Problemes d'accents qui coupe le texte

Support et assistance pour installer, mettre à jour ou migrer vers Joomla! 1.5.x

Moderators: sarki, Aidan38

Forum rules
Règles du forum
xoco
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Wed Apr 14, 2010 2:19 am

Problemes d'accents qui coupe le texte

Postby xoco » Wed Apr 14, 2010 2:27 am

Bonjour a tous,

Je viens de passer mon site Joomla 1.5.15 de easyphp ( local ) sur un herbergeur.
Tout a l air de marcher pas trop mal, sauf que des qu'il y a un accent, cela coupe le reste de la page.

Dans mon fichier sql_dump, j ai regardé, il tout les accents sont la.
Par contre, dans ma console phpmyadmin de mon herbergeur, les accents se sont perdus...
(Mon hebergeur est inmotionhosting.com)

Savez vous comment je peux regler le pb???
Merci d avance !

PS : je passe de la version mysql 5.1.30 a 5.0.81-community-log
je passe de php 5.2.8 a php 5.2.6

User avatar
dec
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 502
Joined: Mon Apr 03, 2006 2:06 pm

Re: Problemes d'accents qui coupe le texte

Postby dec » Wed Apr 21, 2010 12:13 pm

Bonjour,
Peut-être un problème d'encodage du fichier de ta DB avant envoi sur le serveur. Essaye en UTF-8 et de ré-importer.

xoco
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Wed Apr 14, 2010 2:19 am

Re: Problemes d'accents qui coupe le texte

Postby xoco » Wed May 05, 2010 9:11 pm

Un certain temps apres, je reponds !
J'ai resolu mon pb... Mon fichier d'entrée etait mauvais... Quand je le reimportait en local, ca produisait la meme chose... Alors j ai exporté mon sql en format de compatibilité, et importer de meme, et ca a marché !!!
Merci

User avatar
dec
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 502
Joined: Mon Apr 03, 2006 2:06 pm

Re: Problemes d'accents qui coupe le texte

Postby dec » Thu May 06, 2010 6:29 am

Et donc en quel format ?

xoco
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Wed Apr 14, 2010 2:19 am

Re: Problemes d'accents qui coupe le texte

Postby xoco » Fri Apr 27, 2012 9:14 pm

sorry je me rappelle plus, ca fait longtemps. Je crois que j'utilisais le format par defaut, mais c'est l option de compatiblite qui a fonctionné!


Return to “1.5 - Installation, migration et mise à jour”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests