Template-Parameter in Komponente auslesen ?

Fragen zum Entwickeln eigener Addons?

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
Yakate
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Wed Nov 17, 2010 11:37 am

Template-Parameter in Komponente auslesen ?

Post by Yakate » Fri Jan 28, 2011 12:46 pm

Hallo,

Ich definiere einen Parameter im Template in der templateDetails.xml. Also z.B. den Parameter mit name beispiel.

In der index.php des Templates kann ich den mit

Code: Select all

<?php echo $this->params->get('beispiel'); ?>
Jetzt habe ich ein Override für die default.ph der contact-Komponente angelegt, also in templtes/meintemplate/html/com_contact/contact/default.php.

Die Frage: Wie gebe ich hier den Parameter beispiel aus?

Genau genommen brauche ich wohl den Konstrukt, der das $this ersetzt, wenn ich das richtig erkannt habe.

Vielen Dank im Voraus !!!

Alles Liebe, Jan

User avatar
jdaum
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 83
Joined: Sat Sep 03, 2005 5:10 am
Location: Auckland, NZ
Contact:

Re: Template-Parameter in Komponente auslesen ?

Post by jdaum » Sat Feb 19, 2011 9:43 am

Interessante Frage, hilft dieser Thread? (in Englisch)

http://forum.joomla.org/viewtopic.php?p=2166990

KR, Jochen
http://www.automatem.co.nz - web applications, web 2.0 applications, custom web applications, software solutions, automation in business, automated web application, web database, Joomla web hosting, screen scrape, website backup, database backup

RedEye
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1460
Joined: Sat Jan 21, 2006 8:42 pm

Re: Template-Parameter in Komponente auslesen ?

Post by RedEye » Sat Feb 19, 2011 11:28 pm

Ne extra class is da bissel viel.

Code: Select all

$tmplParams = new JParameter(null, JPATH_THEMES.DS.JFactory::getApplication()->getTemplate().DS.'templateDetails.xml');
wer die daten der ini file mitnehmen will, läd sie halt vorher, was auch in keinem fall mehr wie 3 lines sind und übergibt sie anstatt null im ersten param


Locked

Return to “Entwicklerforum”