baseurl

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
Fontane
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Mon May 17, 2010 12:12 pm

baseurl

Post by Fontane » Mon May 31, 2010 1:20 pm

Hallo zusammen,

wir verwenden joomla für unser Intranet. Dieses soll auch von extern (mit Passwort) zugänglich sein. Allerdings nimmt joomla beim Aufruf von extern als baseurl unsere interne IP anstatt der www-Adresse.

Beispiel:
Interner Aufruf http://10.182.127.35/joomla/blabla
Externer Aufruf SOLLTE sein http://www.unsere-domain/extranet/joomla/blabla

Klappt aber wegen diesem baseurl nicht.

Seite läuft übrigens auf IIS.

Danke schon mal.

Wolfgang

RedEye
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1460
Joined: Sat Jan 21, 2006 8:42 pm

Re: baseurl

Post by RedEye » Mon May 31, 2010 2:21 pm

Habt Ihr nen Serveradmin der euer Intranet verwaltet, wenn ja sprich Ihn an deswegen.
Das Stichwort sollte DNS sein.

User avatar
cybie
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 41
Joined: Fri Dec 12, 2008 3:33 pm
Contact:

Re: baseurl

Post by cybie » Mon May 31, 2010 6:46 pm

... denke auch, das hat mit Joomla ansich nichts zu tun.

IT oder Serveradmin fragen.

Gruss, Christiane

Fontane
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Mon May 17, 2010 12:12 pm

Re: baseurl

Post by Fontane » Tue Jun 01, 2010 6:31 am

Guten Morgen,

na das war ja nicht sehr ergiebig ...

DNS hat damit wohl nichts zu tun. Wir haben die Lösung gefunden:

Die Datei ...includes\application.php muss angepasst werden. Und zwar in der function dispatch($component):

Ursprünglich: $document->setBase(JURI::current());
Neu: $document->setBase(JURI::base(true));

Gruß
Wolfgang

RedEye
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1460
Joined: Sat Jan 21, 2006 8:42 pm

Re: baseurl

Post by RedEye » Tue Jun 01, 2010 9:08 am

Fontane wrote:DNS hat damit wohl nichts zu tun.
Naja Du schreibst von internen/externen aufrufen und anhand Deiner Beschreibung komm ich da echt nur zum dem Ergebnis des da die Domainname Einstellungen mal angeschaut werden sollten.

Anhand Deiner/Eurer Lösung lässt es nun aber doch vermuten das Du mit baseurl die Joomla Variable meinst, aber ganz nachvollziehen kann ich es immer noch nicht, anstatt der aktuellen url setzt Ihr da nun nur den Verzeichnispfad zu Joomla und des halt auf ne Variable wo ne url hingehört.


Locked

Return to “Installation und erste Schritte”