2. Menüebene erst beim Klicken anzeigen

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
kid77
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 20
Joined: Fri May 07, 2010 4:17 pm

2. Menüebene erst beim Klicken anzeigen

Post by kid77 » Wed May 12, 2010 8:19 am

Ich habe eine Navigation mit einer 2. Ebene, die ich aber nur anzeigen lassen möchte, wenn man auf den dazu gehörigen Haupt-Navigationspunkt klickt. Im Moment wird die 2. Ebene IMMER angezeigt.

Mein Template (von template monster) benutzt als Hauptmenü NICHT das mod_mainmenu (wo es dieses Modulparameter zum Deaktivieren der Unterpunkte gibt), sondern das Modul mod_topdropdownmenu. Dort habe ich leider nicht die Möglichkeit, unter "Modulparameter" die Option "Untermenüs immer anzeigen" zu deaktivieren.

Kann mir da jemand helfen?

Viele Grüße,

Kerstin

kid77
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 20
Joined: Fri May 07, 2010 4:17 pm

Re: 2. Menüebene erst beim Klicken anzeigen

Post by kid77 » Fri May 14, 2010 8:16 am

Kann mir hierbei wirklich niemand helfen?

User avatar
dietmarh
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 703
Joined: Sun Dec 16, 2007 2:24 pm

Re: 2. Menüebene erst beim Klicken anzeigen

Post by dietmarh » Fri May 14, 2010 2:35 pm

Warum benutzt du nicht das Joomla-Modul? Dann kann sicher jemand helfen.
Dietmar

Deutsches Joomla-Forum für Fortgeschrittene: http://forum.joomla-nafu.de

kid77
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 20
Joined: Fri May 07, 2010 4:17 pm

Re: 2. Menüebene erst beim Klicken anzeigen

Post by kid77 » Mon May 17, 2010 6:20 pm

dietmarh wrote:Warum benutzt du nicht das Joomla-Modul? Dann kann sicher jemand helfen.
Was meinst du damit genau?

User avatar
dietmarh
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 703
Joined: Sun Dec 16, 2007 2:24 pm

Re: 2. Menüebene erst beim Klicken anzeigen

Post by dietmarh » Mon May 17, 2010 8:10 pm

Äh, wie jetzt? Gibt es mehrere Möglichkeiten, das zu verstehen?
Dietmar

Deutsches Joomla-Forum für Fortgeschrittene: http://forum.joomla-nafu.de

RedEye
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1460
Joined: Sat Jan 21, 2006 8:42 pm

Re: 2. Menüebene erst beim Klicken anzeigen

Post by RedEye » Tue May 18, 2010 11:09 am

Ums für die Dame etwas ausführlicher zu sagen.
Er meint damit wieso Du nicht das standard Module mod_mainmenu benutzt.
Du nutzt mod_topdropdownmenu, was vermutlich kaum einer kennt, sprich wenns so gut wie niemand kennt wirds au so gut wie keine Hilfe geben.

kid77
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 20
Joined: Fri May 07, 2010 4:17 pm

Re: 2. Menüebene erst beim Klicken anzeigen

Post by kid77 » Tue May 18, 2010 11:35 am

RedEye wrote:Ums für die Dame etwas ausführlicher zu sagen.
Er meint damit wieso Du nicht das standard Module mod_mainmenu benutzt.
Du nutzt mod_topdropdownmenu, was vermutlich kaum einer kennt, sprich wenns so gut wie niemand kennt wirds au so gut wie keine Hilfe geben.
Ich bin ein Joomla-Newbie und habe ein Template gekauft, damit ich möglichst wenig programmieren muss. Das Template benutzt das andere Modul. Wenn ich das mod_mainmenu nehme, sieht die Navigation komplett anders aus und ich bekomme es nicht hin, sie derart anzupassen, dass sie aussieht wie beim mod_topdropdownmenu.

