[gelöst] Tabellenrahmen unsichtbar

Neu bei Joomla? Allgemeine Fragen über Joomla!

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
User avatar
_Chekka_
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 44
Joined: Fri May 15, 2009 2:12 pm
Location: Osnabrück
Contact:

[gelöst] Tabellenrahmen unsichtbar

Post by _Chekka_ » Mon May 18, 2009 12:52 pm

Hat jemand ne Ahnung wie man den Tabellenrahmen wegbekommt? Ich habe den JCE Editor 1.5.2

jetzt wollte ich Tabellen einfügen damit ich die Mitarbeiterbilder und den Text in gleicher Reihenfolge untereinanderbekomme, denke mal dass das nur mit Tabellen geht?!

Jetzt wird aber der Rahmen der Tabellen angezeigt und ich wollte den wohl gerne weghaben.

Finde nur nix wo man das einstellen kann dass der nich angezeigt wird, das Problem is auch mal wieder, dass das ALLES auf englisch is.

Hat jemand ne Idee wie das geht oder ne Idee wie man das sonst ohne Tabellen hinbekommt?

Der Editor zeigt eh anders an, als es nachher auf der Homepage wirklich aussieht
Last edited by _Chekka_ on Fri May 22, 2009 12:36 pm, edited 1 time in total.

User avatar
ooffick
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 11403
Joined: Thu Jul 17, 2008 3:10 pm
Location: Ireland
Contact:

Re: Tabellenrahmen unsichtbar

Post by ooffick » Mon May 18, 2009 2:58 pm

Hallo,

in JCE kann man den boder Parameter setzen, wenn dieser auf 0 ist dann sollte der Rand nicht angezeigt werden.

Diese ist aber möglicherweise in deinem Template überschrieben worden.

Olaf
Olaf Offick - Global Moderator
learnskills.org

User avatar
_Chekka_
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 44
Joined: Fri May 15, 2009 2:12 pm
Location: Osnabrück
Contact:

Re: Tabellenrahmen unsichtbar

Post by _Chekka_ » Mon May 18, 2009 3:24 pm

Hmm.... das kann wohl sein, finde da nämlich nix zu dem Thema!

Kann man denn mit der Phocagallery die Bilder anzeigen lassen? Und wenn ja, dass ich die Mitarbeiterbilder nich auch in der anderen Bildergalerie angezeigt bekomme?

Sprich, auf der einen Seite DIE Bilder und auf der anderen Seite die anderen Bilder anzeigen lassen.

Beides mit der Phocagallery

Bis jetzt wurden die Bilder nämlich überall mit angezeigt, was ja nich der Fall sein sollte

User avatar
ooffick
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 11403
Joined: Thu Jul 17, 2008 3:10 pm
Location: Ireland
Contact:

Re: Tabellenrahmen unsichtbar

Post by ooffick » Mon May 18, 2009 7:26 pm

Nun du kannst mit Hilfe von css den Tabllen Rand deaktivieren.
Hast du eine Internet Address zu dieser Seite?

Olaf
Olaf Offick - Global Moderator
learnskills.org

User avatar
_Chekka_
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 44
Joined: Fri May 15, 2009 2:12 pm
Location: Osnabrück
Contact:

Re: Tabellenrahmen unsichtbar

Post by _Chekka_ » Tue May 19, 2009 5:12 pm

ja die hab ich wohl

http://www.mecs-online.de

Wo mach ich das denn? Also ich hab die Tabellen jetzt erst rausgenommen, das wäre dann der Menüpunkt "das Mecs"

da hab ich jetzt erst ne Baustelle raus gemacht!

