Ich schaffe das mit dem Untermenü über 2 Module einfach nich

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
lastentaxi-stgt
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Fri Oct 29, 2010 5:27 am

Ich schaffe das mit dem Untermenü über 2 Module einfach nich

Post by lastentaxi-stgt » Thu Dec 02, 2010 1:41 pm

Hi Leute,
ich weis dass dieses Thema schon oft durchgegangen wurde!
Aber sämtliche Vorschläge die beschreiben wie es klappen soll funktionieren bei mir einfach nicht!
Ich habe nach Videos und anderen Beschreibungen versucht das hinzubekommen, aber es geht nicht!

Nun zum Problem:
Ich erstelle gerade unsere neue HP (www.lastentaxi-gmbh.de) und habe dies nun mit Joomla 1.5 realisiert.
Und hier sollte auf der Startseite das Menue (Unser Angebot) die Hauptkategorien beinhalten, ist ja auch so!
Wenn nun auf Umzüge (im Hauptmenü) geklickt wird sollte das selbe Menü mit Unterkategorien erscheinen, aber das funzt einfach nicht!
Ich kann es so einstellen, dass die Untermenüs immer angezeigt werden, aber das ist ja nicht Sinn und Zweck der Sache!
Habe dann hier im Forum gelesen was ich alles machen kann, aber es klappt einfach nicht!
Auch wenn ich ein zweites Main_Menü anlege und alles so mache wie angegeben, klappt es nicht!


Eventuell kann mir ja hier Jemand in von jedem verstehbaren Worten schildern wie ich das zum laufen bringen kann!


Würde mich freuen wenn sich jemand bei mir meldet!


Gruß Caj

User avatar
Slowrider
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1055
Joined: Wed Apr 21, 2010 7:36 am

Re: Ich schaffe das mit dem Untermenü über 2 Module einfach

Post by Slowrider » Fri Dec 03, 2010 9:04 am

So richtig hab ich das nicht verstanden. Wo sollen welche Menüpunkte erscheinen? Wenn du willst, dass beim Klick auf "Umzüge" Untermenüpunkte zu diesem Menüeintrag erscheinen, musst du diesen Untermenüpunkten nur den Menüpunkt "Umzüge" als übergeordnet zuordnen.

lastentaxi-stgt
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Fri Oct 29, 2010 5:27 am

Re: Ich schaffe das mit dem Untermenü über 2 Module einfach

Post by lastentaxi-stgt » Fri Dec 03, 2010 11:11 am

Hallo Slowrider,

Danke für Deine Nachricht!
Genau bei Klick auf "Umzüge" sollen die Untermenüpunkte hierzu erscheinen!
Den Untermenüpunkten habe ich den Menüpunkt "Umzüge" als übergeordneten Ordner zugeordnet!
Soweit war ich ja schon, nur funzt es leider nicht!
Ich weis nicht wo ich den Fehler drin habe! Ist bestimmt nur ne Simple Sache, dennoch hänge ich mich daran gerade auf ;-)

Gruß Caj

User avatar
Slowrider
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1055
Joined: Wed Apr 21, 2010 7:36 am

Re: Ich schaffe das mit dem Untermenü über 2 Module einfach

Post by Slowrider » Fri Dec 03, 2010 11:25 am

Da sind doch keine Unterpunkte. Sind sie publiziert? Kannst du einen Screenshot des Menümanagers machen?

lastentaxi-stgt
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Fri Oct 29, 2010 5:27 am

Re: Ich schaffe das mit dem Untermenü über 2 Module einfach

Post by lastentaxi-stgt » Fri Dec 03, 2010 12:07 pm


User avatar
Slowrider
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1055
Joined: Wed Apr 21, 2010 7:36 am

Re: Ich schaffe das mit dem Untermenü über 2 Module einfach

Post by Slowrider » Sat Dec 04, 2010 8:19 pm

Versuchs mal ohne SEO und probehalber mit einem anderen Template.

lastentaxi-stgt
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Fri Oct 29, 2010 5:27 am

Re: Ich schaffe das mit dem Untermenü über 2 Module einfach

Post by lastentaxi-stgt » Wed Dec 08, 2010 6:44 am

Slowrider wrote:Versuchs mal ohne SEO und probehalber mit einem anderen Template.

:) Hallo Slowrider,

recht herzlichen Dank für den Tip mit der SEO Einstellung!
Nachdem ich SEO ausgemacht habe und den Link neu verlinkt habe geht alles wunderbar!
Nochmals Danke!
Ich dachte schon ich bin echt zu blöd für diese HP, da ich echt alles mögliche ausprobiert hatte!
Aber auf die SEO Einstellung wäre ich vermutlich echt nicht gekommen!


Mit dankendem Gruß,

Caj Kessler

lastentaxi-stgt
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Fri Oct 29, 2010 5:27 am

Re: Ich schaffe das mit dem Untermenü über 2 Module einfach

Post by lastentaxi-stgt » Wed Dec 08, 2010 10:11 am

So, da bin ich doch gleich nochmal!

Hat eventuel jemand eine Idee, wie ich es hinbekomme, dass wenn man im oberen Menue auf Umzüge klickt im Hauptmenue links auch die Unterkategorien angezeigt werden?
HP: http://www.lastentaxi-gmbh.de


Gruß Caj Kessler


Locked

Return to “Komponenten, Module, Plugins”