Page 1 of 1

mise a jour 1.6

Posted: Thu Apr 07, 2011 10:05 am
by legoline
bonjour, mon site joomla est en 1.5.22 . comment faire pour passer en 1.6 ? je télécharge la 1.6 , je dezip et je fais le transfert en écrasant les fichiers existants ? ou bien c'est risqué ?

je me renseigne car j'ai cru comprendre que cette version etait differente , qu'il fallait telecharger un composant jupgrade etc ...

merci d'avance

Re: mise a jour 1.6

Posted: Mon Apr 11, 2011 1:39 pm
by mejean
D'abord, assure toi que le passage à la version 1.6 est nécessaire. La version 1.5 est une version à support à long terme maintenu jusqu'en avril 2012. La version 1.6 est une version de support à court terme (elle ne sera plus maintenu après la publication de la version 1.7 en juin/juillet 2011) ! (voir http://www.cardabelle.net/joomla/14-lu- ... -joomla-16)

Ensuite, oui, ce n'est pas une mise à jour mais une migration. Le composant jUpgrade est nécessaire.

Re: mise a jour 1.6

Posted: Mon Apr 11, 2011 1:49 pm
by legoline
merci pour ta réponse :) je vais effectivement rester sur la version 1.5 comme tu me l'as conseillé.
bonne journée.

Re: mise a jour 1.6

Posted: Sun May 01, 2011 9:58 am
by sebiseb
A ce propos, y-a-t-il des informations concernant une possible migration de 1.5 vers 1.7 directement ?

Re: mise a jour 1.6

Posted: Fri Jul 08, 2011 6:43 pm
by hansonhanson
Zut, je viens juste de lire qu'un composant jUpgrade était nécessaire (rien n'était marqué dans le tutoriel à ce sujet), je ne sais pas ce que c'est et trop tard, j'ai installé Joomla 1.6.4 sur Joomla 1.5.

Est-ce pour cela que j'ai, quand je me connecte avec mes identifiants d'admin sur le panneau d'administration, une page blanche avec le message d'erreur suivant: "Fatal error: Call to a member function login() on a non-object in /home/httpd/vhosts/monsite.com/httpdocs/administrator/components/com_login/admin.login.php on line 64"?

Que dois-je faire?

Re: mise a jour 1.6

Posted: Fri Jul 08, 2011 7:29 pm
by sebiseb
C'est pour upgrader la base de données !

Re: mise a jour 1.6

Posted: Fri Jul 08, 2011 7:45 pm
by hansonhanson
Ok.

Que puis-je faire, pour mon message d'erreur?

S'il-vous-plaît, aidez-moi! :'(