restauration du site

Support et assistance pour installer, mettre à jour ou migrer vers Joomla! 1.5.x

Moderators: Aidan38, sarki

Forum rules
Règles du forum
Locked
Marco73
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Fri Jan 29, 2010 8:43 pm

restauration du site

Post by Marco73 » Fri Jan 29, 2010 9:00 pm

Bonjour,
Après avoir effectué une sauvegarde de mon site via phpmyadmin de la base de données, fait un backup via ftp de l'intégralité du site, j'essaye d'installer en local mon site mais je n'arrive pas à avoir l'intégralité des documents.
Le site apparait en local mais incomplet et pourtant j'ai importé la base de données mais visiblement pas tous les autres documents.
Comment faire après avoir importé la db, pour mettre en local les autres données ?
Merci de votre aide

joomla 1.5.10

User avatar
mejean
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2716
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:28 pm
Location: viewforum.php?f=19
Contact:

Re: restauration du site

Post by mejean » Tue Feb 02, 2010 8:02 am

Bonjour,

Bienvenu sur nos forum. Pour vous aidez, nous avons besoin d'un peu plus de précisions.

Précisez la manière dont vous avez procédez. Qu'appelez-vous "fait un backup via ftp" : il y a plusieurs façon de procéder pour sauvegarder un site... ? Quel sont les "autres documents" de votre site ?
Jérôme Bussière - simple utilisateur
www.cardabelle.net

Marco73
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Fri Jan 29, 2010 8:43 pm

Re: restauration du site

Post by Marco73 » Tue Feb 02, 2010 3:12 pm

mejean wrote:Bonjour,

Bienvenu sur nos forum. Pour vous aidez, nous avons besoin d'un peu plus de précisions.

Précisez la manière dont vous avez procédez. Qu'appelez-vous "fait un backup via ftp" : il y a plusieurs façon de procéder pour sauvegarder un site... ? Quel sont les "autres documents" de votre site ?
Bonjour et merci
J'ai donc copié (c'est ce que j'appelle backup via ftp) via ftp l'intégralité du site dans un dossier sur mon disque dur. C'est à dire l'intégralité de htdocs. Celui-ci contient une arborescence classique de site joomla ausquel j'ai ajouté un répertoire documents dans lequel se trouvent des docs words et pdf. C'est le seul répertoire supplémentaire.
Merci d'avance

User avatar
mejean
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2716
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:28 pm
Location: viewforum.php?f=19
Contact:

Re: restauration du site

Post by mejean » Wed Feb 03, 2010 5:16 pm

En théorie tout doit redevenir dans l'ordre après avoir importé la base de données et modifié le fichier configuration.php avec les valeurs de votre nouvel hébergement (accès bd, url et chemin absolu).
Jérôme Bussière - simple utilisateur
www.cardabelle.net

Marco73
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Fri Jan 29, 2010 8:43 pm

Re: restauration du site

Post by Marco73 » Wed Feb 03, 2010 11:23 pm

mejean wrote:En théorie tout doit redevenir dans l'ordre après avoir importé la base de données et modifié le fichier configuration.php avec les valeurs de votre nouvel hébergement (accès bd, url et chemin absolu).
Bonjour,
J'essaye et vous tiens au courant
Merci

Marco73
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Fri Jan 29, 2010 8:43 pm

Re: restauration du site

Post by Marco73 » Sat Feb 06, 2010 6:54 am

Marco73 wrote:
mejean wrote:En théorie tout doit redevenir dans l'ordre après avoir importé la base de données et modifié le fichier configuration.php avec les valeurs de votre nouvel hébergement (accès bd, url et chemin absolu).
Bonjour,
J'essaye et vous tiens au courant
Merci
Bonjour,
J'ai un peu de mal à m'y retrouver dans configuration.php. Quand je copie l'intégralité de htdocs dans ma nouvelle base joomla (en local), le fichier config.php correspond au fichier qui était sur le site en ligne ? Quelles nouvelles valeurs locales dois-je mettre ? l'url devient alors locale, je suppose, 127....., le chemin absolu, ça je ne vois pas trop, quant à la bd, elle prend le nom attribué lors de l'importation via phpmyadamin, n'est-ce pas? J'espère que je suis clair.
Merci d'avance de ces précieux renseignements, je progresse pas à pas grâce à vous tous.

User avatar
sebiseb
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 700
Joined: Fri Aug 19, 2005 1:04 pm
Location: IdF - Centre
Contact:

Re: restauration du site

Post by sebiseb » Sat Feb 06, 2010 2:14 pm

Tu utilises wamp ?
Sébastien Pillias - french forum moderator

Vous êtes sur un forum d'entre aide : aidez les autres, les autres vous aideront !
Aidez-les à vous aidez en utilisant le fichier jtspost_fr.php : http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=272866 !

