Gallery2Bridge_for_J1.5

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
jowi
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Thu Jan 13, 2011 8:53 pm

Gallery2Bridge_for_J1.5

Post by jowi » Fri Jan 14, 2011 7:02 pm

Hallo an Alle User.

Bin Neu in diesem Bereich und brauch etwas Unterstützung. Ich befasse mich seit Dezember mit Joomla 1.5 und bin recht angetan von dessen Umfang.

Nun versuche ich seit 3 Tagen Gallery 2 Bridge zum laufen zu bekommen. Die Einstellungen unter System Gallery 2 Bridge habe ich hin bekommen. Nun fragt das Programm nach embed.php, welche sich im Ordner gallery2 befinden soll. Aber da ist nix. Bei den gepackten Dateien ist sie auch nicht dabei. :(

Meine Frage ist, wo bekomme ich diese Datei her oder was muss ich tun. Wenn ich meine Homepage dann aufrufe bekomme ich folgende Fehlmeldung:

Gallery2 Bilder Block
Error
Can't initialise G2Bridge.
und
Gallery2 Sidebar
Gallery2Bridge isn't installed.

Installiert ist alles. Was fehlt ist die "embed.php". Wer kann mir weiter helfen? Besten Dank im Voraus. ;)

lg. an Alle!! :-[

User avatar
Slowrider
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1055
Joined: Wed Apr 21, 2010 7:36 am

Re: Gallery2Bridge_for_J1.5

Post by Slowrider » Mon Jan 17, 2011 1:01 pm

http://codex.gallery2.org/Gallery2:How_ ... edded_mode
Kann es wohl sein, dass die Bridge falsch konfiguriert ist? Der Embed-Mode erscheint mir fehl am Platze. Ich hatte vor längerem diese Zusammenstellung auch schon laufen und kann mich nicht erinnern, eine Datei eingefügt zu haben.

jowi
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Thu Jan 13, 2011 8:53 pm

Re: Gallery2Bridge_for_J1.5

Post by jowi » Mon Jan 17, 2011 2:34 pm

Hallo erstmal und Danke.

Werde heute oder morgen das Problem wieder in Angriff nehmen. Brauch mal Pause. Ich melde mich, ob es funtioniert hat oder auch nicht.

lg. jowi

jowi
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Thu Jan 13, 2011 8:53 pm

Re: Gallery2Bridge_for_J1.5

Post by jowi » Mon Jan 17, 2011 2:35 pm

funtioniert = funktioniert sorry

jowi
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Thu Jan 13, 2011 8:53 pm

Re: Gallery2Bridge_for_J1.5

Post by jowi » Mon Jan 17, 2011 4:45 pm

Hallo Slowrider.

Hier liegt das Problem und ich komme nicht weiter.

Warning: require_once(/joomla/images/stories/embed.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in J:\xampp\htdocs\joomla\images\stories\gallery2\embed.php on line 31

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/joomla/images/stories/embed.php' (include_path='.;J:\xampp\php\PEAR') in J:\xampp\htdocs\joomla\images\stories\gallery2\embed.php on line 31

$g2_Config['path'] = dirname('/joomla/images/stories/gallery2/') . '/';
$g2_Config['g2Uri'] = '/gallery2/';
$g2_Config['embedUri'] = '/gallery2/gallery2.php';
//print_r($g2_Config);
require_once( $g2_Config['path'] . 'embed.php'); ----hier ist der Fehler---- line 31----
if (!headers_sent()) {
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
}

Was mach ich hier falsch??

lg jowi

User avatar
Slowrider
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1055
Joined: Wed Apr 21, 2010 7:36 am

Re: Gallery2Bridge_for_J1.5

Post by Slowrider » Mon Jan 17, 2011 4:48 pm

Ist der Pfad der Gallery "/joomla/images/stories/gallery2/"?

jowi
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Thu Jan 13, 2011 8:53 pm

Re: Gallery2Bridge_for_J1.5

Post by jowi » Mon Jan 17, 2011 5:10 pm

j:\xampp\htdocs\joomla\images\stories\gallery2\.... da sind die Bilder drin.

dann dieses Verzeichnis:
j:\xampp\htdocs\joomla\components\com_gallery2\

j:\xampp\htdocs\joomla\modules\mod_g2bridge_imageblock\
j:\xampp\htdocs\joomla\modules\mod_g2bridge_sidebar\

j:\xampp\htdocs\joomla\administrator\components\com_gallery2\

....mehr hab ich nicht. Bin in einer Stunde wieder da. "Kinder fütter" :D

lg jowi

User avatar
Slowrider
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1055
Joined: Wed Apr 21, 2010 7:36 am

Re: Gallery2Bridge_for_J1.5

Post by Slowrider » Wed Jan 19, 2011 6:58 pm

Da dort anscheinend Teile der Konfiguration ausgelesen werden, möchte ich mal behaupten, da ist was falsch eingestellt. Absoluter Pfad zur Galerie oder so.
Warning: require_once(/joomla/images/stories/embed.php [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in J:\xampp\htdocs\joomla\images\stories\gallery2\embed.php on line 31


Locked

Return to “Komponenten, Module, Plugins”