RedEye
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1460
Joined: Sat Jan 21, 2006 8:42 pm

Re: 2. Menüebene erst beim Klicken anzeigen

Post by RedEye » Tue May 18, 2010 11:53 am

ok ok schön und gut, aber fakt ist doch des dir nur einer helfen kann der das modul kennt, also vermutlich einer der au nen template gekauft hat wo dieses verwendet wird
da du es gekauft hast wird es ja wohl sicher vom ersteller auch ein wenig support dafür geben, sprich versuch doch einfach mal diesen ersteller zu kontaktieren

und ganz ehrlich, ich hab ja auch deine anfrage bezüglich anpassung gelesen, diese würde dich vermutlich mehr kosten als dich des template gekostet hat...
daher entweder mal hilfe vom ersteller suchen oder aber den code vom module hier posten in hoffnung des jemand nettes sich da eventuell mal durch schaut

kid77
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 20
Joined: Fri May 07, 2010 4:17 pm

Re: 2. Menüebene erst beim Klicken anzeigen

Post by kid77 » Tue May 18, 2010 12:49 pm

Menü ist hier zu sehen: www.mp-consulting.eu.

Hier die helper.php des Moduls mod_topdropdownmenu

Code: Select all

<?php
/**
* @version		$Id: helper.php 10812 2008-08-26 19:36:10Z charlvn $
* @package		Joomla
* @copyright	Copyright (C) 2005 - 2008 Open Source Matters. All rights reserved.
* @license		GNU/GPL, see LICENSE.php
* Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant
* to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
* is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
* other free or open source software licenses.
* See COPYRIGHT.php for copyright notices and details.
*/

// no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');


jimport('joomla.base.tree');
jimport('joomla.utilities.simplexml');

/**
 * mod_topmenu Helper class
 *
 * @static
 * @package		Joomla
 * @subpackage	Menus
 * @since		1.5
 */
class modTopDrDnMenuHelper
{


	
	function buildXML(&$params)
	{
		$menu = new TopDrDnMenuTree($params);
		$items = &JSite::getMenu();

		// Get Menu Items
		$rows = $items->getItems('menutype', $params->get('menutype'));
		$maxdepth = $params->get('maxdepth',10);

		// Build Menu Tree root down (orphan proof - child might have lower id than parent)
		$user =& JFactory::getUser();
		$ids = array();
		$ids[0] = true;
		$last = null;
		$unresolved = array();
		// pop the first item until the array is empty if there is any item
		if ( is_array($rows)) {
			while (count($rows) && !is_null($row = array_shift($rows)))
			{
				if (array_key_exists($row->parent, $ids)) {
					$row->ionly = $params->get('menu_images_link');
					$menu->addNode($params, $row);

					// record loaded parents
					$ids[$row->id] = true;
				} else {
					// no parent yet so push item to back of list
					// SAM: But if the key isn't in the list and we dont _add_ this is infinite, so check the unresolved queue
					if(!array_key_exists($row->id, $unresolved) || $unresolved[$row->id] < $maxdepth) {
						array_push($rows, $row);
						// so let us do max $maxdepth passes
						// TODO: Put a time check in this loop in case we get too close to the PHP timeout
						if(!isset($unresolved[$row->id])) $unresolved[$row->id] = 1;
						else $unresolved[$row->id]++;
					}
				}
			}
		}
		return $menu->toXML();
	}

	function &getXML($type, &$params, $decorator)
	{
		static $xmls;

		if (!isset($xmls[$type])) {
			$cache =& JFactory::getCache('mod_topmenu');
			$string = $cache->call(array('modTopDrDnMenuHelper', 'buildXML'), $params);
			$xmls[$type] = $string;
		}

		// Get document
		$xml = JFactory::getXMLParser('Simple');
		$xml->loadString($xmls[$type]);
		$doc = &$xml->document;

		$menu	= &JSite::getMenu();
		$active	= $menu->getActive();
		$start	= $params->get('startLevel');
		$end	= $params->get('endLevel');
		$sChild	= 1;
		$path	= array();

		// Get subtree
		if ($start)
		{
			$found = false;
			$root = true;
			if(!isset($active)){
				$doc = false;
			}
			else{
				$path = $active->tree;
				for ($i=0,$n=count($path);$i<$n;$i++)
				{
					foreach ($doc->children() as $child)
					{
						if ($child->attributes('id') == $path[$i]) {
							$doc = &$child->ul[0];
							$root = false;
							break;
						}
					}

					if ($i == $start-1) {
						$found = true;
						break;
					}
				}
				if ((!is_a($doc, 'JSimpleXMLElement')) || (!$found) || ($root)) {
					$doc = false;
				}
			}
		}

		if ($doc && is_callable($decorator)) {
			$doc->map($decorator, array('end'=>$end, 'children'=>$sChild));
		}
		return $doc;
	}

	function render(&$params, $callback)
	{
		$xml = modTopDrDnMenuHelper::getXML($params->get('menutype'), $params, $callback);
		if ($xml) {
			$class = $params->get('class_sfx');
			
