Backend-Site-Konfiguration Seite bleibt weiß

Neu bei Joomla? Allgemeine Fragen über Joomla!

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
dejavu37
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Sat Mar 19, 2011 11:14 am

Backend-Site-Konfiguration Seite bleibt weiß

Post by dejavu37 » Sat Mar 19, 2011 11:25 am

Hallo,

Wenn ich im Backend auf Site-Konfiguration gehe, bleibt die Seite weiß!?!

Hat jemand ein Tip für mich? Woran kann das Problem liegen?

Gruss

dejavu37

User avatar
Slowrider
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1055
Joined: Wed Apr 21, 2010 7:36 am

Re: Backend-Site-Konfiguration Seite bleibt weiß

Post by Slowrider » Sun Mar 20, 2011 6:15 am

dejavu37 wrote:Woran kann das Problem liegen?
Oh, da gibt es recht viele Möglichkeiten. Zu viele. Ohne Fehlermeldung kommen wir nicht weiter. Wo ist die Seite gehostet?

dejavu37
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Sat Mar 19, 2011 11:14 am

Re: Backend-Site-Konfiguration Seite bleibt weiß

Post by dejavu37 » Sun Mar 20, 2011 12:26 pm

Also eine Fehlermeldung gibt es nicht. Die seite ist dann einfach ganz weiß. Die seite läuft über alphahosting.

User avatar
Slowrider
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1055
Joined: Wed Apr 21, 2010 7:36 am

Re: Backend-Site-Konfiguration Seite bleibt weiß

Post by Slowrider » Sun Mar 20, 2011 2:15 pm

Alfahosting hat übrigens einen sehr guten Support. Schalt mal im Backend das Error Reporting (Fehlerberichterstattung) ein und stell es auf die höchste Stufe.

RedEye
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1460
Joined: Sat Jan 21, 2006 8:42 pm

Re: Backend-Site-Konfiguration Seite bleibt weiß

Post by RedEye » Sun Mar 20, 2011 3:39 pm

Na aber genau diese Seite bleibt doch bei Ihm weiß, da muss ers wohl direkt in der configuration.php ändern

User avatar
Slowrider
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1055
Joined: Wed Apr 21, 2010 7:36 am

Re: Backend-Site-Konfiguration Seite bleibt weiß

Post by Slowrider » Mon Mar 21, 2011 6:20 am

Richtig.

User avatar
Torsten_Kelsch
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Fri Aug 19, 2011 10:48 am
Location: Remscheid
Contact:

Re: Backend-Site-Konfiguration Seite bleibt weiß

Post by Torsten_Kelsch » Fri Aug 19, 2011 11:00 am

Ich habe dieses Problem auch, dass der Backend-Bereich einfach weiß bleibt, und zwar unter Joomla! 1.6.6. Fehlermeldung:

Fatal error: Call to a member function login() on a non-object in /var/www/html/web622/html/joomla/administrator/components/com_login/admin.login.php on line 64

Diese besagte Zeile 64 lautet:

Code: Select all

$result = $mainframe->login($credentials);
Bei der Installation war übrigens eine PHP-Einstellung rot angemarkert, und zwar dass die Ausgaben gepuffet erfolgen. Installieren ließ sich Joomla! aber einwandfrei. Die Einträge für FTP habe ich nicht ausgefüllt, weil da stand, dass es in den meisten Fällen nicht notwendig ist. Hat aber mit dem Fehler wahrscheinlich nichts zu tun.
ON ERROR GOTO BED

User avatar
Slowrider
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1055
Joined: Wed Apr 21, 2010 7:36 am

Re: Backend-Site-Konfiguration Seite bleibt weiß

Post by Slowrider » Fri Aug 19, 2011 2:36 pm

Du hast nicht zufällig die 1.6.6 über eine 1.5.x installiert?

User avatar
Torsten_Kelsch
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Fri Aug 19, 2011 10:48 am
Location: Remscheid
Contact:

Re: Backend-Site-Konfiguration Seite bleibt weiß

Post by Torsten_Kelsch » Fri Aug 19, 2011 3:17 pm

Slowrider wrote:Du hast nicht zufällig die 1.6.6 über eine 1.5.x installiert?
Ah, danke für den Hinweis! Also, ich habe zwar die Datenbanktabellen gelöscht, aber die 1.6.6 in das schon bestehende 1.5.x-Verzeichnis hochgeladen, also einfach drüber gebügelt. Ich werde das nochmal komplett frisch neu erstellen. Ich sage dann Bescheid, ob das was genützt hat.
ON ERROR GOTO BED

User avatar
Slowrider
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1055
Joined: Wed Apr 21, 2010 7:36 am

Re: Backend-Site-Konfiguration Seite bleibt weiß

Post by Slowrider » Fri Aug 19, 2011 4:03 pm

So ist der korrekte Weg und so wird es auch funktionieren.

User avatar
Torsten_Kelsch
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Fri Aug 19, 2011 10:48 am
Location: Remscheid
Contact:

Re: Backend-Site-Konfiguration Seite bleibt weiß

Post by Torsten_Kelsch » Fri Aug 19, 2011 11:04 pm

Slowrider wrote:So ist der korrekte Weg und so wird es auch funktionieren.
Jau, nu geht’s. Danke!
ON ERROR GOTO BED


Locked

Return to “Allgemeine Fragen”