Mit welchem Joomla anfangen

Neu bei Joomla? Allgemeine Fragen über Joomla!

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
meiseit
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 20
Joined: Mon Apr 07, 2008 12:50 pm

Mit welchem Joomla anfangen

Post by meiseit » Sat Apr 12, 2008 7:14 pm

Mit welchem Joomla sollte man sich am Anfang eher befassen, mit dem 1.0er oder dem 1.5er. Ich hab schon mal ins 1.0er hineingeschnuppert, aber beim Stöbern durch dieses Forum kam mir der Gedanke, was denn nun geschickter wäre. Ist es für einen Anfänger einfacher, mal 1.0 anzusehen oder wäre es besser, die Version 1.5 auszuprobieren, weil man ja eh später mal mit dieser Version klarkommen muss bzw. mit Versionen 1.5 aufwärts.
Was würdet ihr mir da empfehlen?
Die Signatur befindet sich im Aufbau.

User avatar
bergmannn
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1186
Joined: Tue Jan 10, 2006 2:18 pm
Location: Lake Garda - Italy
Contact:

Re: Mit welchem Joomla anfangen

Post by bergmannn » Sun Apr 27, 2008 4:22 pm

Hallo meiseit

Es kommt drauf an, was du mit Joomla! erstellen willst. Die stabile 1.0.x hat tausende von Komponenten, Modulen und Mambots/Plugin, die in den Extensions http://extensions.joomla.org/ finden kannst.
Die 1.5 Version hat diese noch nicht, auch wenn es immer mehr werden.

Schau dir doch beide mal an. Meine persoenliche Meinung ist, langsam auf die 1.5 umzusteigen.

MfG
Martin Bergmann
----------------------
Soluzioni web e supporto professionale - http://www.bergmannn.net
Lake Garda Hotelguide - http://www.gardalink.com

markusd-web
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 227
Joined: Thu Feb 09, 2006 8:03 pm
Location: München
Contact:

Re: Mit welchem Joomla anfangen

Post by markusd-web » Mon Apr 28, 2008 7:56 pm

Also ich kann dir mit ruhigem Gewissen die 1.5 empfehlen.

Gerade der deutsche Adminbereich macht es für Einsteiger einfacher sich mit Joomla zurechtzufinden.
Wenn du allerdings viele Erweiterungen willst ist Joomla wie oben schon besagt die bessere Wahl.
http://www.markusd-web.de


Problem gelöst? Dann bitte mit [gelöst] markieren


Locked

Return to “Allgemeine Fragen”