Page 1 of 1

[aide] mettre son site joomla sur ovh

Posted: Sun Jun 14, 2009 6:34 pm
by sharnak
Salut à tous, sa fait 3-4 jours que j'essaie de mettre mon site en ligne et je n'y arrive toujours pas :( C la premiere fois que je fait un site et que j'essaye de le mettre en ligne. j'ai regarder differente doc pour installer joomla en ligne mais rien n'y fais je suis toujours bloquer. J'arrive a installer joomla en ligne mais impossible de recuperer le template que j'ai fais et si je le met dans le dossier approprier sa me met une erreur quand j'actualise. ma base de donner et sur le PhpMyAdmin d'ovh mais la encore une fois comment il faut pour l'importer dans joomla, pourtant au début de l'instal j'ai bien mi le nom du serveur mysql5-11.start mai rien n'i fait j'ai les preference de joomla de base, y a t'il une etape que j'ai oublier pourtant j'ai essayer plusieur façon de faire mais rien n'y fait, j'ai vraiment besoin de votre aide je desespere :(

merci

Re: [aide] mettre son site joomla sur ovh

Posted: Mon Jun 15, 2009 8:16 am
by sebiseb
Qu'est-ce tu entends par installer joomla en ligne ? Décris-nous les étapes pas à pas, parce que je pense à plusieurs façons de procéder quand tu dis ça ?

Re: [aide] mettre son site joomla sur ovh

Posted: Mon Jun 15, 2009 6:04 pm
by sharnak
Salut

c'est pas facile d'expliquer par écrit mais je vais tenter d'être claire^^.
J'ai fait mon site en locale grace a wamp et localhost, maintenant qu'il est terminer il faut que je le mette en ligne, il a été fait sur joomla et j'ai recuperer le template redevo_aphelion en le modifiant graphiquement. J'ai regarder sur internet et j'ai vu qu'il falllait réinstaller joomla sur l'hebergeur (www) pour que sa marche.

mon compte OVH
serveur ftp : ftp.vttevasiongenilac.fr ou ftp.start1g.ovh.net
serveur MySQL : mysql5-11.start
Utilisateur : vttevasi_01
Nom de la base : vttevasi_01
mot de passe : xxxxxx

donc j'ai pris Filezilla et une foi connecter dessus j'ai retelecharger joomla, puis mis dans le dossier www du serveur. Au préalable je supprime le fichier configuration.php et j'en remet un avec aucune information dedans.

2eme étape j'ai sauvegarder ma base de donner .sql et importer dans le PhPmyadmin d'OVH.

3eme étape je rentre l'url de mon site internet pour faire l'installation de joomla.

J'arrive sur la configurations de la base de données

- nom du serveur je met : mysql5-11.start
- nom d'utilisateur : vttevasi_01
- mot de passe : xxxxxx
- nom de la basse de donnée : vttevasi_01

donc cette étape terminer je clique sur suivant.

configuration ftp:

identifiant ftp: vttevasi
mot de passe: xxxxx
chemin acces racine: /www

ensuite je n'installe pas les données exemples, je supprime le dossier installation je rajoute mon template dans le dossier template je le charge j'actualise la page et une erreur 404 apparait
Not Found The requested URL /joomla was not found on this server.
autre probleme tous les menus et articles que j'avais fait en local n'y sont plus, pourtant sur mon compte ovh j'ai bien importer le fichier sql.
Je suis vraiment perdu :( je compte vraiment sur vous pour m'aider.

Re: [aide] mettre son site joomla sur ovh

Posted: Mon Jun 15, 2009 6:37 pm
by sebiseb
Je ne connais pas OVH, mais à mon avis le "nom d'utilisateur" de la base de données est "vttevasi" tout court, non ?

Re: [aide] mettre son site joomla sur ovh

Posted: Mon Jun 15, 2009 7:05 pm
by sharnak
non la base de donnée et le nom d'utilisateur sont les mêmes : vttevasi_01
l'identifiant vttevasi et pour mon serveur ftp

Re: [aide] mettre son site joomla sur ovh

Posted: Mon Jun 15, 2009 7:19 pm
by sebiseb
Tu ne peux donc faire qu'une bdd chez OVH ?
Tu peux nous donner un lien ?

Re: [aide] mettre son site joomla sur ovh

Posted: Mon Jun 15, 2009 7:33 pm
by sharnak
non je peux faire autant de base de donnée que je veux, mais faut il executer quelque chose dans le phpmyadmin d'ovh dans les tables ? j'ai bien le nom de ma base de donnée avec 78 éléments, je ne voi pas pourquoi joomla me les intègres pas

Re: [aide] mettre son site joomla sur ovh

Posted: Mon Jun 15, 2009 8:07 pm
by sebiseb
Je ne vois rien d'autre qu'un problème de config, mais bon je ne connais pas ovh ?

Re: [aide] mettre son site joomla sur ovh

Posted: Mon Jun 15, 2009 8:33 pm
by sharnak
y a t'il des fichiers à modifier avant l'instalation de joomla ?

Re: [aide] mettre son site joomla sur ovh

Posted: Tue Jun 16, 2009 7:19 am
by mejean
Vous avez deux méthodes pour transférer,

Soit vous prenez l'ensemble de votre dossier de votre site local et vous le transférer dans sont intégralité sur votre hébergement et vous modifiez ensuite les données du fichier configuration.php (nom de bd, utilisateur, mot de passe, url...)
Soit vous faite une nouvelle installation de Joomla! avec les mêmes composants tierce partie si nécessaire, vous exportez votre bd locale et vous l'importez chez votre hébergeur (en cochant l'option droptable lors de l'export).