			$xml->addAttribute('class', 'menu'.$class);
			
			if ($tagId = $params->get('tag_id')) {
				$xml->addAttribute('id', $tagId);
			}

			$result = JFilterOutput::ampReplace($xml->toString((bool)$params->get('show_whitespace')));
			$result = str_replace(array('<ul/>', '<ul />'), '', $result);
			echo $result;
		}
	}
}

/**
 * Main Menu Tree Class.
 *
 * @package		Joomla
 * @subpackage	Menus
 * @since		1.5
 */
class TopDrDnMenuTree extends JTree
{
	/**
	 * Node/Id Hash for quickly handling node additions to the tree.
	 */
	var $_nodeHash = array();

	/**
	 * Menu parameters
	 */
	var $_params = null;

	var $_itemCounter;

	/**
	 * Menu parameters
	 */
	var $_buffer = null;
	
	var $isIE6 = '';

	function __construct(&$params)
	{
		$this->_params		=& $params;
		$this->_root		= new TopDrDnMenuNode(0, 'ROOT');
		$this->_nodeHash[0]	=& $this->_root;
		$this->_current		=& $this->_root;
		$this->isIE6 = strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE 6');
		$this->_itemCounter = & $itemCounter;
		
	}

	function addNode(&$params, $item)
	{
		// Get menu item data
		$data = $this->_getItemData($params, $item);

		// Create the node and add it
		$node = new TopDrDnMenuNode($item->id, $item->name, $item->access, $data);

		if (isset($item->mid)) {
			$nid = $item->mid;
		} else {
			$nid = $item->id;
		}
		$this->_nodeHash[$nid] =& $node;
		$this->_current =& $this->_nodeHash[$item->parent];

		if ($this->_current) {
			$this->addChild($node, true);
		} else {
			// sanity check
			JError::raiseError( 500, 'Orphan Error. Could not find parent for Item '.$item->id );
		}
	}

	function toXML()
	{

	
		global $itemCounter;
		
		
		// Initialize variables
		$menuItems = 0;
		$this->_current = &$this->_root;
		// Recurse through children if they exist
		while ($this->_current->hasChildren())
		{
			$this->_buffer .= '<ul>';
			foreach ($this->_current->getChildren() as $child)
			{
				$this->_current = & $child;

				$this->_itemCounter++;
				$this->_getLevelXML(0);

			}
			$this->_buffer .= '</ul>';
		}
		

		
		if($this->_buffer == '') { $this->_buffer = '<ul />'; }
		return $this->_buffer;
		
	}

	function _getLevelXML($depth)
	{
		$depth++;

		// Start the item
		$this->_buffer .= '<li access="'.$this->_current->access.'" level="'.$depth.'" id="'.$this->_current->id.'" itemno="'.$this->_itemCounter.'" >';

		// Append item data
		$this->_buffer .= $this->_current->link;

		// Recurse through item's children if they exist
		while ($this->_current->hasChildren())
		{
			$this->_buffer .= '<div class="ulwrapper"><ul>';
			foreach ($this->_current->getChildren() as $child)
			{
				$this->_current = & $child;
				$this->_getLevelXML($depth);
				
			}
			$this->_buffer .= '</ul>'.(($this->isIE6)?('<div class="ie6"></div>'):('')).'</div>';
		}

		// Finish the item
		$this->_buffer .= '</li>';
	}

	function _getItemData(&$params, $item)
	{
		$data = null;

		// Menu Link is a special type that is a link to another item
		if ($item->type == 'menulink')
		{
			$menu = &JSite::getMenu();
			if ($newItem = $menu->getItem($item->query['Itemid'])) {
    $tmp = clone($newItem);
				$tmp->name	 = '<span><![CDATA['.$item->name.']]></span>';
				$tmp->mid	 = $item->id;
				$tmp->parent = $item->parent;
			} else {
				return false;
			}
		} else {
			$tmp = clone($item);
			$tmp->name = '<span><![CDATA['.$item->name.']]></span>';
		}

