Meta text

Neu bei Joomla? Allgemeine Fragen über Joomla!

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
negus
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Sat Nov 13, 2010 10:49 pm

Meta text

Post by negus » Thu Aug 25, 2011 6:12 am

Hallo Leute

In welcher Datei finden ich den folgenden Meta text ?

<meta name="generator" content="Joomla! 1.5 - Open Source Content Management

Gruß aus Berlin

MrDamage
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 180
Joined: Tue Mar 07, 2006 6:53 pm
Contact:

Re: Meta text

Post by MrDamage » Thu Aug 25, 2011 9:01 pm

../libraries/joomla/document/html/renderer/head.php

Aber wenn es darum geht, den Generator nicht anzuzeigen, dann gibt es eine sehr einfache Lösung:
siehe http://www.web-consultant.at/joomla-cms ... -entfernen

negus
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Sat Nov 13, 2010 10:49 pm

Re: Meta text

Post by negus » Thu Aug 25, 2011 9:23 pm

Muss ich jeden Metatag so anlegen ?
z.b.

$strHtml .= $tab.'<meta name="description" content="'.$document->getDescription().'" />'.$lnEnd;

oder würde das hier schon gehen?
<meta name="copyright" content="2011" />

Gruß

RedEye
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1460
Joined: Sat Jan 21, 2006 8:42 pm

Re: Meta text

Post by RedEye » Fri Aug 26, 2011 7:02 pm

MrDamage wrote:Aber wenn es darum geht, den Generator nicht anzuzeigen, dann gibt es eine sehr einfache Lösung:
siehe http://www.web-consultant.at/joomla-cms ... -entfernen
Die Erklärung auf deiner Seite ist etwas dürftig, nicht böse gemeint.
Aber es ist doch so, die meisten Leute die den Joomla Generator Text weg haben wollen, wollen Ihn komplett weg haben, $this->setGenerator(''); entfernt nur den Text, nicht jedoch den kompletten Tag, daher ist die Funktion im Grunde nur dafür gut Ihn zu überschreiben und wo du die Funktion in der index.php vom Template nutzt ist vollkommen egal, selbst wenn du sie ans Ende der Datei packst noch nach </html>.
Die index.php wird geladen dann jeglicher php code in dieser ausgeführt und erst dann kommen die Renderer zum Einsatz.

Renderer kann man im übrigen auch selbst anlegen, diese werden eh nur geladen wenn der entsprechende jdoc Befehl vorhanden ist, so kannst du z.B. auch eine Kopie vom Head Renderer anlegen und die Datei nennst du dann z.B. header.php, den Klassennamen in der Datei ebenfalls anpassen, wenn du die Datei dann ebenfalls in den renderer Ordner von Joomla packst wird <jdoc:include type="header" /> automatisch deine Version laden, wenn du die Datei in deinen Template Ordner packst musst sie noch includen in der index.php vom Template.


Locked

Return to “Allgemeine Fragen”