User avatar
ooffick
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 11403
Joined: Thu Jul 17, 2008 3:10 pm
Location: Ireland
Contact:

Re: Tabellenrahmen unsichtbar

Post by ooffick » Tue May 19, 2009 5:25 pm

Wenn du die tabelle eingefügt hast, dann versuche mal folgendes an deine CSS datei anzufügen:

Code: Select all

.Post .article table {
border:0px;
}
Olaf
Olaf Offick - Global Moderator
learnskills.org

User avatar
_Chekka_
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 44
Joined: Fri May 15, 2009 2:12 pm
Location: Osnabrück
Contact:

Re: Tabellenrahmen unsichtbar

Post by _Chekka_ » Tue May 19, 2009 8:58 pm

Also ich hab jetzt die css Datei aus meinem Template genommen, hab das ganz unten einfach drangehangen aber da tut sich nichts :(

Die Tabellen werden immernoch angezeigt. Aber wenn ich im Editor schaue und TableProperties anschaue, dann sagt der bei Border = 0

Is ja auch leider alles auf englisch, und da ich nich perfekt englisch spreche, kanns sein dass ich einfach was nich sehe

gibts nich auch ne deutsche Sprachdatei für den JCE Editor damit man mal einfach schauen kann was da überhaupt steht und was man verändern kann?

Oder nen Editor den ich hochladen kann ohne dass meine Beiträge gleich alle verschoben sind und anders aussehen?

User avatar
ooffick
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 11403
Joined: Thu Jul 17, 2008 3:10 pm
Location: Ireland
Contact:

Re: Tabellenrahmen unsichtbar

Post by ooffick » Wed May 20, 2009 6:42 am

Wenn du die Tabellen in der Seite drin hast, kann ich mir das gerne noch mal anschauen. Im moment sehe ich nur das Baustellen Bild. Oder ist der artikel irgendwo anders?

Olaf
Olaf Offick - Global Moderator
learnskills.org

User avatar
_Chekka_
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 44
Joined: Fri May 15, 2009 2:12 pm
Location: Osnabrück
Contact:

Re: Tabellenrahmen unsichtbar

Post by _Chekka_ » Wed May 20, 2009 12:52 pm

Nene, das is schon der Beitrag. Habe jetzt halt erst ne Baustelle reingemacht weil ich das sonst doof finde mit der Tabelle und dem Rahmen

Habe dir aber jetzt einfach mal eine reingesetzt, vielleicht findest du was raus!?

Border steht in den Einstellungen für die Tabelle auf "0"

User avatar
ooffick
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 11403
Joined: Thu Jul 17, 2008 3:10 pm
Location: Ireland
Contact:

Re: Tabellenrahmen unsichtbar

Post by ooffick » Wed May 20, 2009 1:20 pm

ok, dann versuche mal die folgenden CSS zeilen:

Code: Select all

.Post .article table td{
border:0px;
}
Olaf
Olaf Offick - Global Moderator
learnskills.org

User avatar
_Chekka_
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 44
Joined: Fri May 15, 2009 2:12 pm
Location: Osnabrück
Contact:

Re: Tabellenrahmen unsichtbar

Post by _Chekka_ » Wed May 20, 2009 2:02 pm

Hmm.... is irgendwie immernoch das Gleiche

allerdings mal die Frage, ich bin bei TotalCommander rein, das is mein FTP Programm, dann der Ordner wo mein Template is, da bei css und dann gibts einmal ne

style.css
und
style.ie6.css

muss ich das bei beiden einfach unten dran setzen oder nur bei einer?

Weil ich hab das nur bei der style.css gemacht und da tut sich nüschts

steht auch bei beiden css dateien was anderes drin :-[

User avatar
ooffick
Joomla! Master
Joomla! Master
Posts: 11403
Joined: Thu Jul 17, 2008 3:10 pm
Location: Ireland
Contact:

Re: Tabellenrahmen unsichtbar

Post by ooffick » Wed May 20, 2009 2:25 pm

Hi,

nee, das funktioniert schon. allerdings mußt du evtl. noch mal deinen Browser Cache leeren.

Olaf
Olaf Offick - Global Moderator
learnskills.org


Locked

Return to “Allgemeine Fragen”