		$iParams = new JParameter($tmp->params);
		if ($params->get('menu_images') && $iParams->get('menu_image') && $iParams->get('menu_image') != -1) {
			$image = '<img src="'.JURI::base(true).'/images/stories/'.$iParams->get('menu_image').'" alt="'.$item->alias.'" />';
			if($tmp->ionly){
				 $tmp->name = null;
			 }
		} else {
			$image = null;
		}
		switch ($tmp->type)
		{
			case 'separator' :
				return '<span class="separator">'.$image.$tmp->name.'</span>';
				break;

			case 'url' :
				if ((strpos($tmp->link, 'index.php?') === 0) && (strpos($tmp->link, 'Itemid=') === false)) {
					$tmp->url = $tmp->link.'&Itemid='.$tmp->id;
				} else {
					$tmp->url = $tmp->link;
				}
				break;

			default :
				$router = JSite::getRouter();
				$tmp->url = $router->getMode() == JROUTER_MODE_SEF ? 'index.php?Itemid='.$tmp->id : $tmp->link.'&Itemid='.$tmp->id;
				break;
		}

		// Print a link if it exists
		if ($tmp->url != null)
		{
			// Handle SSL links
			$iSecure = $iParams->def('secure', 0);
			if ($tmp->home == 1) {
				$tmp->url = JURI::base();
			} elseif (strcasecmp(substr($tmp->url, 0, 4), 'http') && (strpos($tmp->link, 'index.php?') !== false)) {
				$tmp->url = JRoute::_($tmp->url, true, $iSecure);
			} else {
				$tmp->url = str_replace('&', '&', $tmp->url);
			}

			switch ($tmp->browserNav)
			{
				default:
				case 0:
					// _top
					$data = '<a href="'.$tmp->url.'">'.$image.$tmp->name.'</a>';
					break;
				case 1:
					// _blank
					$data = '<a href="'.$tmp->url.'" target="_blank">'.$image.$tmp->name.'</a>';
					break;
				case 2:
					// window.open
					$attribs = 'toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,'.$this->_params->get('window_open');

					// hrm...this is a bit dickey
					$link = str_replace('index.php', 'index2.php', $tmp->url);
					$data = '<a href="'.$link.'" onclick="window.open(this.href,\'targetWindow\',\''.$attribs.'\');return false;">'.$image.$tmp->name.'</a>';
					break;
			}
		} else {
			$data = '<a>'.$image.$tmp->name.'</a>';
		}

		return $data;
	}
}

/**
 * Main Menu Tree Node Class.
 *
 * @package		Joomla
 * @subpackage	Menus
 * @since		1.5
 */
class TopDrDnMenuNode extends JNode
{
	/**
	 * Node Title
	 */
	var $title = null;

	/**
	 * Node Link
	 */
	var $link = null;

	/**
	 * CSS Class for node
	 */
	var $class = null;

	function __construct($id, $title, $access = null, $link = null, $class = null)
	{
		$this->id		= $id;
		$this->title	= $title;
		$this->access	= $access;
		$this->link		= $link;
		$this->class	= $class;
	}
}
Hier die mod_topdropdownmenu.php:

Code: Select all

<?php
/**
* @version		$Id: mod_topmenu.php 10381 2008-06-01 03:35:53Z pasamio $
* @package		Joomla
* @copyright	Copyright (C) 2005 - 2008 Open Source Matters. All rights reserved.
* @license		GNU/GPL, see LICENSE.php
* Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant
* to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
* is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
* other free or open source software licenses.
* See COPYRIGHT.php for copyright notices and details.
*/

// no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

// Include the syndicate functions only once
require_once (dirname(__FILE__).DS.'helper.php');
global $itemCounter;
$params->def('menutype', 			'topmenu');
$params->def('class_sfx', 			'');
$params->def('menu_images', 		0);
$params->def('menu_images_align', 	0);
$params->def('expand_menu', 		0);
$params->def('activate_parent', 	0);
$params->def('indent_image', 		0);
$params->def('indent_image1', 		'indent1.png');
$params->def('indent_image2', 		'indent2.png');
$params->def('indent_image3', 		'indent3.png');
$params->def('indent_image4', 		'indent4.png');
$params->def('indent_image5', 		'indent5.png');
$params->def('indent_image6', 		'indent.png');
$params->def('spacer', 				'');
$params->def('end_spacer', 			'');
$params->def('full_active_id', 		0);

