Standardtemplate wird nicht mehr angezeigt

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
Adrenalinpur
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Sat Jul 30, 2011 5:27 pm

Standardtemplate wird nicht mehr angezeigt

Post by Adrenalinpur » Sat Jul 30, 2011 5:36 pm

Hallo Joomla!-Spezialisten,

ich habe zwar schon nach diesem Problem gegoogelt aber die gefundenen Antworten helfen mir iwie nicht weiter. Ich habe ein Joomla-Projekt begonnen und wollte dann einen Template-Generator implementieren, den nld-Generator. Er war auch aktiv, danach wollte ich erstmal wieder mit dem Standardtemplate rhuk_milkyway weitermachen aber die Startseite ist leer.

Habt ihr bitte Tipps für mich? Hat es mit relativen Pfaden zu tun, ich find leider nichts.

Vielen Dank
A.

Adrenalinpur
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Sat Jul 30, 2011 5:27 pm

Re: Standardtemplate wird nicht mehr angezeigt

Post by Adrenalinpur » Sat Jul 30, 2011 6:21 pm

ich sehe gerade wir sind bei 1.7 ich hab 1.5.15 wieso meldet der mir das nicht?

und ich muss doch nicht jetzt alle Zwischenversionen einzeln updaten?

Hilfe!

User avatar
Slowrider
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1055
Joined: Wed Apr 21, 2010 7:36 am

Re: Standardtemplate wird nicht mehr angezeigt

Post by Slowrider » Sat Jul 30, 2011 6:51 pm

Was soll er melden? Fürs updaten bist du selbst verantwortlich. Da hätte "er" sich schon längst melden müssen, denn wir sind aktuell bei 1.5.23 und die 1.6 sowie 1.7 haben nicht unbedingt was damit zu tun, ein schlichtes Update ist hier sowieso nicht möglich. Google hilft hier weiter.
Zum ersten Problem: Link zur Seite? SEO aktiv?

Adrenalinpur
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Sat Jul 30, 2011 5:27 pm

Re: Standardtemplate wird nicht mehr angezeigt

Post by Adrenalinpur » Sat Jul 30, 2011 7:39 pm

Wenns an SEO liegt hau ich den rein

Link: http://www.stein-it-consult.de/Joomla-Schnackenhof/

Seo ist grad drin

User avatar
Slowrider
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1055
Joined: Wed Apr 21, 2010 7:36 am

Re: Standardtemplate wird nicht mehr angezeigt

Post by Slowrider » Sat Jul 30, 2011 9:09 pm

Es wird kein Quelltext ausgegeben, anscheinend wegen eines unterdrückten PHP-Fehlers. Aktivier die Fehlerberichterstattung im Backend.

Adrenalinpur
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Sat Jul 30, 2011 5:27 pm

Re: Standardtemplate wird nicht mehr angezeigt

Post by Adrenalinpur » Sat Jul 30, 2011 9:19 pm

system debug an?

User avatar
Slowrider
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1055
Joined: Wed Apr 21, 2010 7:36 am

Re: Standardtemplate wird nicht mehr angezeigt

Post by Slowrider » Sun Jul 31, 2011 3:57 pm

Debug wird nichts nutzen, weil es nicht zur Ausgabe des Templates kommt.
Im englischen Backend ist es das "Error Reporting". Höchste Stufe bitte.

Adrenalinpur
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Sat Jul 30, 2011 5:27 pm

Re: Standardtemplate wird nicht mehr angezeigt

Post by Adrenalinpur » Tue Aug 09, 2011 7:07 pm

Leider kann ich das Reporting nicht einschalten, weil die Konfigurationsdatei immer wieder auf schreibgeschützt gestellt wird :-(

Adrenalinpur
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Sat Jul 30, 2011 5:27 pm

Re: Standardtemplate wird nicht mehr angezeigt

Post by Adrenalinpur » Tue Aug 09, 2011 7:13 pm

kann es sein die htacess spielt mir einen Streich?

User avatar
Slowrider
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1055
Joined: Wed Apr 21, 2010 7:36 am

Re: Standardtemplate wird nicht mehr angezeigt

Post by Slowrider » Tue Aug 09, 2011 8:44 pm

Meist hat das mit dem wwwrun-Problem zu tun. Du kannst den FTP-Modus aktivieren oder die Datei configuration.php gleich per FTP bearbeiten. Könnte mit deinem ursprünglichen Problem zusammenhängen.

Adrenalinpur
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Sat Jul 30, 2011 5:27 pm

Re: Standardtemplate wird nicht mehr angezeigt

Post by Adrenalinpur » Tue Aug 09, 2011 8:58 pm

was muss ich genau in der configuration. php editieren?

User avatar
Slowrider
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1055
Joined: Wed Apr 21, 2010 7:36 am

Re: Standardtemplate wird nicht mehr angezeigt

Post by Slowrider » Wed Aug 10, 2011 7:06 am

Deine FTP-Daten eintragen oder das Error-Reporting aktivieren oder beides.

Code: Select all

var $ftp_host = '127.0.0.1';
var $ftp_port = '21';
var $ftp_user = '';
var $ftp_pass = '';
var $ftp_root = '';


var $error_reporting = '';
Wenn du die FTP-Daten eingetragen hast, sollte das Abspeichern der Konfiguration wieder funktionieren. So kannst du dann auch das Error Reporting aktivieren.
Alternativ kannst du diese Datei auch für die Dauer der Änderung auf CHMOD777 setzen und die Änderungen im Backend vornehmen. Danach bitte unbedingt sofort wieder auf CHMOD644.
Schau außerdem im Backend bei den Verzeichnisrechten. Diese sollten alle beschreibbar sein.

Adrenalinpur
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Sat Jul 30, 2011 5:27 pm

Re: Standardtemplate wird nicht mehr angezeigt

Post by Adrenalinpur » Wed Aug 10, 2011 12:45 pm

da steht drin:

var $ftp_host = '127.0.0.1';
var $ftp_port = '21';
var $ftp_user = '';
var $ftp_pass = '';
var $ftp_root = '';
var $ftp_enable = '0';

var $error_reporting = '-1'; das ändere ich jetzt mal

/* SEO Settings */
var $sef = '0';
var $sef_rewrite = '0';
var $sef_suffix = '0';

Adrenalinpur
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Sat Jul 30, 2011 5:27 pm

Re: Standardtemplate wird nicht mehr angezeigt

Post by Adrenalinpur » Wed Aug 10, 2011 12:53 pm

es gibt aber noch eine configuration.php-dist und da steht der Rotz nochmal drin

User avatar
Slowrider
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1055
Joined: Wed Apr 21, 2010 7:36 am

Re: Standardtemplate wird nicht mehr angezeigt

Post by Slowrider » Thu Aug 11, 2011 7:51 am

Das ist eine Art Sicherheitskopie. Uninteressant im Moment.
Setz per FTP die configuration.php auf CHMOD777. Geh ins Backend. Trage deine FTP-Daten ein und aktiviere das Error Reporting. Speichere ab. Stell die configuration.php zurück auf CHMOD644.


Locked

Return to “Template, CSS und Designfragen”