Serverumzug, was kann ich tun?

Neu bei Joomla? Allgemeine Fragen über Joomla!

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
User avatar
Mig
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 39
Joined: Fri Jan 09, 2009 6:50 pm
Location: NRW

Serverumzug, was kann ich tun?

Post by Mig » Sun Feb 08, 2009 12:57 am

Ich bin von einem XAMPP Server auf meinen Onlinewebspace umgezogen.
Jetzt möchte ich gerne ein Modul installieren, aber es geht nicht :-(
Wisst ihr eine Lösung?
Das ist die Fehlermeldung die Ausgegeben wird:

* Fehler: Es konnte keine XML-Setupdatei in diesem Paket gefunden werden!
* Der Pfad führt zu keinem gültigen Paket!


Warning: opendir(/tmp) [function.opendir]: failed to open dir: Permission denied in /www/htdocs/w00ae61b/Mann-Lexikon.de/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 423

Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /www/htdocs/w00ae61b/Mann-Lexikon.de/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 424

Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /www/htdocs/w00ae61b/Mann-Lexikon.de/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 450

MfG, Mig
LG Mig, wenn ich mal eine Frage stelle die hier garnichts mit zu tun hat, sondern Bspw. über phpBB handelt, nehmt es mir nicht übel, dann habe ich lange nicht geschlafen und das Forum verwechselt ;-)

 
HaJu
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 73
Joined: Fri Jan 02, 2009 12:55 am

Re: Serverumzug, was kann ich tun?

Post by HaJu » Sun Feb 08, 2009 1:41 am

Kann es sein das jene Datei vor der Installation enpackt werden muss?
Kann es sein das fragliches Modul durch reines Kopieren installiert wird?
Kann es sein, das jenes Modul nicht für deine Systemversion bestimmt ist?
Kann es sein das du ein Schreibrechteproblem auf deinen Temp-Ordner hast?

So ich höre mal auf aus der Glaskugel zu lesen :-)
Könnte sehr hilfreich zum Helfen sein, wenn du sagst, welches Joomla du hast, um welches Modul es sich handelt und wo du es heruntergeladen hast!

User avatar
Mig
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 39
Joined: Fri Jan 09, 2009 6:50 pm
Location: NRW

Re: Serverumzug, was kann ich tun?

Post by Mig » Sun Feb 08, 2009 3:02 am

Hallo :-)
Ich habe Joomla 1.5
Das Modul zum Layereinblenden habe ich hier her:
http://xray-design.de/joomla-tutorials/ ... oomla.html

Danke für Dein Hinweis :-)
MfG, Mig
LG Mig, wenn ich mal eine Frage stelle die hier garnichts mit zu tun hat, sondern Bspw. über phpBB handelt, nehmt es mir nicht übel, dann habe ich lange nicht geschlafen und das Forum verwechselt ;-)

HaJu
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 73
Joined: Fri Jan 02, 2009 12:55 am

Re: Serverumzug, was kann ich tun?

Post by HaJu » Sun Feb 08, 2009 6:37 am

Siehste, da geht das Problem schon los, das Teil ist für Joomla 1.0.x
Eventuell bekommst du es installiert wenn du den Legacy Mode einschaltest, ob es dann auch funktioniert, steht in den Sternen.

User avatar
dietmarh
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 703
Joined: Sun Dec 16, 2007 2:24 pm

Re: Serverumzug, was kann ich tun?

Post by dietmarh » Sun Feb 08, 2009 11:49 am

Die erste Fehlermeldung läßt noch die Möglichkeit offen, daß der tmp- und cache-Pfad nicht richtig angepaßt wurden. Dort muß der absolute Serverpfad zum Ordner stehen.
Dietmar

Deutsches Joomla-Forum für Fortgeschrittene: http://forum.joomla-nafu.de

User avatar
Mig
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 39
Joined: Fri Jan 09, 2009 6:50 pm
Location: NRW

Re: Serverumzug, was kann ich tun?

Post by Mig » Sun Feb 08, 2009 12:28 pm

@HaJu
Danke für Deine Antwort, habe nun den Legacy Mode einschaltest.
Es ergibt sich kein Unterschied zu der vorhigen Fehlermeldung.

@dietmarh
Ich freue mich mal wieder einen Deiner Lösungsansätze zu lesen! :-)
Wie genau meinst Du das? Meinst Du das ich den Pfad den ich vor dem "installieren" Button eingebe, falsch eingegeben habe?
Ich hab einfach /tmp eingegeben.