// Added in 1.5
$params->def('startLevel', 			0);
$params->def('endLevel', 			0);
$params->def('showAllChildren', 	0);



require(JModuleHelper::getLayoutPath('mod_topdropdownmenu'));

RedEye
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1460
Joined: Sat Jan 21, 2006 8:42 pm

Re: 2. Menüebene erst beim Klicken anzeigen

Post by RedEye » Tue May 18, 2010 1:43 pm

kid77 wrote:Dort habe ich leider nicht die Möglichkeit, unter "Modulparameter" die Option "Untermenüs immer anzeigen" zu deaktivieren.
Hmm diese Option sollte eigentlich vorhanden sein, wenn nicht hat der Ersteller was vergessen^^
Wenn ich den Code so überfliege sehe ich vornehmlich nix anderes als den Code vom mod_mainmenu...
Daher bleibe ich bei der Aussage des Du lieber gleich des mod_mainmenu nehmen kannst, Anzeigeunterschiede beruhen vermutlich nur auf css bzw dem Layoutaufbau des Menus

Bzw sehe ich auf der Seite die Du gepostet hast eh mehr ein normales Menu, unter topdropdown versteh ich nen horizontales dropdown Menu

kid77
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 20
Joined: Fri May 07, 2010 4:17 pm

Re: 2. Menüebene erst beim Klicken anzeigen

Post by kid77 » Tue May 18, 2010 1:55 pm

RedEye wrote: Bzw sehe ich auf der Seite die Du gepostet hast eh mehr ein normales Menu, unter topdropdown versteh ich nen horizontales dropdown Menu
Ja, ich auch. Aber es ist leider, wie es ist :-( Wenn ich die Unterpunkte nicht sperre, dann sind sie IMMER sichtbar.

Einfach das mod_mainmenu zu nehmen und optisch anzupassen, hatte ich versucht, aber es sah einfach nicht so aus wie gewünscht :-(

EDIT: Vielleicht habe ich auch was bei der Installation übersehen? Anbei mal die readme-Datei des Templates.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

RedEye
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1460
Joined: Sat Jan 21, 2006 8:42 pm

Re: 2. Menüebene erst beim Klicken anzeigen

Post by RedEye » Tue May 18, 2010 1:59 pm

sind in der xml datei vom module die parameter drin? weil wenn du keine einstellung dafür hast, wäre des für mich so ziehmlich die einzig logische volgerung des diese dort nicht vorhanden sind

kid77
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 20
Joined: Fri May 07, 2010 4:17 pm

Re: 2. Menüebene erst beim Klicken anzeigen

Post by kid77 » Tue May 18, 2010 2:11 pm

RedEye wrote:sind in der xml datei vom module die parameter drin? weil wenn du keine einstellung dafür hast, wäre des für mich so ziehmlich die einzig logische volgerung des diese dort nicht vorhanden sind
Soweit ich das sehe: nein. Die xml-Datei des Moduls ist ziemlich kurz:

Code: Select all

- <install type="module" version="1.5.0">
  <name>Top Drop Down Menu</name> 
  <author>Joomla! Project</author> 
  <creationDate>July 2006</creationDate> 
  <copyright>Copyright (C) 2005 - 2008 Open Source Matters. All rights reserved.</copyright> 
  <license>http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html GNU/GPL</license> 
  <authorEmail>admin@joomla.org</authorEmail> 
  <authorUrl>www.joomla.org</authorUrl> 
  <version>1.5.0</version> 
  <description>Displays a top drop down menu. Modification of the original main menu module</description> 
- <files>
  <filename module="mod_topdropdownmenu">mod_topdropdownmenu.php</filename> 
  <filename module="mod_topdropdownmenu">index.html</filename> 
  <filename module="mod_topdropdownmenu">helper.php</filename> 
  <filename module="mod_topdropdownmenu">tmpl/default.php</filename> 
  <filename module="mod_topdropdownmenu">tmpl/index.html</filename> 
  </files>
- <languages>
  <language tag="en-GB">en-GB.mod_topdropdownmenu.ini</language> 
  </languages>
- <params>
  <param name="menutype" type="mos_menu" default="" label="Menu Name" description="The name of the menu (default is topmenu)" /> 
  <param name="endLevel" type="text" default="0" size="5" label="Number Of Levels" description="PARAMNUMOFLEVELS" /> 
  <param name="window_open" type="text" default="" label="Target Position" description="PARAMTARGETPOSITION" /> 
  </params>
- <params group="advanced">
- <param name="show_whitespace" type="list" default="0" label="Show Whitespace" description="Show Whitespace Desc">
  <option value="1">Yes</option> 
  <option value="0">No</option> 
  </param>
  <param name="@spacer" type="spacer" default="" label="" description="" /> 
- <param name="cache" type="list" default="1" label="Caching" description="Select whether to cache the content of this module">
  <option value="1">Use global</option> 
  <option value="0">No caching</option> 
  </param>
  <param name="@spacer" type="spacer" default="" label="" description="" /> 
  <param name="tag_id" type="text" default="" label="Menu Tag ID" description="PARAMMENUTAGID" /> 
  <param name="class_sfx" type="text" default="-nav" label="Menu Class Suffix" description="PARAMMENUCLASSSUFFIX" /> 
  <param name="moduleclass_sfx" type="text" default="" label="Module Class Suffix" description="PARAMMODULECLASSSUFFIX" /> 
  </params>
  </install>

