Beez Template mit festem Hintergrundbild

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
MichaH
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Mon Mar 01, 2010 5:21 pm

Beez Template mit festem Hintergrundbild

Post by MichaH » Tue Jun 01, 2010 10:05 am

Hallo,

ich möchte das Beez-Template so verändern, das ein festes Hintergrundbild in die Site eingebunden wird. Hat jemand eine Idee, wo genau ich den CSS-Wert eintragen muss ?

z.B. background-image:url(../images/test.jpg); background-repeat:no-repeat; background-attachment:fixed; background-position:left top}

Vielen Dank im voraus !

Gruß aus Bonn

Michael

User avatar
artd2
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 53
Joined: Thu Sep 15, 2005 10:34 am
Location: Bern -Switzerland
Contact:

Re: Beez Template mit festem Hintergrundbild

Post by artd2 » Fri Jun 04, 2010 7:24 pm

Hi MichaH

Also bei Beez müsste das eigenlich im template.css file durch folgende Anpasssung möglich sein:

body
{
background-image:
url("imagename.gif");
background-repeat: repeat;
background-attachment: fixed;
}


viel erfolg
Gruss
Artd
Mit besten Grüssen
artd
http://www.artd.ch

MichaH
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Mon Mar 01, 2010 5:21 pm

Re: Beez Template mit festem Hintergrundbild

Post by MichaH » Mon Jun 07, 2010 12:50 pm

Hallo Artd,

das war der entscheidende Hinweis - ich habe die Änderung im body durchgeführt und schon funktioniert es ! Die genauen Änderungen trage ich dann noch nach ...

Besten Dank !!!

Viele Grüße

MichaH

notesman
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Sat Aug 28, 2010 8:02 pm

Re: Beez Template mit festem Hintergrundbild

Post by notesman » Sat Aug 28, 2010 8:22 pm

Hat sich erledigt:

habe das Logo in die Layout.css
im Header eingebaut aus der index.php den logoteil entfernt
und im Position.css die Farbe ausgeschaltetdamit das Top_menue keinen bunten Balken über die Grafik legt.

-------------------------------------------------------

Halllo habe leider eine Frage dazu:
Möchte das Logo aus der index.php als Hintergrundlogo einbauen.
habe folgendes gemacht:
(es passiert aber nix.)
Ziel ist: Das Top-Menue auf dem Kopflogo darzustellen.
Bitte gebt mir einen Tipp.

Danke
Hier die Daten aus template.css und index.php in meinem Beez:

/**
* @version $Id: template.css 14401 2010-01-26 14:10:00Z louis $
...

licenses. See COPYRIGHT.php for copyright notices and
* details.
*/

body {
background: #fff;
color: #000000;
font-family: arial, helvetica, sans-serif;
font-size: 100.1%;
padding: 0px;
text-align: center;
background-image: url("images/logo.gif");
background-repeat: repeat;
background-attachment: fixed;
}

body.contentpane {

width : auto;
margin : 10px;
line-height : 1.4em;
text-align: left;
}
.....
---------------------------------------------------------
index.php:
---------------------------------------------------------
<body>
<div id="all">
<div id="header">

<jdoc:include type="modules" name="user3" />
<ul>
<li><a href="#content" class="u2"><?php echo JText::_('Skip to Content'); ?></a></li>
<li><a href="#mainmenu" class="u2"><?php echo JText::_('Jump to Main Navigation and Login'); ?></a></li>
<li><a href="#additional" class="u2"><?php echo JText::_('Jump to additional Information'); ?></a></li>
</ul>
<h2 class="unseen">
<?php echo JText::_('Search, View and Navigation'); ?>
</h2>
<jdoc:include type="modules" name="user4" />
<div id="breadcrumbs">
<p>
<?php echo JText::_('Sie sind hier: '); ?><jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" />
</p>
</div>
<div class="wrap">&nbsp;</div>
</div><!-- end header -->

<div id="<?php echo $showRightColumn ? 'contentarea2' : 'contentarea'; ?>">
<a name="mainmenu"></a>
<div id="left">
<jdoc:include type="modules" name="left" style="beezDivision" headerLevel="3" />
</div><!-- left -->

<a name="content"></a>
<div id="wrapper">
<div id="<?php echo $showRightColumn ? 'main2' : 'main'; ?>">
<?php if ($this->getBuffer('message')) : ?>
<div class="error">
<h2>
<?php echo JText::_('Message'); ?>
</h2>
<jdoc:include type="message" />
</div>
<?php endif; ?>

<jdoc:include type="component" />
</div><!-- end main or main2 -->

<?php if ($showRightColumn) : ?>
<div id="right">

habe die Einträge für das bisherige Logo gelöscht.

Nach wildem coden habe ich jetzt ein Hintergrundbid



Aber das Top_menue überschreibt auf voller Breite das Hintergrundlogo mit einem weissen Balken.
Wo mach t man den Hintergrund vom Top_menü transparent?


in layout.css die backgroundeinträge entfernen legt die Grafik frei :-):
/* header Top-nav */
#header #active_menu-nav
{
background:#000;
color:#fff;
}

#header ul
{
background:#fff;
display:block;
margin:-7px 0 -2px;
padding:5px 0;
text-align:right;
}

#header ul li
{
background:#000;
color:#fff;
display:inline;
text-align:center;
}

sbr
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 85
Joined: Thu Sep 10, 2009 7:52 pm
Location: DE 12167 Berlin (Germany)

Re: Beez Template mit festem Hintergrundbild

Post by sbr » Tue Sep 14, 2010 8:10 pm

@notesman: Was hast du denn geraucht?
Mit liebem Gruß
sbr


Locked

Return to “Template, CSS und Designfragen”