Page 1 of 1

Obejekt nicht gefunden - Error 404 bei Erstinstallation

Posted: Mon May 24, 2010 4:53 pm
by buffy01
Hallo zusammen,

ich komme mir langsam wie der größte Depp vor und hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen.

Folgendes habe ich gemacht:

1. Xampp installiert
2. alle installationsschritte nach anleitung durchgeführt:
http://hilfe.joomla.de/hilfe/die-instal ... xampp.html

3. Installationspfad war: C:\XAMPP\htdocs, in dieses Verzeichnis wurde der Ordner Joomla entpackt
4. Datenbank namens joomla wurde unter phpadmin erfolgreich angelegt

Wenn ich nun über den link http://localhost/joomla/administrator versuche die weiteren schritte zu unternehmen, erhalte ich die fehlermeldung:
Objekt nicht gefunden!

Der angeforderte URL konnte auf dem Server nicht gefunden werden. Sofern Sie den URL manuell eingegeben haben, überprüfen Sie bitte die Schreibweise und versuchen Sie es erneut.

Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.

Error 404

localhost
24.05.2010 18:49:17
Apache/2.2.14 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.14 OpenSSL/0.9.8l mod_autoindex_color PHP/5.3.1 mod_apreq2-20090110/2.7.1 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.1
Das gleiche passiert bei http://localhost/xampp/htdocs/joomla/administrator.


Bitte helft mir - ich bin völlig planlos!!!

LG
Buffy

Re: Obejekt nicht gefunden - Error 404 bei Erstinstallation

Posted: Wed May 26, 2010 6:44 am
by herzwacht
http://localhost/joomla/ ist der richtige Pfad zum Aufruf im Browser, wenn das Verzeichnis in c:\xampp\htdocs\joomla heißt.

1. Hast du einen Admin-Benutzer (unter "Rechte") in phpMyAdmin angelegt (mit den erforderlichen Rechten: ALL PRIVILEGES)?

2. Sind Apache und MySql auch wirklich beide gestartet?

Re: Obejekt nicht gefunden - Error 404 bei Erstinstallation

Posted: Wed May 26, 2010 7:49 pm
by buffy01
hi,

erstmal vielen dank!!!

ja, der pfad ist genau der, welchen du auch angegeben hast:

unter C:\xampp\htdocs\joomla findet sich der ordner administrator

zu 1. admin rechte habe ich nicht manuell eingegeben, aber folgendes habe ich vorgefunden... sieht eigentlich auch ganz gut aus:

Benutzer Host Passwort Globale Rechte 1 GRANT
pma localhost Nein USAGE Nein
root localhost Nein ALL PRIVILEGES Ja


2. im control panel sind sowohl apache und mysql aktiviert, "running" ist also angezeigt...


tja - leider sind wir noch nicht weiter... ich hoffe auf weitere tipps.

Lieben Dank!!!

Buffy

Re: Obejekt nicht gefunden - Error 404 bei Erstinstallation

Posted: Sat Aug 28, 2010 8:54 am
by Cavia
Hallo,

wie ich sehe, habe ich nicht als Einzige dieses Problem :( Hat inzwischen jemand eine Lösung?

Wenn ich auf http://localhost/tutorial (so heißt das Verzeichnis, unter dem ich unter Xampp/htdocs Joomla abgelegt habe) gehe, kriege ich so eine Übersicht aller Dateien im Joomla-Verzeichnis, wenn ich dann auf "Administrator" gehe, kann ich mich sogar einwählen und komme auf die Admin-Seite, aber wenn ich dann auf "Vorschau" gehe oder versuche, die Homepage aufzurufen, kommt weiterhin nur "404 - not found".

Also ich muss dazu sagen, ich hab mich vorher noch nie mit irgendwas Webdesign- oder Programmiermäßgem beschäftigt, allerdings hab ich die Installation von Xampp und Joomla nach diesem Tutorial hier: http://www.dosonaro.com/joomla-fur-desi ... ast-serie/ gemacht. Bloß dass es da funktioniert und bei mir nicht :p

Also falls irgendwer eine Lösung für das Problem kennt, wer das toll!

Danke und liebe Grüße
Cavia