Page 1 of 1

weiteres Menue wird nicht angezeigt

Posted: Tue Jun 03, 2008 7:22 pm
by BEEZ
Hallo Leute,

bin ganz neu hier und habe schon einige "Probleme".

Zum einen habe ich ein "weiteres menu" angelegt, was aber im Frontend nicht angezeigt wird.

Dann - etwas anderes -
Der login erscheint im "Hauptfenster" und nicht unterhalb von "Benutzer anmelden" und nach der Anmeldung erscheint auch nicht "abmelden" - nur unter "Benutzer anmelden" (Benutzermenue) im "Hauptfenster".

Und bei der Umfrage erscheint nur das ergebnis und kein "Bewertungsfenster".

Das wär's im Moment.

Vielleicht habt ihr einen Tipp, wo ich dazu was nachlesen kann...

Ich freu mich schon auf Eure Hilfe. ;)

Gruß
BEEZ
Christiane

Re: weiteres Menue wird nicht angezeigt

Posted: Wed Jun 04, 2008 12:12 am
by Sisko1990
Hallo Christiane,
hier ein paar Antworten:
Zum einen habe ich ein "weiteres menu" angelegt, was aber im Frontend nicht angezeigt wird.
Schon mal die Moduleinstellungen überprüft? Eventuell ist das Modul nicht aktiviert... ;)
Der login erscheint im "Hauptfenster" und nicht unterhalb von "Benutzer anmelden" und nach der Anmeldung erscheint auch nicht "abmelden" - nur unter "Benutzer anmelden" (Benutzermenue) im "Hauptfenster".
Schon mal die Moduleinstellungen überprüft? Eventuell ist das Modul an der falschen Position... ;)
Und bei der Umfrage erscheint nur das ergebnis und kein "Bewertungsfenster".
Wie wurde das verlinkt? Ein Screenshot oder Link wäre gut... ;)
Vielleicht habt ihr einen Tipp, wo ich dazu was nachlesen kann...
Vielleicht auch mal hier gucken: http://www.joomla-grundlagen.de

Ach: Bist Du Dir sicher, dass dieser Beitrag in der Kategorie "Komponenten, Module, Plugins" richtig ist?

Jan

Re: weiteres Menue wird nicht angezeigt

Posted: Wed Jun 04, 2008 8:44 am
by BEEZ
Hallo Jan,

besten Dank für die Tipps.
Also das Menue habe ich mittlerweile an der richtigen Stelle.

"Anmelden" selbst ist im linken Menue, aber das Fenster ist nicht darunter.

Einen Screenshot muss ich mal machen.
Die site ist lokal auf einem virtuellen Server.

Bei den Grundlagen war ich auch schon, finde da aber nicht die richtige Hilfe.
- Welche Forum-Kategorie schlägst Du denn vor? Module fand ich am passendsten. -

Mit bestem Gruß
Christiane
BEEZ

Re: weiteres Menue wird nicht angezeigt

Posted: Wed Jun 04, 2008 9:25 am
by Sisko1990
Hallo Christiane,
"allgemeine Fragen", da es sich hier ja um Core-Module handelt und nicht um Externe.

Habe das Thema verschoben...

Jan

Re: weiteres Menue wird nicht angezeigt

Posted: Wed Jun 04, 2008 10:08 am
by BEEZ
Hallo,
OK, hier die Screenshots:

Re: weiteres Menue wird nicht angezeigt

Posted: Wed Jun 04, 2008 12:48 pm
by Sisko1990
Hallo Christiane,
das mit dem "Benutzer anmelden" ist ein Menüeintrag und kein Modul, falls Du das wolltest. Wenn Du ein Loginfeld willst, muss Du dort ein neues Loginmodul erstellen.
Das mit der Umfrage ist komisch, wie bist Du den auf die Umfrage gekommen, welchen Link hast Du angeklickt? Etwa "Umfrage" oben? Dann ist das normal, dass man nur das Ergebnis sieht. Wenn Du etwas zum Abstimmen haben willst, dann musst Du ein Umfragemodul erstellen und mit dieser Umfrage verknüpfen. ;)

Jan