Menüeintrag verbuggt?

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
Riseofdead
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Thu Mar 18, 2010 9:31 pm

Menüeintrag verbuggt?

Post by Riseofdead » Thu Mar 18, 2010 9:38 pm

Hallo

Ich habe einen neuen Menüeintrag erstellt. Allerdings kann ich den nicht verschieben oder Freigeben. Im Anhang ein Screenshot. Wie ihr seht kann ich den Menüeintrag "Kontakt" nicht verschieben weil die Pfeile fehlen und vor dem Wort Kontakte sind so komische Zeichen. Ist das ein Programmfehler?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Chapter2
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 57
Joined: Sat Feb 06, 2010 10:20 am

Re: Menüeintrag verbuggt?

Post by Chapter2 » Sat Mar 27, 2010 1:12 pm

Mahlzeit,

du hast den Menüpunkt Kontakt als Untermenü zu Newsfeed angelegt. Da es keine weiteren Punkte im Untermenü gibt, macht das Verschieben auch wenig sinn ;)

Editiere deinen Eintrag und stelle Übergeordneter Eintrag auf "Oben".

Ganz nebenbei hat das hier gar nichts mit professionellem Service zu tun. Der Beitrag passt eher in die Kategorie "Ich bin neu in Joomla und weiß nicht wohin" :-[


Grüße,
Arnd

Riseofdead
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Thu Mar 18, 2010 9:31 pm

Re: Menüeintrag verbuggt?

Post by Riseofdead » Mon Apr 26, 2010 1:17 pm

diesmal hab ich nur 1 Menü. Aber trotzdem tritt der Fehler wieder mal auf. Könnt ihr auf dem Screen markieren was da falsch ist? Langsam kenn ich mich mit dem Programm gar nit mehr aus.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Chapter2
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 57
Joined: Sat Feb 06, 2010 10:20 am

Re: Menüeintrag verbuggt?

Post by Chapter2 » Mon Apr 26, 2010 3:37 pm

Hallo,

auch hier ist der Menüeintrag nicht verbuggt. Du weist Untermenüpunkte nur dem falschen Oberbegriff zu (siehe Anhang).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Riseofdead
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Thu Mar 18, 2010 9:31 pm

Re: Menüeintrag verbuggt?

Post by Riseofdead » Mon Apr 26, 2010 8:47 pm

aso also muss Raidstammgruppe der Gilde angehören und Gildenregeln auch zum Separator "Gilde"?

Chapter2
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 57
Joined: Sat Feb 06, 2010 10:20 am

Re: Menüeintrag verbuggt?

Post by Chapter2 » Tue Apr 27, 2010 6:02 am

Ganz genau, Versuch macht klug 8)

Riseofdead
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Thu Mar 18, 2010 9:31 pm

Re: Menüeintrag verbuggt?

Post by Riseofdead » Tue Apr 27, 2010 7:38 am

mein Beiträgefenster ist iwie kleiner als bei meiner anderen Page. Wieso? Bei der anderen Page kann ich Farbe und alles verändern. Bei der mwtb fast gar nix. Hier 2 Screens zum vergleich.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Sisko1990
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 534
Joined: Fri Sep 22, 2006 9:54 pm
Location: Germany
Contact:

Re: Menüeintrag verbuggt?

Post by Sisko1990 » Tue Apr 27, 2010 2:06 pm

[Beitrag verschoben]
Jan Erik Zassenhaus; Team leader of the German Joomla! Translation Team and German forum moderator.

User avatar
Sisko1990
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 534
Joined: Fri Sep 22, 2006 9:54 pm
Location: Germany
Contact:

Re: Menüeintrag verbuggt?

Post by Sisko1990 » Tue Apr 27, 2010 2:10 pm

Hi,

erst mal sind das unterschiedliche Installationen, daher:
In der einen Installation ist der TinyMCE (das Dingen, wo der Text drin steht ;) ) mit vollem Funktionsumfang eingeschaltet im anderen nicht.

