Eigenes Template Logo aus css Datei wird nicht angezeigt

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
wrakas
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Tue Jan 11, 2011 2:05 pm

Eigenes Template Logo aus css Datei wird nicht angezeigt

Post by wrakas » Tue Jan 11, 2011 2:31 pm

Hallo allerseits,

ich möchte unsere Vereinswebsite auf Joomla portieren.

Jetzt habe ich ein Template erstellt, die css Datei in den css Ordner gelegt, und die images wie logo und einige Style Bilder in das images Verzeichnis.

Die css Datei wird sauber verwendet, auch die Bereiche in denen die Bilder aufgerufen werden.

Beispiel:

span#logogif{
position:absolute;
top: 10px;left: 20px;
width: 130px;height:130px;
background-image: url(../images/logo.png);
background-repeat:no-repeat;
}

Alle styles werden sauber dargestellt, nur die Bilder erscheinen überhaupt nicht.

Jemand eine Idee?

Danke
Wrakas
Last edited by wrakas on Wed Jan 12, 2011 10:09 am, edited 1 time in total.

wrakas
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Tue Jan 11, 2011 2:05 pm

Re: Eigenes Template Logo aus css Datei wird nicht angezeigt

Post by wrakas » Tue Jan 11, 2011 3:07 pm

Ok, ich konnte es einschränken, es geht unter Opera nicht.

Aber selbst das ist nicht gut, da die Seite dann unter Opera falsch angezeigt wir, was könnte die Ursache hierfür sein?
Die HTML und CSS Dateien sind von der Version ohne Joomla kaum unterschiedlich, aber ohne Joomla funktioniert es auch mit Opera:
www.fsg-osterhofen.de

Jemand eine Idee?
Gruß
Wrakas

wrakas
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Tue Jan 11, 2011 2:05 pm

Re: Eigenes Template Logo aus css Datei wird nicht angezeigt

Post by wrakas » Wed Jan 12, 2011 10:09 am

Ok, seit heute funktioniert es auch im Opera.

Meine Vermutung für Leute die das selbe Problem mal haben sollten:
Ich hatte am Anfang die urls so: /images/Bildname.jpg
Dann habe ich es im laufe der Zeit korrigiert auf ../images/Bildname.jpg
Da ich vorher im Firefox nichts in der Richtung aufgerufen habe, hat es gefunzt, jedoch scheint der Opera die alten urls noch im cache gehabt zu haben ....

So meine Vermutung.

Gruß
Wrakas


Locked

Return to “Template, CSS und Designfragen”