
by Micheal1981
Ciao a tutti

Scusa Bergmann una domanda..Uso Joomla 1.5 ma al momento utilizzo un template vecchio, con la funziona di compatibilità per 1.0.x.
Nel file templatedetails di questa Skin, non vengono elencate le posizioni dei moduli..ma bensi' solo le immagini

Siccome vorrei aggiungere come te, alcune posizioni nuove..come mi comporto?
Devo agire direttamente sull'index.php?
E se si, che codice utilizzo?

Grazie mille

Re: [Plugin] Content - Loadmodule

Posted: Sat May 10, 2008 10:03 pm
by bergmannn
Ciao Michael

Se utilizzi la 1.5 puoi inventarti una posizione modulo e inserirla direttamente nella configurazione del modulo.

Cioè... scrivi per esempio "poszione1" direttamente al posto di "user1" e clicca su applica o salva. Questo è un modo alternativo per aggiungere posizioni modulo.

Per il resto utilizza le istruzioni sopra citate e vedrai che funziona

Re: [Plugin] Content - Loadmodule

Posted: Fri Jun 12, 2009 4:35 pm
by alenegrini
cosa vuoi dire con
3. Nel mio contenuto ho aggiunto la sintassi {loadposition contentadd} ed il giocco era fatto.
i punti 1 e 2 sono chiari ma non capisco il punto 3.
come definisci che la posizione "contentadd" e' nel punto xy?

abbi pazienza se ti sembrano domande banali ma ho appena iniziato a usare joomla.
grazie alessandra

Re: [Plugin] Content - Loadmodule

Posted: Tue Jun 16, 2009 12:45 pm
by GMassi
alenegrini wrote: come definisci che la posizione "contentadd" e' nel punto xy?
Scusa in che senso punto xy? Con loadposition il contenuto del modulo viene inserito nell'articolo nel punto in cui hai messo il comando loadposition.

Re: [Plugin] Content - Loadmodule

Posted: Tue Jun 16, 2009 1:17 pm
by alenegrini
Ti faccio vedere meglio cosa sto cercando di capire.
Questo e' il link al mio sito
http://www.fitfatmedia.com/joomla/?tp=2

Queste sono le posizioni del file xml:
<positions>
<position>top</position>
<position>user1</position>
<position>user3</position>
<position>left</position>
<position>right</position>
<position>breadcrumbs</position>
<position>debug</position>
<position>user2</position>

</positions>

Io ho aggiunto la posizione "user2".
Vorrei che questa posizione fosse tra left e right sopra gli articoli.
(ci vorrei inserire un modulo slideshow).
Se vado nel module manager e scelgo un qualsiasi modulo posso selezionare la posizione "user2", ma non succede ovviamente niente.
Mi sembra di capire che sto saltando un passaggio. loadposition?
Che funzione e' loadposition?
Ho googled un sacco ma non ho trovato niente che mi aiuti.
grazie mille.

Re: [Plugin] Content - Loadmodule

Posted: Sun Jun 21, 2009 2:28 pm
by GMassi
Nel file xml definisci solo il nome della posizione poi devi richiamarla nel file index.php che trovi nella cartella del tuo template con questo codice

Code: Select all

<jdoc:include type="modules" name="user2" style="xhtml" />