Wenn ich nun /mann-lexikon.de/tmp eingebe (So heißt nicht nur die Domain, sondern auch der Ordner wo joomla drins ist) kommt diese Fehlermeldung + "Bitte geben Sie ein Paketverzeichnis ein!"

Warning: is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect. File(/mann-lexikon.de/tmp) is not within the allowed path(s): (/www/htdocs/w00ae61b/:/tmp:/usr/bin:/www/htdocs/w00ae61b:/bin:/usr/local/bin:/usr/share/php) in /www/htdocs/w00ae61b/Mann-Lexikon.de/administrator/components/com_installer/models/install.php on line 176

Ich habe Joomla ja auf dem Server nicht installiert, sondern einfach nur kopiert, kann es sein das es villeicht deswegen und aufgrund einiger Schreibrechte zu Fehlern kommt?

Oder hat noch einer eine Idee wie ich
<script src="http://layer-ads.de/la-66170.js" type="text/javascript"></script>
Auf der der Domainhauptseite einbinde?

Danke für eure Hilfe, lieben Gruß und einen entspannenden Sonntag wünsch ich euch!
MfG, Mig :-)
LG Mig, wenn ich mal eine Frage stelle die hier garnichts mit zu tun hat, sondern Bspw. über phpBB handelt, nehmt es mir nicht übel, dann habe ich lange nicht geschlafen und das Forum verwechselt ;-)

User avatar
dietmarh
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 703
Joined: Sun Dec 16, 2007 2:24 pm

Re: Serverumzug, was kann ich tun?

Post by dietmarh » Sun Feb 08, 2009 1:23 pm

Mig wrote:Ich habe Joomla ja auf dem Server nicht installiert, sondern einfach nur kopiert, kann es sein das es villeicht deswegen und aufgrund einiger Schreibrechte zu Fehlern kommt?
Das kann natürlich auch sein, aber zunächst müssen die Pfade überhaupt richtig sein, um das feststellen zu können. Auf /tmp im Server Root hast du ganz sicher keinen Zugriff.

Wenn du nach "absoluter Dateipfad" oder "absolute path" suchst, findest du verschiedene Ansätze, diesen Pfad harauszufinden.
Dietmar

Deutsches Joomla-Forum für Fortgeschrittene: http://forum.joomla-nafu.de

User avatar
Mig
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 39
Joined: Fri Jan 09, 2009 6:50 pm
Location: NRW

Re: Serverumzug, was kann ich tun?

Post by Mig » Sun Feb 08, 2009 1:41 pm

Der absoluter Dateipfad ist demnach /mann-lexikon.de/tmp.
Dabei kommt dann die Fehlermeldung:

Warning: is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect. File(/mann-lexikon.de/tmp) is not within the allowed path(s): (/www/htdocs/w00ae61b/:/tmp:/usr/bin:/www/htdocs/w00ae61b:/bin:/usr/local/bin:/usr/share/php) in /www/htdocs/w00ae61b/Mann-Lexikon.de/administrator/components/com_installer/models/install.php on line 176

Hmmm, die install.php sieht ab line175 in etwa so aus:

Code: Select all

		// Did you give us a valid directory?
		if (!is_dir($p_dir)) {
			JError::raiseWarning('SOME_ERROR_CODE', JText::_('Please enter a package directory'));
			return false;
Die Zugriffsberechtigung der Datei ist 644...

Eine Idee? :-)
Lieben Gruß, Mig :-)
LG Mig, wenn ich mal eine Frage stelle die hier garnichts mit zu tun hat, sondern Bspw. über phpBB handelt, nehmt es mir nicht übel, dann habe ich lange nicht geschlafen und das Forum verwechselt ;-)

User avatar
dietmarh
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 703
Joined: Sun Dec 16, 2007 2:24 pm

Re: Serverumzug, was kann ich tun?

Post by dietmarh » Sun Feb 08, 2009 1:56 pm

Wieso install.php? Oben schreibst du, daß du umgezogen bist. Da ist keine Neuinstallation nötig, nur eine Anpassung der configuration.php an die neue Umgebung.
Dietmar

Deutsches Joomla-Forum für Fortgeschrittene: http://forum.joomla-nafu.de

User avatar
Mig
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 39
Joined: Fri Jan 09, 2009 6:50 pm
Location: NRW

Re: Serverumzug, was kann ich tun?