Jan
Jan Erik Zassenhaus; Team leader of the German Joomla! Translation Team and German forum moderator.

Riseofdead
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Thu Mar 18, 2010 9:31 pm

Re: Menüeintrag verbuggt?

Post by Riseofdead » Tue Apr 27, 2010 2:40 pm

hmm wo kann ich Tiny MCE aktivieren? Oder muss ich da was Installieren?

Riseofdead
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Thu Mar 18, 2010 9:31 pm

Re: Menüeintrag verbuggt?

Post by Riseofdead » Wed Apr 28, 2010 11:10 am

also hab Tiny MCE installiert aber trotzdem habe ich noch die gleichen Funktionen

User avatar
Slowrider
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1055
Joined: Wed Apr 21, 2010 7:36 am

Re: Menüeintrag verbuggt?

Post by Slowrider » Wed Apr 28, 2010 7:32 pm

Du musst dir den Editor noch zuweisen. Vielleicht mal hier 'nen Blick riskieren?

Riseofdead
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Thu Mar 18, 2010 9:31 pm

Re: Menüeintrag verbuggt?

Post by Riseofdead » Wed Apr 28, 2010 9:46 pm

Wie weißt man den Editor zu? in dem Buch steht das nit drin.

Ok, ich glaub das Tiny MCE mit Joomla nicht kompatibel ist. Ich poste mal meine Daten falls wer bock hat sich das mal anzusehen.

Username: [removed]
Passwort: [removed]


Der Username hat Adminrechte.
Last edited by pe7er on Thu Apr 29, 2010 7:45 am, edited 1 time in total.
Reason: Sensitive info has been removed

User avatar
Slowrider
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1055
Joined: Wed Apr 21, 2010 7:36 am

Re: Menüeintrag verbuggt?

Post by Slowrider » Thu Apr 29, 2010 6:58 am

Du solltest schnellstens die Zugangsdaten aus deinem Posting entfernen, sowas ist grundsätzlich keine gute Idee. Der Tiny ist durchaus kompatibel (sonst könnte man ihn auch kaum als Erweiterung installieren) und dir zugewiesen. Man macht das in der Userverwaltung.

Riseofdead
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Thu Mar 18, 2010 9:31 pm

Re: Menüeintrag verbuggt?

Post by Riseofdead » Thu Apr 29, 2010 10:16 am

ahhh in der Userverwaltung. Sag das doch gleich^^ ich hab immer bei den PlugIns nachgeschaut und die anderen Editoren deaktiviert. meinst du das im Scrren blau markierte?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Slowrider
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1055
Joined: Wed Apr 21, 2010 7:36 am

Re: Menüeintrag verbuggt?

Post by Slowrider » Thu Apr 29, 2010 6:19 pm

Jepp

Riseofdead
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Thu Mar 18, 2010 9:31 pm

Re: Menüeintrag verbuggt?

Post by Riseofdead » Thu Apr 29, 2010 7:06 pm

juhu endlich funzt es^^

nur blöd das heute die WoW Gilde von meinem Leader aufgelöst wurde^^ naja wird nicht die letzte Page sein.

Riseofdead
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Thu Mar 18, 2010 9:31 pm

Re: Menüeintrag verbuggt?

Post by Riseofdead » Fri Apr 30, 2010 1:25 pm

Chapter2 wrote:Hallo,

auch hier ist der Menüeintrag nicht verbuggt. Du weist Untermenüpunkte nur dem falschen Oberbegriff zu (siehe Anhang).
wo kann ich einen Oberbegriff erstellen?

Ich will


Startseite
Gildenforum
[SEPERATOR] Die Gilde
Gildenregeln
Gildenränge
[SEPERATOR] Sonstiges
Kontakt
Impressum



anscheinend geht das nicht weil man Oberbegriffe braucht wie ein Poster schon erwähnt hat. Nur wie erstellt man einen Oberbegriff?


Locked

Return to “Installation und erste Schritte”