weiteres Menue wird nicht angezeigt

Neu bei Joomla? Allgemeine Fragen über Joomla!

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
User avatar
BEEZ
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Tue Jun 03, 2008 7:04 pm
Location: Essen-Kettwig, Bunde

weiteres Menue wird nicht angezeigt

Post by BEEZ » Tue Jun 03, 2008 7:22 pm

Hallo Leute,

bin ganz neu hier und habe schon einige "Probleme".

Zum einen habe ich ein "weiteres menu" angelegt, was aber im Frontend nicht angezeigt wird.

Dann - etwas anderes -
Der login erscheint im "Hauptfenster" und nicht unterhalb von "Benutzer anmelden" und nach der Anmeldung erscheint auch nicht "abmelden" - nur unter "Benutzer anmelden" (Benutzermenue) im "Hauptfenster".

Und bei der Umfrage erscheint nur das ergebnis und kein "Bewertungsfenster".

Das wär's im Moment.

Vielleicht habt ihr einen Tipp, wo ich dazu was nachlesen kann...

Ich freu mich schon auf Eure Hilfe. ;)

Gruß
BEEZ
Christiane

User avatar
Sisko1990
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 534
Joined: Fri Sep 22, 2006 9:54 pm
Location: Germany
Contact:

Re: weiteres Menue wird nicht angezeigt

Post by Sisko1990 » Wed Jun 04, 2008 12:12 am

Hallo Christiane,
hier ein paar Antworten:
Zum einen habe ich ein "weiteres menu" angelegt, was aber im Frontend nicht angezeigt wird.
Schon mal die Moduleinstellungen überprüft? Eventuell ist das Modul nicht aktiviert... ;)
Der login erscheint im "Hauptfenster" und nicht unterhalb von "Benutzer anmelden" und nach der Anmeldung erscheint auch nicht "abmelden" - nur unter "Benutzer anmelden" (Benutzermenue) im "Hauptfenster".
Schon mal die Moduleinstellungen überprüft? Eventuell ist das Modul an der falschen Position... ;)
Und bei der Umfrage erscheint nur das ergebnis und kein "Bewertungsfenster".
Wie wurde das verlinkt? Ein Screenshot oder Link wäre gut... ;)
Vielleicht habt ihr einen Tipp, wo ich dazu was nachlesen kann...
Vielleicht auch mal hier gucken: http://www.joomla-grundlagen.de

Ach: Bist Du Dir sicher, dass dieser Beitrag in der Kategorie "Komponenten, Module, Plugins" richtig ist?

Jan
Jan Erik Zassenhaus; Team leader of the German Joomla! Translation Team and German forum moderator.

User avatar
BEEZ
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Tue Jun 03, 2008 7:04 pm
Location: Essen-Kettwig, Bunde

Re: weiteres Menue wird nicht angezeigt

Post by BEEZ » Wed Jun 04, 2008 8:44 am

Hallo Jan,

besten Dank für die Tipps.
Also das Menue habe ich mittlerweile an der richtigen Stelle.

"Anmelden" selbst ist im linken Menue, aber das Fenster ist nicht darunter.

Einen Screenshot muss ich mal machen.
Die site ist lokal auf einem virtuellen Server.

Bei den Grundlagen war ich auch schon, finde da aber nicht die richtige Hilfe.
- Welche Forum-Kategorie schlägst Du denn vor? Module fand ich am passendsten. -

Mit bestem Gruß
Christiane
BEEZ

User avatar
Sisko1990
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 534
Joined: Fri Sep 22, 2006 9:54 pm
Location: Germany
Contact:

Re: weiteres Menue wird nicht angezeigt

Post by Sisko1990 » Wed Jun 04, 2008 9:25 am

Hallo Christiane,
"allgemeine Fragen", da es sich hier ja um Core-Module handelt und nicht um Externe.

Habe das Thema verschoben...

Jan
Jan Erik Zassenhaus; Team leader of the German Joomla! Translation Team and German forum moderator.

User avatar
BEEZ
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Tue Jun 03, 2008 7:04 pm
Location: Essen-Kettwig, Bunde

Re: weiteres Menue wird nicht angezeigt

Post by BEEZ » Wed Jun 04, 2008 10:08 am

Hallo,
OK, hier die Screenshots:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Sisko1990
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 534
Joined: Fri Sep 22, 2006 9:54 pm
Location: Germany
Contact:

Re: weiteres Menue wird nicht angezeigt

Post by Sisko1990 » Wed Jun 04, 2008 12:48 pm

Hallo Christiane,
das mit dem "Benutzer anmelden" ist ein Menüeintrag und kein Modul, falls Du das wolltest. Wenn Du ein Loginfeld willst, muss Du dort ein neues Loginmodul erstellen.
Das mit der Umfrage ist komisch, wie bist Du den auf die Umfrage gekommen, welchen Link hast Du angeklickt? Etwa "Umfrage" oben? Dann ist das normal, dass man nur das Ergebnis sieht. Wenn Du etwas zum Abstimmen haben willst, dann musst Du ein Umfragemodul erstellen und mit dieser Umfrage verknüpfen. ;)

Jan
Jan Erik Zassenhaus; Team leader of the German Joomla! Translation Team and German forum moderator.


Locked

Return to “Allgemeine Fragen”