Post by Mig » Sun Feb 08, 2009 4:25 pm

Hey, also hier erstmal meine configuration.php, ich dachte an die install.php, da diese ja in der Fehlermeldung auftauchte.
Wenn ich in der Joomla! Administration unter "erweiterungen" und dann installieren gehe, kann ich ja auch auswählen "Paketdatei hochladen" und installieren.
Wenn ich da nun mein mod_layerads.zip Modul auswähle steht da

* JFTP::mkdir: Bad response

Es kann kein Installationspaket gefunden werden!

Ist das dann wohl darauf bezogen das er das Packet überhaupt nicht installieren kann, oder kann es sich villeicht darauf beziehen das die schreibrechte zum "mkdir" ausführen nicht gegeben sind?
In der Zip ist eine .php datei und eine .xml datei.

Code: Select all

<?php
class JConfig {
	var $offline = '0';
	var $editor = 'tinymce';
	var $list_limit = '20';
	var $helpurl = 'http://help.joomla.org';
	var $debug = '0';
	var $debug_lang = '0';
	var $sef = '1';
	var $sef_rewrite = '0';
	var $sef_suffix = '1';
	var $feed_limit = '10';
	var $secret = 'passwort';
	var $gzip = '0';
	var $error_reporting = '-1';
	var $xmlrpc_server = '0';
	var $log_path = 'mann-lexikon.de\\logs';
	var $tmp_path = 'mann-lexikon.de\\tmp';
	var $live_site = '';
	var $force_ssl = '0';
	var $offset = '0';
	var $caching = '0';
	var $cachetime = '15';
	var $cache_handler = 'file';
	var $memcache_settings = array();
	var $ftp_enable = '1';
	var $ftp_host = 'localhost';
	var $ftp_port = '21';
	var $ftp_user = '';
	var $ftp_pass = '';
	var $ftp_root = '';
	var $dbtype = 'mysql';
	var $host = 'localhost';
	var $user = 'user';
	var $db = 'user';
	var $dbprefix = 'jos_';
	var $mailer = 'mail';
	var $mailfrom = 'admin@mann-lexikon.de';
	var $fromname = 'Eisenberg';
	var $sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
	var $smtpauth = '0';
	var $smtpuser = '';
	var $smtppass = '';
	var $smtphost = 'localhost';
	var $MetaAuthor = '1';
	var $MetaTitle = '1';
	var $lifetime = '15';
	var $session_handler = 'database';
	var $password = 'passwort';
	var $sitename = 'Aufklärung der Neuzeit ...';
	var $MetaDesc = 'Mann - Lexikon .de';
	var $MetaKeys = 'keywords';
	var $offline_message = 'Diese Website ist zurzeit im Wartungsmodus. Bitte kommen Sie später wieder.';
}

MfG, Mig 
?>
LG Mig, wenn ich mal eine Frage stelle die hier garnichts mit zu tun hat, sondern Bspw. über phpBB handelt, nehmt es mir nicht übel, dann habe ich lange nicht geschlafen und das Forum verwechselt ;-)

User avatar
dietmarh
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 703
Joined: Sun Dec 16, 2007 2:24 pm

Re: Serverumzug, was kann ich tun?

Post by dietmarh » Sun Feb 08, 2009 4:55 pm

Die beiden Pfade sind falsch. Der Pfad zu deinem Joomla ist /www/htdocs/w00ae61b/Mann-Lexikon.de. Steht jedenfalls so in der Fehlermeldung.
Dietmar

Deutsches Joomla-Forum für Fortgeschrittene: http://forum.joomla-nafu.de

User avatar
Mig
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 39
Joined: Fri Jan 09, 2009 6:50 pm
Location: NRW

Re: Serverumzug, was kann ich tun?

Post by Mig » Sun Feb 08, 2009 8:54 pm

Ich habe nun ein weiteres Joomla! installiert.
Das Modul für die Unterstützung von Joomla! 1.0 installiert und danach auch erfolgreich mit layer Modul installieren können :-)
So weit so gut^^
Habe eine Datenbank von vor ein paar Tagen importiert und alles sah zu gut aus um wahr zu sein.
Die Hauptseite sieht funktionsfähig aus, aber sobald ich nun auf irgentein Thema klicke verschwindet die komplette Grafische Oberfläche oder es kommt eine Fehlermeldung.

Hier mal der Link zum Problem:
http://test.mann-lexikon.de

LG, Mig
LG Mig, wenn ich mal eine Frage stelle die hier garnichts mit zu tun hat, sondern Bspw. über phpBB handelt, nehmt es mir nicht übel, dann habe ich lange nicht geschlafen und das Forum verwechselt ;-)

 

Locked

Return to “Allgemeine Fragen”