RedEye
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1460
Joined: Sat Jan 21, 2006 8:42 pm

Re: 2. Menüebene erst beim Klicken anzeigen

Post by RedEye » Tue May 18, 2010 2:33 pm

hmm test einfach mal und füg der xml datei des hier hinzu

Code: Select all

		<param name="showAllChildren" type="radio" default="0" label="Always show submenu items" description="PARAMSHOWSUBMENUITEMS">
			<option value="0">No</option>
			<option value="1">Yes</option>
		</param>
füg des einfach mal nach dem param endLevel ein, allerdings vermute ich den fehler fast noch wo anders, da dieser wert bei dir auf "No" gestellt wird in mod_topdropdownmenu.php, oder irgendwo anders wird er nochmals mit "Yes" geholt was den default wert da überschreibt bei dieser witzigen kopie des mod_mainmenu s

kid77
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 20
Joined: Fri May 07, 2010 4:17 pm

Re: 2. Menüebene erst beim Klicken anzeigen

Post by kid77 » Tue May 18, 2010 2:45 pm

RedEye wrote:hmm test einfach mal und füg der xml datei des hier hinzu

Code: Select all

		<param name="showAllChildren" type="radio" default="0" label="Always show submenu items" description="PARAMSHOWSUBMENUITEMS">
			<option value="0">No</option>
			<option value="1">Yes</option>
		</param>
füg des einfach mal nach dem param endLevel ein, allerdings vermute ich den fehler fast noch wo anders, da dieser wert bei dir auf "No" gestellt wird in mod_topdropdownmenu.php, oder irgendwo anders wird er nochmals mit "Yes" geholt was den default wert da überschreibt bei dieser witzigen kopie des mod_mainmenu s
Deine Vermutung stimmt leider. Hab's gerade probiert.

RedEye
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1460
Joined: Sat Jan 21, 2006 8:42 pm

Re: 2. Menüebene erst beim Klicken anzeigen

Post by RedEye » Tue May 18, 2010 3:16 pm

boah ey drecks module...

helper.php suche:
$sChild = 1;
ersetze mit:
$sChild = $params->get('showAllChildren', 0);
ist in der funktion getXML danach nomma testen
des param in der xml datei lass ma drin...

edit: falls du verwendung für starLevel hast musste des param auch ma in der xml datei adden^^

kid77
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 20
Joined: Fri May 07, 2010 4:17 pm

Re: 2. Menüebene erst beim Klicken anzeigen

Post by kid77 » Tue May 18, 2010 3:42 pm

Danke.

Wir sind einen Schritt weiter - die Untermenüpunkte werden nun nicht permanent eingeblendet.

ABER: Nun werden sie gar nicht eingeblendet - auch nicht beim Klick auf den zugehörigen Hauptmenüpunkt.