Marco73
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Fri Jan 29, 2010 8:43 pm

Re: restauration du site

Post by Marco73 » Sat Feb 06, 2010 4:23 pm

sebiseb wrote:Tu utilises wamp ?
Non, c'est XAMPP

Marco73
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Fri Jan 29, 2010 8:43 pm

Re: restauration du site

Post by Marco73 » Mon Feb 08, 2010 2:39 am

Marco73 wrote:
sebiseb wrote:Tu utilises wamp ?
Non, c'est XAMPP
:'( Bonjour,

J'ai essayé tout le weekend !! et j'obtiens sur le site local après avoir utilisé ma bd sauvegardée avec phpmyadmin et le site via ftp, j'obtiens sur ma première page les warning suivants :

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\joomla150vierge\components\com_joomfish\helpers\defines.php:94) in C:\xampp\htdocs\joomla150vierge\plugins\system\jfrouter.php on line 595

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\joomla150vierge\components\com_joomfish\helpers\defines.php:94) in C:\xampp\htdocs\joomla150vierge\plugins\system\jfrouter.php on line 597

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\joomla150vierge\components\com_joomfish\helpers\defines.php:94) in C:\xampp\htdocs\joomla150vierge\plugins\system\jfrouter.php on line 599


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\xampp\htdocs\joomla150vierge\modules\mod_mainmenu\legacy.php on line 343


Que se passe-t-il ? j'ai dû oublier quelquechose, mais quoi ?
Merci

User avatar
mejean
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2716
Joined: Thu Aug 18, 2005 12:28 pm
Location: viewforum.php?f=19
Contact:

Re: restauration du site

Post by mejean » Mon Feb 08, 2010 10:47 am

Bonjour,

Vous devez modifier ces lignes dans les fichiers configuration.php

Code: Select all

var $log_path = '.../.../monsitejoomla/logs';
var $tmp_path = '.../.../monsitejoomla/tmp';
où .../.../ est le chemin sur votre HD, cela peu devenir D:/messites/monsitejoomla sous Windows par ex.

Code: Select all

var $log_path = '.../.../monsitejoomla/logs';
var $tmp_path = '.../.../monsitejoomla/tmp';
Vous devez également modifier l'url de votre site

Code: Select all

var $live_site = 'http://www.monsite.net';
en

Code: Select all

var $live_site = 'http://127.0.0.1/monsitejoomla';
ou

Code: Select all

var $live_site = 'http://localhost/monsitejoomla';
Évidemment vous devez modifier :

Code: Select all

var $host = 'localhost'; (en général, en local)
var $user = 'root; (en général)
var $db = 'mabasededonneeslocale';
var $dbprefix = 'jos_';
var $password = 'monmotdepasse';
Mettez, le cas échéant :

Code: Select all

var $ftp_enable = '0';
Jérôme Bussière - simple utilisateur
www.cardabelle.net

Marco73
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Fri Jan 29, 2010 8:43 pm

Re: restauration du site

Post by Marco73 » Mon Feb 08, 2010 3:02 pm

Bonjour et merci, je regarde et vous tiens au courant

Marco73
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Fri Jan 29, 2010 8:43 pm

Re: restauration du site

Post by Marco73 » Wed Feb 10, 2010 5:23 pm

Bonjour,
Je m'approche, mais j'ai encore ce message :

Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

J'ai modifié configuration.php sauf le mot de passe , quel mot de passe ?
quand j'importe ma base de données via localhost/phpmydamin, je crée une base que j'appelle "essai", je donne ce nom également dans le fichier configuration.php
Est-ce par là le problème ?
Merci d'avance

EDIT MODO--
Merci d'éviter les citations inutiles qui nuisent à la lecture du fil.

User avatar
sebiseb
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 700
Joined: Fri Aug 19, 2005 1:04 pm
Location: IdF - Centre
Contact:

Re: restauration du site

Post by sebiseb » Thu Feb 11, 2010 9:21 am

si je comprends bien, vous importez votre base 'hébergé' dans 'essai', donc :

Code: Select all

var $db = 'essai';
Ensuite, le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter au phpmyadmin :

Code: Select all

var $password = 'monmotdepasse';
Sébastien Pillias - french forum moderator

Vous êtes sur un forum d'entre aide : aidez les autres, les autres vous aideront !
Aidez-les à vous aidez en utilisant le fichier jtspost_fr.php : http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=272866 !


Locked

Return to “1.5 - Installation, migration et mise à jour”