Neue Menueinträge werden nicht auf der HP angezeigt

Neu bei Joomla? Allgemeine Fragen über Joomla!

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
Flitzer_5600
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Thu Feb 12, 2009 3:53 pm

Neue Menueinträge werden nicht auf der HP angezeigt

Post by Flitzer_5600 » Thu Feb 12, 2009 3:59 pm

Hi,

habe das Problem das meine neu erstellten Menueinträge nicht auf der HP angezeigt werden.
Der Cache ist ausgeschaltet. Er zeigt mir auch einen Hacken bei "freigegeben", alles so wie es sein soll und wie ich es immer gemacht habe.

Wäre schön wenn mir jemand helfen könnte.

Danke

Flitzer_5600
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Thu Feb 12, 2009 3:53 pm

Re: Neue Menueinträge werden nicht auf der HP angezeigt

Post by Flitzer_5600 » Mon Feb 16, 2009 12:55 pm

Hat denn keiner eine Idee :(

User avatar
dietmarh
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 703
Joined: Sun Dec 16, 2007 2:24 pm

Re: Neue Menueinträge werden nicht auf der HP angezeigt

Post by dietmarh » Mon Feb 16, 2009 1:46 pm

Doch: Viel zu wenig Angaben über dein Vorgehen.
Dietmar

Deutsches Joomla-Forum für Fortgeschrittene: http://forum.joomla-nafu.de

Flitzer_5600
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Thu Feb 12, 2009 3:53 pm

Re: Neue Menueinträge werden nicht auf der HP angezeigt

Post by Flitzer_5600 » Tue Feb 17, 2009 6:09 am

dietmarh wrote:Doch: Viel zu wenig Angaben über dein Vorgehen.
Frage mal so rum. Was möchtest du denn noch wissen? Bin kein allzu erfahrender Joomlabenutzer.
Worum es geht ist denke ich mal im Threadnamen ersichtlich.

boyonthedocks
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 221
Joined: Thu Feb 05, 2009 5:43 pm
Location: Dortmund
Contact:

Re: Neue Menueinträge werden nicht auf der HP angezeigt

Post by boyonthedocks » Tue Feb 17, 2009 10:48 am

Hm,
die Punkte stehen auch auf öffentlich?
Das Menu wird durch ein Modul irgendwo angezeigt?
Das anzeigende Modul zeigt genügend Unterebenen für diese Menupunkte (falls es Unterpunkte sind...)?
Die Position, auf der das Menu angezeigt wird ist im Template vorhanden?

Das wären schon recht brauchbare Infos ;)

Flitzer_5600
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Thu Feb 12, 2009 3:53 pm

Re: Neue Menueinträge werden nicht auf der HP angezeigt

Post by Flitzer_5600 » Tue Feb 17, 2009 1:46 pm

boyonthedocks wrote:Hm,
die Punkte stehen auch auf öffentlich?
Das Menu wird durch ein Modul irgendwo angezeigt?
Das anzeigende Modul zeigt genügend Unterebenen für diese Menupunkte (falls es Unterpunkte sind...)?
Die Position, auf der das Menu angezeigt wird ist im Template vorhanden?

Das wären schon recht brauchbare Infos ;)
-Der Menupunkt steht auf öffentlich
-Nein es wird leider nicht angezeigt, es sollte wie alle anderen als ganz normal Menupuntk im
Beitrags-Layout angezeigt werden. Es klappte ja vorher auch immer, doch momentan verschwinden
die Menupunkte sogar von der HP wenn ich das Layout vom Menutyp "Beitags-layout" auf z.B. "Blog-layout" ändere und wieder zurück stelle auf "Beitrags-layout". Bin der Meinung das es zum ersten Mal aufgetreten ist als ich Joomla von 1.5.6 auf 1.5.8 Upgedatet habe. Momentan benutze ich die 1.5.9
-zu deiner letzten Frage. Habe leider keine Positionsauswahl gefunden? Dieses kenne ich nur aus Joomla 1.0 (z.B footer, left oder User1)

boyonthedocks
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 221
Joined: Thu Feb 05, 2009 5:43 pm
Location: Dortmund
Contact:

Re: Neue Menueinträge werden nicht auf der HP angezeigt

Post by boyonthedocks » Tue Feb 17, 2009 3:13 pm

Okay,
Du benutzt zur Anzeige des Menus das Standard-Modul?
Dann kann ich mal versuchen, das auch zu erzeugen.
Die Postionsauswahl des Templates ist im Erweiterungen->Module->angezeigtes Modul->linke Seite.
Hast Du Legacy Modus an oder ähnliches?

Flitzer_5600
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Thu Feb 12, 2009 3:53 pm

Re: Neue Menueinträge werden nicht auf der HP angezeigt

Post by Flitzer_5600 » Wed Feb 18, 2009 6:01 am

Ja ich benutze den Legacy Modus

Flitzer_5600
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Thu Feb 12, 2009 3:53 pm

Re: Neue Menueinträge werden nicht auf der HP angezeigt

Post by Flitzer_5600 » Wed Feb 18, 2009 6:17 am

Habe das Problem glaube ich gerade durch Zufall heraus gefunden. Er zeigt mir im Modul -> Hauptmenu mehrmals das Menu "Startseite" an. Warum auch immer. In dem einen sind die Menus die sichtbar sind und in dem anderen die, die mir fehlten. Komisch

Flitzer_5600
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Thu Feb 12, 2009 3:53 pm

Re: Neue Menueinträge werden nicht auf der HP angezeigt

Post by Flitzer_5600 » Thu Feb 19, 2009 6:10 am

Sorry wie unhöfflich von mir :-[

Danke nochmals für deine Hilfe ;) , sie hat mich auf die richtige Spur gebracht.


Locked

Return to “Allgemeine Fragen”