RedEye
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1460
Joined: Sat Jan 21, 2006 8:42 pm

Re: 2. Menüebene erst beim Klicken anzeigen

Post by RedEye » Tue May 18, 2010 4:00 pm

test ma mit
$sChild = $params->get('showAllChildren');
bei dem vorher editierten, ansonsten kein plan grad bzw au wenig Lust mir des noch genauer anzuschauen wenn ich ehrlich bin, zumal ich immer noch der meinung bin das du genauso gut des mod_mainmenu verwenden könntest und ich hab nun noch nen termin, von daher sry

du hast gezahlt für des teil, sollen sie dir au ma bissel support geben :p

kid77
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 20
Joined: Fri May 07, 2010 4:17 pm

Re: 2. Menüebene erst beim Klicken anzeigen

Post by kid77 » Tue May 18, 2010 4:12 pm

RedEye wrote:test ma mit
$sChild = $params->get('showAllChildren');
Hat leider auch nichts gebracht.

Trotzdem danke für deine Hilfe :-)

kid77
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 20
Joined: Fri May 07, 2010 4:17 pm

Re: 2. Menüebene erst beim Klicken anzeigen

Post by kid77 » Thu May 20, 2010 5:19 pm

RedEye wrote:test ma mit
du hast gezahlt für des teil, sollen sie dir au ma bissel support geben :p
Ich hab's versucht :-(

Antwort kam gerade:

The thing is this template doesn't support drop-down menu by default so that' why you can't see it. You'll need to code it in php and CSS in order to make it work. Please visit our partner site of custom design: www.TemplateTuning.com. They can customize your template for additional fee.

kid77
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 20
Joined: Fri May 07, 2010 4:17 pm

Re: 2. Menüebene erst beim Klicken anzeigen

Post by kid77 » Fri May 21, 2010 9:33 am

Also: Falls es jemanden gibt, der mir das Main Menu so anpassen kann, dass es am Ende so aussieht wie aktuell auf der Seite, dann bitte melden und evtl. Kosten mit mir absprechen.

User avatar
dietmarh
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 703
Joined: Sun Dec 16, 2007 2:24 pm

Re: 2. Menüebene erst beim Klicken anzeigen

Post by dietmarh » Fri May 21, 2010 11:45 am

Kann man sich den Soll- und Ist-Zustand irgendwo ansehen, damit man den Aufwand abschätzen kann? Die Anpassung kann ich sicher machen, aber aus dem hohlen Bauch kann ich keinen Preis nennen.
Dietmar

Deutsches Joomla-Forum für Fortgeschrittene: http://forum.joomla-nafu.de

RedEye
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1460
Joined: Sat Jan 21, 2006 8:42 pm

Re: 2. Menüebene erst beim Klicken anzeigen

Post by RedEye » Fri May 21, 2010 12:51 pm

kid77 wrote:Ich hab's versucht :-(
Tja versuchs wars wert^^
kid77 wrote:Falls es jemanden gibt, der mir das Main Menu so anpassen kann, dass es am Ende so aussieht wie aktuell auf der Seite
Könnt ich Dir machen, kannst Dich ja einfach ma per pm melden.

anni5
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Sun Aug 26, 2012 1:04 pm

Re: 2. Menüebene erst beim Klicken anzeigen

Post by anni5 » Sun Aug 26, 2012 1:36 pm

Der DietmarH soll sich lieber anderen Aufgaben widmen als die hier als "Guru". Auch wenn ein "Guru" viel zu wissen behauptet, Aroganz ist nicht erlaubt. Einfach ekelhat ist es zum Lesen. Hoffe, DiermarH wir nachdenklicher.

RedEye
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1460
Joined: Sat Jan 21, 2006 8:42 pm

Re: 2. Menüebene erst beim Klicken anzeigen

Post by RedEye » Tue Aug 28, 2012 9:01 am

anni5 wrote:Der DietmarH soll sich lieber anderen Aufgaben widmen als die hier als "Guru". Auch wenn ein "Guru" viel zu wissen behauptet, Aroganz ist nicht erlaubt. Einfach ekelhat ist es zum Lesen. Hoffe, DiermarH wir nachdenklicher.
Du solltest dich lieber auch anderen Aufgaben widmen anstatt hier nen mehr als 2 Jahre alten Thread aus der Versenkung zu holen und dann auch noch die Frechheit zu besitzen irgend nen Mist zu schreiben der mit dem Thema nix zu tun hat...
Und nur mal so am Rande, diese tollen Bezeichnungen wie "Guru" etc. sucht sich hier keiner aus...


Locked

Return to “Komponenten, Module, Plugins”