Content-Bereich in 4 Boxen unterteilen

Neu bei Joomla? Allgemeine Fragen über Joomla!

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
fredeX
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Thu Mar 12, 2009 5:19 pm

Content-Bereich in 4 Boxen unterteilen

Post by fredeX » Thu Mar 12, 2009 5:47 pm

Hallo,

folgendes Problem:

Ich würde gerne den Bereich in dem der Inhalt (Text, Bild) ausgegeben wird in 4 Boxen aufteilen.

Von der DIV-Aufteilung sieht das schon gut aus und funktioniert...

Bildlich kann man sich das folgendermaßen vorstellen:

contenbox1 contenbox2
contenbox3 contenbox4

Code: Select all

	<div id="content">
		<div id="contenbox1">
			Inhalt1
 		</div>			
		<div id="contenbox2">
			Inhalt2
		</div>
		<div id="contenbox3">
			Inhalt 3
		</div>	
		<div id="contenbox4">
			Inhalt 4
		</div>
	</div>
Mein Problem besteht jetzt darin das ganze in Joomla zu integrieren. Ich weiß nicht wie ich es schaffe jeder der vier Boxen einen eigenen Inhalt zuzuteilen.
Das ganze soll dann natürlich auch in unterschiedlichen Bereichen funktionieren.

Weil wenn ich jetzt in jede Box ein

Code: Select all

 <jdoc:include type="component" /> 
packe bekomme ich ja im Endeffekt in jeder Box den gleichen Inhalt angezeigt oder?

Ich hoffe mir kann jemand helfen.

Vielen Dank schonmal.

boyonthedocks
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 221
Joined: Thu Feb 05, 2009 5:43 pm
Location: Dortmund
Contact:

Re: Content-Bereich in 4 Boxen unterteilen

Post by boyonthedocks » Thu Mar 12, 2009 8:02 pm

Hi,
wenn Du das nur auf einen Artikel beziehst (also Inhalte eines Artikels in 4 Boxen), dann such mal nach Templat Overrides. Das ist dann nämlich was für die Templates der com_content.

fredeX
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Thu Mar 12, 2009 5:19 pm

Re: Content-Bereich in 4 Boxen unterteilen

Post by fredeX » Tue Mar 17, 2009 9:37 pm

Danke. Das hat mir zumindest schon mal etwas geholfen :)...


Locked

Return to “Allgemeine Fragen”