Vous faite un peu un mixte des deux options. Si vous choisissez une nouvelle installation de Joomla! vérifiez d'abord qu'elle fonctionne correctement, puis installez par l'installateur Joomla! le template edevo_aphelion. Vérifiez que cela fonctionne. Écrasez ensuite les fichiers que vous avez modifiés. Vérifiez à nouveau que cela fonctionne.

EDIT MODO--
Merci de ne poster qu'un seul sujet dans le bon forum.

Re: [aide] mettre son site joomla sur ovh

Posted: Tue Jun 16, 2009 6:43 pm
by sharnak
bon bein sa marche toujours pas sa fait au moins 3-4 fois que je réinstalle joomla, je rentre bien correctement les champs pour la base de donnée et au final c comme si il avait pas lu la base de donnée car j'ai rien, tous les menus et articles crée en local n'y sont pas, je ne c vraiment pas quoi faire :(

si je réinstalle le template et que je le modifie sa me met erreur 404 Not Found

The requested URL /joomla was not found on this server.
En gros je peux rien faire...

ps: quand j'installe dans joomla le template redevo_aphelion de base avec aucune modif graphique effectué il me met un message d'erreur, la previsu marche mais bon je peut rien modifier...
# JInstaller::install: There is already a folder called '/homez.168/vttevasi/www/language/en-GB/en-GB.tpl_redevo_aphelion.ini'. Please initially check whether:
• the Extension is already installed
• the file names in the XML file are spelled correctly
• there are no XML files listed inside the extension.xml file
• all of the files (not including XML files) are correctly listed in the extension.xml file and there are no duplicate entries
• there is an empty folder listed from a previous installation attempt
# JInstaller::install: There is already a folder called '/homez.168/vttevasi/www/administrator/language/en-GB/en-GB.tpl_redevo_aphelion.ini'. Please initially check whether:
• the Extension is already installed
• the file names in the XML file are spelled correctly
• there are no XML files listed inside the extension.xml file
• all of the files (not including XML files) are correctly listed in the extension.xml file and there are no duplicate entries
• there is an empty folder listed from a previous installation attempt

Re: [aide] mettre son site joomla sur ovh

Posted: Wed Jun 17, 2009 7:57 am
by mejean
Supprimez le répertoire du template via votre gestionnaire FTP

Supprimez également les fichiers langue administrator/language/en-GB/en-GB.tpl_redevo_aphelion.ini

Tentez de réinstaller

Re: [aide] mettre son site joomla sur ovh

Posted: Wed Jun 17, 2009 5:32 pm
by sharnak
le template marche si je l'installe, mais si je le remplace par celui que j'ai modifier en locale sa me fait l'erreur 404 "The requested URL /joomla was not found on this server." Donc en gros si je peux pas le modifier le template me sert à rien
mais le plus inquiétant c que ma base de donnée n'est pas lu par joomla car je n'est toujours pas mes menus et articles...

Re: [aide] mettre son site joomla sur ovh

Posted: Wed Jun 17, 2009 6:38 pm
by sebiseb
Tu dois faire une erreur de codage dans ta modification ?

Re: [aide] mettre son site joomla sur ovh

Posted: Wed Jun 17, 2009 6:49 pm
by sharnak
voici mon fichier configuration
<?php
class JConfig {
var $offline = '1';
var $editor = 'tinymce';
var $list_limit = '20';
var $helpurl = 'http://help.joomla.org';
var $debug = '0';
var $debug_lang = '0';
var $sef = '0';
var $sef_rewrite = '0';
var $sef_suffix = '0';
var $feed_limit = '10';
var $feed_email = 'author';
var $secret = 'ch2r1DtT6vu9qgQ6';
var $gzip = '0';
var $error_reporting = '-1';
var $xmlrpc_server = '0';
var $log_path = '/homez.168/vttevasi/www/logs';
var $tmp_path = '/homez.168/vttevasi/www/tmp';
var $live_site = '';
var $force_ssl = '0';
var $offset = '0';
var $caching = '0';
var $cachetime = '15';
var $cache_handler = 'file';
var $memcache_settings = array();
var $ftp_enable = '1';
var $ftp_host = '127.0.0.1';
var $ftp_port = '21';
var $ftp_user = '';
var $ftp_pass = '';
var $ftp_root = '/www';
var $dbtype = 'mysql';
var $host = 'mysql5-11.start';
var $user = 'vttevasi001';
var $db = 'vttevasi001';
var $dbprefix = 'jos_';
var $mailer = 'mail';
var $mailfrom = 'sharnak@voila.fr';
var $fromname = 'Vtt Evasion Genilac';
var $sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
var $smtpauth = '0';
var $smtpuser = '';
var $smtppass = '';
var $smtphost = 'localhost';
var $MetaAuthor = '1';
var $MetaTitle = '1';
var $lifetime = '15';
var $session_handler = 'database';
var $password = 'xxxx';
var $sitename = 'Vtt Evasion Genilac';
var $MetaDesc = 'Joomla! - le portail dynamique et système de gestion de contenu';
var $MetaKeys = 'joomla, Joomla';
var $offline_message = 'Ce site est en maintenance. Merci de revenir ultérieurement.';
}
?>
au premier abord je ne pense pas qu'il y est d'erreur me semble t'il ?